Zclub討論區 Z板

[問題] 雨天熄火

本文章最後由 bass1989 於 2011-3-2 23:00 編輯

最近北部的天氣真的是下雨下到煩死人
有個小問題想請問板上的前輩們

我的愛將在雨天的時候停紅綠燈時會熄火
原本怠速約1800,雨天停紅綠燈或者騎乘之後停車,怠速剩大約在800-1000左右
然後就熄火了....
熱車的情況下也會
想請教各為前輩是什麼原因呢?

目前的配置是原廠缸+王化+原廠空濾盒挖洞
麻煩各位前輩了

回覆 bass1989 的文章

化油器的問題機率比較大一點~

不過光一顆化油器~所謂的問題~就很多了~

包括進氣等等~=..=

评分

油箱水氣太重....?

洩油孔漏看看有沒有水
老爸的王化也是有進水
從洩油孔放油跟水後情況有改善
(神奇的是油箱開備用洩油是沒有水的?)
幾天前拆開裡面還是有一些殘留
清洗後就等下次下雨天了

高壓線漏電~~熄火~~

換火星塞接頭!!

對,先檢查一下簡單的東西,拆火星塞帽套看看跟導線的那根螺牙有沒有斷裂....  发表于 2011-3-3 00:29

在矽導線那打個臘應該會好一點

@樂咖前輩:請問一下化油器有可能是什麼問題呢?上禮拜二車子有送去新店修過有幫我調整過混合比,目前油嘴是40 108

@ZZ前輩:油箱水氣太重...這樣有辦法解決嗎?

@小胖前輩:洩油孔王化最底下的那個螺絲嗎?混合比下面那個

@1107Jason:我的高壓線圈上禮拜二修車的時候剛換新的說~之前燒掉了= =

@mu789789:矽導線那邊打蠟是在接火星塞那個黑黑的東西那邊嗎?

今天又是下雨天,又是一樣的問題
車子在晴天或者只下毛毛雨的時候怠速算還蠻穩的
只要一下比較大就不穩,而且是發動熱完車之後馬上就不穩
不是淋過一段時間的雨才不穩
對雨天相當敏感的一台愛將

除了怠速不穩,雨天的時候催油門也會感覺虛虛的
好像吸不太到油,要用力灌一下才感覺有吸到油(只是就會突然衝一下= =)
剛換檔的時候轉速約在4千左右,會感覺油門頓頓的(好像催了車子沒反應,卡卡的感覺)
要稍微催大力一點或者過約10秒鐘才有辦法突破4千轉
這樣是化油器裡面有水嗎?

平常好天氣的時候
像是在車縫間走走停停都可以維持在二、三檔
可是雨天速度大概剩10幾左右要再拉起來 就要先切回一檔
用二檔感覺拉不起來快熄快熄的樣子

這是上面前輩們說有浸水的病徵嗎?
不好意思問題有點多
麻煩大家了

最下面那個另一邊會有洩油管  发表于 2011-3-3 19:21
風濕?  发表于 2011-3-3 16:32

本文章最後由 joy3124 於 2011-3-3 13:49 編輯

1107Jason大哥說的是這東西吧
昨天我也是搞了一個火星塞帽套回來替換就好了

我車子的故障也是下過雨後才發生的
情況是騎起來很容易nogo(就是吸不到油,車子要走不走的感覺)
然後火星塞尾端跟汽缸之間還會有電花產生(啪啪 )
全車無改
只是不知道你的車情況怎麼樣....

祝你早日解決!

评分

@joy3124:那個頭是去材料行叫就有了嗎@@?

@愛將阿杯:是喔,是下雨天化油器裡面會有水氣嗎? 轉開前面小胖前輩說的洩油螺絲就好還是整個底蓋要拆下來~?

化油器進水通常伴隨著吹油會放屁,你的狀況比較像漏電,跟joy3124說的較接近換火星塞帽套,避免進水潮濕漏電

本文章最後由 joy3124 於 2011-3-3 21:20 編輯
bass1989 發表於 2011-3-3 18:50
@joy3124:那個頭是去材料行叫就有了嗎@@?

@愛將阿杯:是喔,是下雨天化油器裡面會有水氣嗎? 轉開前面小胖 ...

對,但你有可能買到90度轉角的,別買這種,雖然便宜50~70,但是安裝上有諸多不便
最好拔車上的火星塞帽去比對購買,並指定愛將用

先建議從簡單的地方檢查起,沒有問題再進一步檢查愛將阿杯說的化油器吧~畢竟大家經驗都不足,多了解也是好事

愛將用的點火頭與FZ車系相同...

愛將阿杯:好九不見阿...身體有好點嗎??

化油器喲~
大致上有像阿杯講得那個問題~
還有氣候問題~

畢竟~王化好用歸好用~可是它對天氣很敏感~

感謝各位前輩的建議

這兩天要考試了==考完再來試試看!
謝謝~

Yahoo