Zclub討論區 Z板

空檔變難找了!?

本文章最後由 kkkeeennnken 於 2011-2-27 21:51 編輯

我今天剛從新竹把老爸的小N騎回三峽,但是發現空檔沒有之前驗排氣量前好找,驗排氣量的人緣好像有調過離合器,不知道板上有沒有大大可以教我一下怎麼調會比較好找回空檔,沒發動空檔好找也很好踩,發動後空檔就難找了,發車空檔踩一檔後要再打回空檔很難打,會卡卡的,是不是轉踩發旁邊的兩個螺絲!?還是要換機油了?謝謝喔~

kkkeeennnken 發表於 2011-2-27 20:41
我今天剛從新竹把老爸的小N騎回三峽,但是發現空檔沒有之前驗排氣量前好找,驗排氣量的人緣好像有調過離合 ...

驗排氣調離合器?就我所知大不了調化油器而已....

離合器線調一下應該就好了吧

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-73795-1-45.html
供您參考..不知是否能幫到您

其實我也很想問這個問題...

不過我的N 今天騎又突然好了...真是怪事@@"

之前我跟版主一樣,停下來時就會卡住,打不進空檔,

想說是不是哪個齒輪卡住,前後動一動...一樣卡住,

之後停下來之前,就先打回空檔才可以...不然又要熄火了,

熄火之後,就可以進空檔 ,不過等紅綠燈時很洩 囧

我前幾天是有到處噴噴黃油除繡潤滑一下...,

發現打檔桿有個六腳螺絲鬆掉,順手就把它鎖緊,

結果今天騎就順了@@"   可以參考一下

ok   thanks!!!

其實以小弟經驗來說 小N騎熱了空檔會變得不太好抓 但是也不是完全抓不到
我想應該是跟機油黏滯係數有點關聯(小弟推測) 在機械結構都正常情況下 這種情況發生率
還是百分之百 在專科時期也跟同學借FZR原廠新車騎過 也是存在這種車熱了鉤不到空檔的
問題 所以應該和本身設計構造有關係
PS.1.本人車上早在10年前就已經沒有空檔燈這種東西 轉速表也沒 只有RC閥正常作動
要判斷其實也很容易 放點離合器 輕吹一點油門車沒有前進就OK 久而久之變成一種習慣
很自然的停車會小吹油門 這只是判斷方法之一 其實2T的車很勇的 沒那麼容易壞
會壞車 一定是操作不正確或是騎乘習慣不正確 才會容易造成機械磨損
ps.2.我的小N沒爆改 然而老車真的是需要用心照顧 用錢照顧 建議初心者 東西壞了再改裝
汽缸掛了在上SP缸 泰管 前提是底盤 煞車先搞定 再來想提升動力 這樣花的錢才有意義

扯太多了 突然有感而發...老車有老車的魅力 但是EXP值是靠自己去累積 前人種樹後人乘涼
前人砍樹後人曬太陽 希望我兒子也可以繼承我的小N!! 呵呵!

回覆 seanwithann 的文章

絕不會扯太多~這樣小弟才學的到也才了解的到更多~謝謝你喔~

培養兒子阿~哈哈  我老爸也是這樣~希望我自己去體驗  不懂就問  自己拆拆裝裝

Yahoo