Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將與國產新車選擇

本文章最後由 b92531555 於 2011-2-26 11:40 編輯

我想問一下~  就是小弟打算在退伍時買台檔車來騎

但是問題是小弟還滿喜歡愛將的 但是現再只有二手的  因為小弟現在就是買二手的有很慘的經驗

所以在考慮是不是要花錢買台新的國產檔車來騎  但是現在國產檔車還滿貴的

所以想來問看看板上大大們的意見  國產檔車不限車種都可以建議喔~!  野狼或是什麼KTR都OK

小弟想順便問如果愛將改FZ2的錶 轉速會準嗎?  謝謝喔~

评分

建議您先把錯字改一改~會比較好一點~XD

基本上要看你個人的需求~
看是要帥氣用?載貨用?通勤用?把咩用?

回覆 b92531555 的文章

如果你說的錶......是FZ2............我以肯定的告訴你.......不準.........

不過有需要很準嗎...........畢竟它不是"保倒"在賣的.......

錯字真的好多  FRII是哪種表??
要建議哪台車   先說你多少錢要拿出來買車才是重點吧
新車每台都很好  沒啥好建議的   你喜歡哪台就買哪台  你又不是要買給我們騎的=  =

這一大堆疑問應該搜尋爬過文都找的到答案吧~

要那麼準幹嘛~~之前裝叉燒表痛苦的很
線在裝FZII表~給你超越理想的時速給你腎上腺素的轉速~~多HIGH啊!!~

是啊....檔檔都萬轉.....好爽的錶..........XD.  发表于 2011-2-26 09:04

雖然我不是愛將族
但是要我再選一台代步車
我會選愛將

買其他車種改方錶方燈如何
這樣就有愛將味了
零件好找又免擔心斷料

網路查一查再來問....

我建議...先買台二手檔車
第一也不確定自己是不是真的對檔車有愛
第二就是不懂怎麼顧車
我愛將買新車但因為一開始不懂顧車讓他現在傷痕累累
所以建議先買中古車
等確定並學習完成之後再來看買哪台

沒有從慘痛經驗中學習...

评分

本文章最後由 st42294229 於 2011-2-26 01:50 編輯

我覺得就算我們回答的在多在豐富.

樓主沒有去細心爬文作功課,絕對是無法瞭解愛將的......

若我直接說[愛將爛死了,沒有碟煞,沒有鋁框,一堆改裝品不能直上,外觀老氣,而且車又重,還停產]

樓主你願意就這句話為依據,改去買KTR,野狼,雲豹嗎?

如果大家推薦你買,結果回去發現幹原廠尾速破不了百,不合你胃口,那又情何以堪?誰來負責?

所以,別把選擇的問題丟給眾版友,留給你自己.

就只管好好作功課,版上精華都看過一遍,最好是能借到愛將和其他檔車騎看看,你就知道差別在哪了.

P.S.以前也有一個鬧笑話的,最後他放棄愛將是因為他覺得野狼KTR的類鑽石車架很好看,嫌愛將兩條搖籃醜.....

糟糕發太快,其實我也模索中...  发表于 2011-2-26 01:59
他懂啥!!!!!!!!!!!  发表于 2011-2-26 01:58

评分

本文章最後由 a0917188424 於 2011-2-26 02:16 編輯

如果真的喜歡愛將..應該早就去買了..不會再來問說要買哪一台
我的愛將也是我的第一台中古車....我也很怕買中古車....但就是喜歡愛將...所以就買了
如果要人家建議國慘別的輕檔車......應該到國產-檔車板

可能又是一篇發好玩的文章

喜歡愛將就買愛將阿= =
再說現在新的國產檔車...也不見得都沒問題

像我一開始要買車就打算買愛將
她的油箱和車架真是帥死人

雖然買二手然後問題一大堆
但是花一花修一修改一改
還是騎得很開心

我也好愛我老婆的油箱  发表于 2011-2-26 06:58

選國慘新車當然比買愛將好阿~

因為這樣就可以少一個搶料的人了 (逃

老實說買二手車怕買到地雷~但某些車種又停產多年
如果你的熱情夠執著於愛將上,愛將是非常值得考慮的。
但~愛將是早期的車型~你要能接受幾點
1.碟煞--沒有~~~~~~~~~~可改  
2.噴射--沒有~~~~~~~~~~化油器就很好用了
3.有內胎式輪胎~~~~~~~~可改輪框
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先天體質條件好~~可作多樣化改變~~但是車的力量來自錢的力量
(改完或許也能買一台新車的錢,只是不是ㄧ下子出)
------------------------------------------------------------
現行新檔車也有很多選"擇"
1.SYM-T1(千年傳統全新感受)品質應該可以得到保證
2.KYMCO-KTR 進階 酷龍(全罩/NK)
3.哈特佛-太多品系(可自行上官網搜尋)
4.CPI-SM250(可應付台灣路況)
--------------------------------------------------------------
基本上新車價格都很貴,但是新車原廠有保固,買到車王的機率比較低
二手車價格難說,要花時間尋找,價格實惠,狀況又好的愛將(感覺比VIRGIN還難找)
--------------------------------------------------------------
如果你是為了要轉速準確,那不如就買原廠就有轉速的車種。
但是回歸到主題~您在愛將板發問~當然要支持愛將!

本文章最後由 b92531555 於 2011-2-26 09:38 編輯

嗯嗯~  謝謝大大們的建議!

我當然是很喜歡愛將  只是現在都是二手車所以比叫害怕

我買檔車來一方面是其那換檔的感覺 另一方面也是覺得愛將復古風個我很喜歡  順便一問 如果找車跟版上的車友買會比較好嗎?

但是也有考慮到以後載女朋友不知道方不方便的問題

載女朋友基本上跟你騎速可達沒啥差別.....在板上買我個人認為也是運氣

因為每個人都馬跟你說他很顧車....實際上是怎樣也不知道

只能多試車....

本文章最後由 st42294229 於 2011-2-26 10:51 編輯

如果還要考慮載女友那就買塑膠車吧,我認識的女生十個裡面九個討厭檔車,沒地方給他們放包包,放安全帽,塞飲料,而且還不能借來騎.除非你願意裝漢堡+杯架之類的雜七雜八.

騎檔車需要的是不滅的熱情和源源不絕的衝勁,趕快去借一台學著騎騎看,確定你是否真的喜歡.

雲科大裡就有很有趣的大一升大二換車潮,多半是新鮮人買了野狼後發現不夠帥氣又不方便,和人家換車或乾脆就賣掉了.大四還有畢業賣車潮,檔車多半都是犧牲品.

還有,錯字趕快改一改........

我換車潮是換愛將 把塑膠車賣了 哈哈  发表于 2011-2-28 04:49

回覆 st42294229 的文章

嗯嗯~ 謝謝喔!  我之前有跟朋友借來騎過野狼傳奇和FZ2  就是因為其過後才愛上檔車

而我喜歡愛將是因為外表與山葉的品牌

Yahoo