Zclub討論區 Z板

[分享] Alpinestars GP PRO 手套

今天去丟垃圾時,發現垃圾桶裡有一包怪異的紙包~怎麼可以不做好垃圾分類捏!!這對負責倒垃圾的我是很困擾的事呀~!

看!這麼一大包報紙應該放紙類的回收桶啊~

yo~~~~
打開報紙,竟然有一包不知名的東西,包裝還很新捏,是誰丟的呀~

拿出來看看,唉唷~~~~
是手套捏,而且很新沒有用過的樣子,現在的人怎麼這樣不愛惜物品啊~

趕緊拿進來打開看看,包裝好好的,兩支手套各有一張薄紙包覆,中間再隔著一張薄塑膠布分隔.

手套的上下面,外觀看起來就是很厲害的樣子,防護力很高~

手指及拳眼的部份都有加厚加硬的塑膠護塊,食指及中指的關節處另車縫了可伸縮的部份,
拉離合器及拉剎車時可以不影響手指的作動.

手指是採用外縫線的車工,讓手套內的手指觸感更好,如果脫線的話也較容易修補.

手腕外側處的大面積塑膠片提供更高的防護功能,外型看起來非常不錯.

拳眼處的保護塊還有做通風的設計,真是不錯.

手腕內側的皮面是有打孔的,這樣可以減低悶熱感.

試戴手感,雖然外側多處的塑膠護塊讓整支手套感覺是硬梆梆的,在實際穿戴時確不會有這種感覺,
皮面的觸感非常柔軟,手腕部的作動也不會因護塊而受到影響~

手腕部是以厚軟的皮件或填充物來補強防護.

手腕至小臂的大面積防護片提供不慎接觸地面時有效的防護,而且很好看~
小臂處的口是做比較大的所以穿上皮衣剛剛好~不會太小而照成皮衣袖子塞不進去的情形~

戴上手套後,手指作動不會受到影響,觸感柔軟好作動.

結語--- 因為我的手指較短而手背較寬,很多手套戴了都不太舒服不合手,
          這一雙手套的左右較寬,戴上後非常的合手,護具的部份也不影響騎乘手感,
          皮件柔軟,防護性能不錯,是一雙不錯的手套喔~
          不過買手套還是要試戴看看才說得準啊~~~

以下,同場加映~
在這雙正A星的GP PRO前,我也是買了同款式的大陸製手套,當然價格上是差了許多,
皮料的等級反應於價格上,較大的缺點是OEM的手套皮件當你流汗或是有水份時,褪色非常嚴重,
因化學顏料褪色會將你的手掌整個染色,而且很難洗掉,這真的很糟糕~
我是用中性清潔劑泡OEM手套將染料清洗掉,洗了非常多次之後才不會在手上留下色彩~
但穿戴上也是不錯的手感,雖然不是真皮皮件,但一般使用上也能提供比一般手套更佳的防護效果了~

以下可以參考正品及OEM品的外觀
中間藍色較淺的為正品,而左右兩外側為OEM品,在外觀上最大明顯差異就是顏色了~
其它差異的部份,我就真點分辨不出來了~

上方為正品

本人蠢照~
可以看出此款長手套實際穿戴的樣子~

阿匹使大的東西真的就是比別牌殺氣.....

大可葛葛~
其實那是我上次去你那邊換機油~
不小心丟到那裡的~

哇哈哈~好漂亮呀!!!

我也正準備買入這款的紅白配色
不過會是"便宜"的....
沒錢帶個爽的....

之前一直聽說Alpinestars的手套很硬~
看來不像傳聞說的那麼回事阿~
不過~
話說這雙價位在哪阿??
沒有考慮SPIDI過嗎??
之前也有想過買Alpinestars的~
跟朋友討論的結果往往是怕買到OEM...
DUCK大大怎麼敢衝下去呀@@...

看價錢就不會買到OEM,價差很大

最快速的分辨方法是正品在手套內側有一層黃色KEVLAR

最怕的就是~正品的價格~OEM的東西...可怕阿...  发表于 2011-3-5 19:52

其實也不會很難分辨啦
手套上印刷LOGO的品質還有手腕打的洞等等
許多小地方的作工都有差@@

嗯嗯~了解了~  发表于 2011-3-5 19:52

真好= = 我也有買一款這個 好像是一千七左右

OEM的不是正皮?
是吧~只是不是牛皮而以阿不是嗎?

垃圾桶在哪裡........

Yahoo