Zclub討論區 Z板

[情報] 15萬元左右的重機自燃??

本文章最後由 jimmy78213 於 2011-3-1 00:25 編輯

重機自燃!3個月2起火燒車 網友:可怕
價值15萬元左右的重機,停在院子裡,居然會自己燒了起來,網友把照片PO在網路上,車體被燒得面目全非,實在很誇張,其實早在2個多月前,另外一名車主,同款車,上班途中也突然火燒車,3個月發生2起意外,車廠表示,目前還在了解燒車原因,在原因查明前,暫時沒有召回檢修計劃。

騎重機上路很過癮,但是最近國內卻傳出2起火燒車意外,網友把被燒毀的機車貼在網路上,換個角度,機車右側被燒得面目全非,管線和金屬部分露在外面,網友強調,車子停在院子裡,想不到,自己燒起來了。

煙灰蓋滿整個車頭,另外一側,車體外觀卻沒有很大的影響,研判起火電,是在座墊下方的右側,也就是,啟動電器和馬達所在的位置。

好好的車,怎麼會自己燒起來,看到這樣的畫面,網友留言全車原廠沒改裝卻火燒車,真是太可怕了。

機車廠商公關經理曾昭炯:「因為他那個車子已經4年多了,到底是什麼原因,比較複雜,第一時間就先把它修復。」

車廠表示,會免費維修到好,但自燃原因還需要調查,不過去年12月,同樣一款車,也意外自燃,暱稱叫Polar的車主,騎車行經在台北市中華路時,突然聞到一股燒焦味,坐墊下方開始冒煙,沒多久燒了起來,置物箱裡的東西連忙搶救出來,但是車體右側已經被燒光了,前來協助的警察覺得莫名奇妙。

事後重機送進原廠維修,原廠強調,原因查明前,暫時沒有召回檢修的計畫,只是價值15萬元左右的重機,先是12月行進間火燒車,然後是最近這起,3個月,連續2起意外,車廠有必要及早說清楚。

轉載YAHOO新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110228/8/2n6rr.html

剛剛在YAHOO新聞上看到的,令小弟最不解的是真的有"15萬"的重機嗎??
有前輩知道是哪台車嗎?

該不會3X0cc的泥X塔吧!從新聞的車型上看是有接近啦!
我也不確定。價格上是差不多這個價位。
話說,馬X 2X0好像也差不多是這個價的樣子。
印象中,好像超過70CC就叫"重型機車",250以上叫"大型重型機車",
實在有夠機車啦!

RV250某數字版有苦主討論串  发表于 2011-3-1 00:37

50cc~250cc是「重型機器腳踏車」及「普通重型機器腳踏車」

搜尋一下"曾昭炯"出現這一段"三陽機車公關經理曾昭炯昨說"

還有別的選項了嗎

對齁我都忘記行照上對"重型"機車的定義了

我最近也是看到R"X"250自然的新聞比較多~

本文章最後由 tedseesea 於 2011-3-1 02:24 編輯

應該是S M的吧....記得去年度香港的新聞也有報該廠的自燃意外~

車主騎一半自燃找到型號了~~SYM Joy-Max300i

小X魔的連結 http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&last=26119055

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1357053&p=1

三羊阿.....嘖嘖

哩勒.........消防隊還看他快燒光了才噴喔.........滅火器不是更快嗎???  发表于 2011-3-2 01:56
zzz
成也風雲,敗也風雲啊!  发表于 2011-3-1 14:33
我正想找這篇....丟臉丟到香港去....  发表于 2011-3-1 02:51

那個位置 整流器中招
友人的噴射RV2已經掛6顆了
通通都是過熱到死
(..最後三顆固定的束帶融化)
目前無解中

嗯!看樣子我累隔了!
可能我在路上還蠻常看到尼X塔的,下意識就想到它!

它們自行進入了火鳥功模式

回覆 pg5087 的文章

友人的RV250整流器,
比舊款(06年以前)多加一條保險絲,
目前沒出過事,供你做個參考~

Yahoo