Zclub討論區 Z板

[問題] 有關化油器MIKUNI的TM28

小弟我今天去換了這顆TM28可是我發現他沒有機油線,所以說我從本來的幫浦變成了預混,小弟我之前都是用幫浦的,所以不太清楚預混的話,我汽油跟機油的比值怎麼算..

回覆 rocketqueen1112 的文章

汽油:機油 1公升:10cc
所以如果混3趴 就是 1公升:30cc機油

我自大包曲軸 SP缸 r5管 k39
大約是抓在2趴~2趴半
看自己改裝程度決定瞜
太多太少都不好

然後騎車之前稍微搖一下
讓汽機油均勻的混合再來騎車會好一點

也因為改預混的關係
高速回油的時候記得補一下油
不然高轉滑行太久對車很傷的喔

大致如此

回油補油的意思是在高轉後要降速時候嗎?退擋離合器拉住時候回還是退擋後回油?

评分

高轉放油門後 要稍微補一點油門
  高轉全回油門 油氣很稀..汽缸溫度容易升高 潤滑也有限
  我騎的時候 只要在高轉域收油門後 都會做補油門的動作  

恩恩 小弟了解, 那我想請問一下,就是那個可以裝機油的小奶瓶哪邊有賣..小弟我都找不到..

一般機車材料行就有賣了,我自己是去瓶瓶罐罐專賣店買,可挑的樣式就很多了  发表于 2011-2-27 21:30

機車材料行找不到的話,有賣遙控汽車類的玩具店也會有,且也會有不同size可以選的

置頂區-機油討論主題,有更多資訊可參考

另外,回油就像這樣囉
http://www.youtube.com/watch?v=T0gfNG_CsG0&feature=related

本文章最後由 fti767 於 2011-2-27 10:04 編輯

http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... -fromuid-38572.html
肥色的示範...

請注意影片末段的補油方式

我今天騎出去時候發現我的機油燈一直持續亮著!是否是變成半預混@@
半預混的話..機油箱還是要持續加機油嗎!?不好意思..

置頂區-機油討論主題,有更多資訊可參考  发表于 2011-2-27 14:41

幫您改裝化油器的店家應該向您解釋清楚,
尚未了解如何預混之前您應該考慮好是否要換下去,
店家也應該跟您做好溝通而不是只想改,
預混就把機油箱拆下收妥爾後想裝回去可用,
機油幫浦可拆可留,
沒有好的店家做後盾,自己就要辛苦一點,多參加區舉辦的活動可以多學到很多
加油!!

Yahoo