Zclub討論區 Z板

[問題] 請教各位有關FZR缸頭上的不銹鋼管~(已解決)

关闭 [复制链接]
本文章最後由 osiris825 於 2011-3-1 21:39 編輯

各位車友好
前一陣子過年時閒閒沒事,就開始保養我的FZR
拿掉油箱後看到一堆管路,想說來廢除二次好了
弄到一半時發現缸頭上的不銹鋼管,就手賤的拿鉗子去轉動它看可不可拆下
結果不銹鋼管的鎖點跑掉了~只能硬扳再用螺絲硬鎖~
車子到現在還沒有時間可以組回,所以也不知道是否會導致車子故障呢?
麻煩各位車友不吝給予解答唷
感謝~

回覆 osiris825 的文章

這麼好,你的竟然可以轉得動阿!我的是因為轉不動,所以就用砂輪機把它切掉、然後去燒焊店用氬焊封起來。你說的那個管,應該是屬於緊配進去的,所以你把它弄回去,只要不會漏氣就沒問題了。

如果我沒記錯的話,那個屬於AIS二次空氣導入系統,算是讓排氣中HC跟CO的「濃度」降低。對我來說,他只是讓驗排氣比較好過的偷吃步裝置而已。

你的AIS也拆掉了啊!
鎖得回去就沒事,鎖不回去也沒事啦!
可以像Luca老大所說的,把那兩根(前後缸都有)切掉,然後用銲的補起來就好囉!
因為我也是接管塞螺絲,有時候螺絲不知為何都會噴掉,就一直在那邊「波波波」很吵。

Luca大:我想那根不銹鋼管轉的動,有可能是因為我使用8"的活動板手及使盡全身的力氣才轉動低~
kurenai6210大:是呀~全拆啦,看起來清爽多了呢~
感謝Luca及kurenai6210二位前輩的解答
頓時讓我放心不少
那麼再來就是直接切掉在氬焊啦~

不一定要全切 可以把噴口塞住就好  发表于 2011-3-2 00:53

回覆 osiris825 的文章

如果金屬管還在,捏團塑鋼土壓到管裡就好了~
如果橡皮管還在,塞根沒用的螺絲或火星塞即可

管太短 火星塞太長常飛掉 哈  发表于 2011-3-2 02:37

那根鐵條..不是有很多人把他坎掉麼?

我的送去做引擎就被砍掉

Yahoo