Zclub討論區 Z板

[閒聊] 哎...出車禍了

剛剛在南港過彎往台北方向時前方計程車突然煞車導致煞車疑似鎖死打滑
就在路上滾了好幾圈...
人是只有擦傷可是前叉跟三腳臺全歪...
工錢7.8千跑不掉...一個窮學生因為通勤跟打工需求才買了這台車...
努力打工一邊慢慢整車...現在出了這種事已經超出我能負荷的極限了...
所以想把這車賣了...感覺報廢實在很可惜 必竟引擎跟車架.其它部份都完好...
打工也不得不換了呢...

评分

本文章最後由 papa3ooe 於 2011-3-2 15:25 編輯

回覆 GN02298083 的文章

計程車司機不賠嗎?
我上次也全歪 你試試看重裝一次確認是不是真的歪了
上次整個拆掉重組之後發現只有燈耳歪了

台北國的計程車真的超可怕

沒保持安全距離為啥要賠?  发表于 2011-3-2 16:00

回覆 papa3ooe 的文章

他直接加速逃逸了...加上雖然有目擊者
但是沒有直接撞上所以有舉證的困難...
另外車子已經給2家車行看過都是同樣的答覆
車子沒人要也沒關係,不然就報廢然後讓各位
板友來殺肉 必竟很多零件都很新而且前煞還是碟煞

回覆 GN02298083 的文章

建議你真要報廢不如拍賣賣零件.....反正多少收入都算一點吧......

回覆 cartarow 的文章

我也是這樣想 所以上來這邊問看看

計程車最愛的就是從外側突然給你右靠一下左靠一下
看到計程車自己往後退一點就是了

呵呵 我常常騎到他窗戶旁邊跟他平行一直看他= =  发表于 2011-3-2 21:40
反正我看到車子在我前面,我會習慣的短叭一聲!可能我習慣不好,但我希望讓他知道我在他後面!  发表于 2011-3-2 16:34
明智!! 小黃開車真的....很危險 叫他們會火星!  发表于 2011-3-2 16:27

前叉前輪歪還可以目視...三角台歪是怎麼看出來的???
網拍找野狼傳奇通用的前叉應該在3K內~
只要自己肯動手用的話克難一點3K內就可以修好了...

真的不需要賣車啦~沒啥必要...車對你來說也很重要...就當作是DIY的契機吧~
有沒有北部的車有願意幫他的啊~

修前叉不可能噴到七八千,如果真的店家這樣報價給你就別鳥他,直接換狼前碟吧.

計程車.........我都閃很遠,離太近準沒好事. 台北市騎車真的要留下足夠的反應車距,不要硬賭.

七八千可以換半新品了吧XD  发表于 2011-3-2 17:09

根據道路交通管理處罰條例第43條【汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一者,處新臺幣六千元以上二萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛:一、在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車。】行進中無故緊急剎車屬危險駕駛的一種。

再根據道路交通安全規則第94條【汽車在同一車道行駛時,除擬超越前車外,後車與前車之間應保持隨時可以煞停之距離。汽車除遇突發狀況必須減速外,不得任意驟然減速。前車如須減速暫停,駕駛人應預先顯示燈光或手勢告知後車,後車駕駛人應隨時注意前車之行動。汽車行駛時,駕駛人應注意車前狀況及兩車併行之間隔,並隨時採取必要之安全措施。】也就是說,計程車若無故緊急剎車違反了【不得任意驟然減速】。

本文章最後由 lbert 於 2011-3-2 19:12 編輯

我會選擇擺著存個3-4千DIY把他修好
因為報廢後又要花個7-8萬買台車
真想報廢就便宜賣個7-8千給車友吧

還會呼吸(人無事.車能發)問題不大~ 贊成DIY修好它
三角台強度沒那麼弱(你把轉向止擋撞掉了三角台也不會壞)感覺應該是前叉有損 報價換修前叉這麼貴 趁機體會一下自己找件換修或改裝的樂趣
僅這樣就要放棄報廢...太可惜吧...

因該2~3.5k找中古料就可以用好了吧!我是說自DIY

去叫內管來換一換再騎看看再決定要不要換三角台

~!~摔車了...保重
個人也摔過兩次車,兩次修起來每次都很難熬
因為也是窮學生  代步用,現在才有打工存錢整車
說真的我還滿懂你的心情。

不過如果你可以熬的過去的話,我比較建議就熬過去。
因為我真的覺得愛將是台好車,騎到現在,真的還滿喜歡的。
不過你已經沒有熱情的話就是另當別論了,我會這麼說是因為每個人都不一樣。
說不定你有不一樣的想法、觀念。

如果你真的要換車的話...,我是想問問看前碟、還有其他看有沒有還完好的...
我車摔了兩次,有些地方壞也沒換,因為要省錢,真的,大家都是窮學生  
本身便當盒騎乘時會有怪聲(裡面零件掉了吧,車子震動就聽到塑膠殼碰撞聲)
後照鏡(被我哥幹走了 ,他賣他老愛沒後照鏡就把我的幹了,後來補上的兩邊牙都一樣...害我一邊不能裝)
就如果你真的要換車的話我是滿希望跟你談談的。

保重,我兩次出車禍對方也都沒賠....一次還在校內(機車專用道,一台貨車進來我們學校作生意...擋住通道,進而導致本人摔車,一開始表現相當有誠意,後來給我來個事後不理...讓我不爽了很久...)

但也都先跟大人借錢,如今打工準備還錢了。

摔車就是改車的開始

剛開始我摔了也很難過

但是花錢後就特別爽!!!!

南港往台北路上應該有不少攝影機

不過如果你沒撞到他 自己摔  超速  沒有安全距離

那不用報警了........

评分

可以考慮先把車子留著
慢慢修畢竟是你代步工具
在台北騎車真的要小心
應該說是在哪邊騎車都要小心
台灣人開車習慣非常差請自重

還有板大人沒事就好

我個人是覺得內管歪了而已
我之前也以為歪三腳台換完內管後就好了
內管兩隻1000油封土封和前差由加一加
全修好3000有找

自己換內管只要料錢就好
內管 大概1000
油土封幾百塊
彈簧頂多200
前叉油 (可選擇很多)
老實講這樣換下來可以2張出頭
如果三角台歪了就去凱一支也才幾百塊
照上面大大說的,大概三張而已

趁機換fzr的吧~?通用度應該不低....看有沒有殺
肉的可買?

前陣子我也摔過.不過我比你慘一點.鎖骨斷掉
.還斷的很完整~休息了快半年了還沒辦法上班
....

唔~支持自己DIY~也能對自己的車多些了解~
話說有住新北市新莊區的前輩嗎~?
我這台似乎震動有點大也有不會形容的怪聲~
打一檔也會咚一聲~
因為剛剛在路上也遇到一樣騎愛將的人~
結果他的都好安靜~我車好吵~
期待有前輩能幫我診斷一下~!

去參加北區LDS咖啡團 就有機會  发表于 2011-3-14 16:34

Yahoo