Zclub討論區 Z板

區區30分鐘的空檔拉出來的不審物現在已經完成了(3/8完稿)

本文章最後由 t38c 於 2011-3-8 03:43 編輯

本來只時單純打發聊天時的空檔,就隨便開了個新檔案,邊聊邊玩貝斯,就這樣子不知不覺變成這樣了,看來我又弄出"不審物"了,該檢討了

我以為你去廁所 臭臭 了..

本文章最後由 t38c 於 2011-3-2 14:10 編輯

回覆 pg5087 的文章

那可能不只30分鐘吧,而且path本來就是用拉嗎,雖然偶而會像這樣子一張白紙不打稿雖隨便拉啦

头像被屏蔽

回覆 qoo198q 的文章

那介紹一個軟體給你吧!如果你還有一點點手繪的基礎的話那個繪圖軟體叫"SAI"大小只有1M多一點點,也是日本做的軟體(因為日本人也超愛手繪),網路上應該有繁體中文化的版本,操作起來可以說近乎是作弊吧?因為它具備了超強的防手震效果,即使沒有繪圖板單純用滑鼠也能畫(本人親自測試過),但是這軟提唯一的缺點大概就是顏色效果方面沒有辦法接近手繪,若要連顏色都要很接近手繪效果例如水彩之類的可能就只有openCanvas了只是這個防手震沒有上面的好但軟體也不大約5MB多一點,也是目前許多日本ACG畫師和ACG業界愛用的東西,以上給你參考參考,而且其實貝斯不難(關鍵會了剩下都只能靠你的感覺了)若會的話不只可以畫圖也能拿來修照片之類的超方便的。

评分

還有啊那個GR.7應該不會有人不知道是什麼吧?至少手上的Mk-8火箭彈藥認識吧

本文章最後由 t38c 於 2011-3-3 01:31 編輯

忘了說了這個不是用sai畫的喔,這是在photoshop裡畫的(平時有製作輔助畫材的習慣),'當然用sai畫成這樣子的話可能會用滿多次橡皮擦吧

本文章最後由 greatleaf2003 於 2011-3-3 03:40 編輯

沒有底稿只用30分鐘.光靠路徑工具拉出這種程度的線稿

雖然你可能覺得是家常便飯吧

但在我的程度來看已經是達人級了

我也用AI的路徑描過摩托車(半透明底圖).時間是半天

头像被屏蔽

SAI 我有但最近沒用到XD

最近好懶......

連上Z版也好懶XD(被拖走....

回覆 greatleaf2003 的文章

這是在有靈感的狀態下(包含有犯罪慾望時),一般在一張完全白紙的狀態下,沒有靈感的話給你1天都是攏長的無奈吧;不過在有打草稿的情況下(含在電腦裡用手畫的),若沒有很複雜(好比這張)30分鐘算比平常快一點,但是若是畫機械的東西又不一樣囉!因為畢竟機械物是有經過很精密的數學計算下設計出來的,所以自然要憑空或憑感覺這樣拉是不容易的,所以花半是正常的吧我的話要看機械物本身的複雜來決定,當然像那種全外露式沒什麼殼的也是要半天

還有啊我不過是比較常碰而已啦!也應此犧牲了一部分去跑山或騎車子去外面大冒險之類的,所以各有利弊啦!現在變成只要有機會外出都是直接當成在取材了

回覆 qoo198q 的文章

那有練到就好啦,經過一段時間後自然而然的你就會發現沒有這麼難,因為經驗是可以累積的
就像騎車吧,有人從一開始不太會操控,經過一段時間後(沒怎麼勤練就單純一般騎乘),突然間你會發現他過彎竟然如此犀利(相信我你會問你怎麼騎車這麼強?是有偷練嗎?但他一定會說我沒有啊我都只有上班騎而已啊)

忘了說了這個不是用sai畫的喔,這是在photoshop裡畫的

真利害...

回覆 fti767 的文章

不要這麼說嘛!其實本土的畫師氾濫成災(很多人自己都成了受災戶)你知道嗎,雖然有些具備外語能力的被挖走或自行出走外,剩下有一半都是受災戶,或許這才是台灣本土畫師們的心聲也說不定

本文章最後由 t38c 於 2011-3-8 04:39 編輯

已經好就沒這樣飆圖了,不過你們看得出來哪裡是花最多時間的呢?

角色的圖片簡介

角色名稱:エミ ロレンス大尉
喜歡的食物:蚌殼類、甜食類
喜歡做的事:玩弄下屬或調教下屬、愚弄長官、把艦長當佣人使喚、在飛行夾板打曲棍球時故意把球八到海裡面、...
嗜好:裸泳、做日光浴(水門灣)、在白金漢宮前散步、在安靜的地方喝下午茶、料理食物
嗜好體位:Fall back
嗜好車系:Benill

兵器(還是武器)少女??

本文章最後由 t38c 於 2011-3-8 15:52 編輯

若羅倫斯上尉被說成兵器的話也許還說得過去,但她還有其他的好朋友像NATO陣營E-3A的美樂蒂中佐(幾乎整天都要戴著耳機不拿下來除了休息睡覺纏綿和保養的時候)和A400M的梅姬少佐(每天有搬不完的貨)都不算武器要怎麼歸類?而在日本自衛隊裡BAE125-800XP的小惠一等空士也不是武器的說

好深奧
聽不懂...

喜歡做的事:玩弄下屬或調教下屬

對不起我邪惡了...

本文章最後由 t38c 於 2011-3-8 17:10 編輯

一般的兵器(武器)少女都是拿武器作題材,而一般都只偏頗在單純具備殺傷力的武器上下作文章(戰鬥機或武裝直升機、戰鬥車輛、
具備武裝的作戰船艦),但都忽略了其他支援性質的機種其實也是可作題材的,而我的題材範圍因此就不再單純的只有武器去變化
成少女,像E-3A是大型的空中預警機擔當的任務就是移動式的監視是平台,那她就負責告知GR.7以及其他的盟軍敵人在哪?而這麼
一個重要的角色要拿來發揮對於作戰系統沒有了解的人是很難發揮的,所以一般就想那乾脆直接結合美少女與直接攻擊的武器去做
發揮;那A400M是空中巴士生產的大型軍用非武裝運輸機,這個也是難以發揮的題材因為這是屬於後勤類的,這時要把大酬載量和
美少女作結合也是一個難以想像的空間(一般的話),但是補給機還是可以發揮的,還有BAE125-800XP是日本空中自衛隊裡的空中
救難隊配屬的支援機種具備熱影像與夜視能力可以投擲定位浮標或聲納目的是用來定位落海的人的位置,這種空中救援的支援機種
更是無武裝可言規格可能還與一般民航機同等,那也是個難以想像的東西沒錯吧。但當她們在一起飛的時候就像是出征時人會走在一起是樣的意思,那如果把她們都擬人化以後是不是正常沒事也是會聊天吃飯打混摸魚對吧,而我呢只是沒把那些支援性質的角色給忘記而已啦,而且說這多這就是要把機械載具或物品美少女化就這樣子,而能否把其特徵與女性角色是否能夠完好的結合並且不失去其載具的原有特色,若可以做的到這點的話就那台是裝了阿嬤罩的愛將或雄獅都能夠大變身的!!

Yahoo