Zclub討論區 Z板

[閒聊] top completed

top completed

本文章最後由 北區 於 2011-3-7 15:46 編輯

據我個人玩MINI-Z經驗和你一起分享吧
鋁合金中央傳動軸-可有可無.. 原先的塑膠傳動軸即可
AWD-203 前防傾桿組-視個人而定.. 我沒裝也是照樣甩
ATOMIC AWD105 第三代前輕量化鋁合金上蓋-也是看個人.. 不過有安裝的話需要另購彈簧墊片..  我個人是覺得原廠的塑膠上蓋比較滑順..
前ATOMIC前單向,後直軸-看場地而設定.. 其實原廠的前後齒差也可以很好玩
鋁合金轉向座(前後輪座)-依照個人而定.. 我是覺的用鋁合金會比塑膠重些.. 反應可能會慢一點點,不過因該不會有太大引響
ATOMIC鋁合金萬向接頭AWD211-S-個人是傾向ATOMIC..因為有用過原廠和它牌都有橡皮斷裂,狗骨分屍的問題.. 但是ATM是用塑料套上.. 所以比較沒這問題
ATOMIC鋁合金前Ton out 前轉向拉杆,後Toe in束角拉杆-這也是依照個人而設定
前輪拉桿度數越大入灣就會越小.. 但是出彎就會偏大
後輪拉桿度數越小.. 速度得提供就會越大..
我個人是前正2後正3 另一台甩尾車則是 前-1 後正3...
前避震彈簧==>建議你剛買回來得原廠彈簧避震最佳
DWS專用高精度避震器筒身.短身。MDW101 AWD DWS-沒用過...
DWS專用調整彈簧(MDW100-01)-沒用過...
特製大角度塑鋼甩尾胎3度/4.5度。---- 我是建議用3度.. 4.5度的話有些胎框會有鎖死問題

說到最後.. 其實AWD玩甩尾反而越偏向原設定會越好甩... 參考看看吧

本文章最後由 北區 於 2011-3-7 15:34 編輯

請幫砍..  網頁有lag..

本文章最後由 北區 於 2011-3-7 18:17 編輯

場地是這個。這個適合前單向/後直軸嗎。
(將來還想弄03機版、陀螺儀、反胎~)
這種場地因該和車場很類似吧.. 這樣的話.. 前單向 後滾珠(可以調整到略緊)
可以參考看看..當然還是要依照適合你的配法.. 畢竟不同人適合不同配法..
03機版+陀羅儀+反胎.. 也是看個人.. 但.. 只是要玩個甩尾其實原先的機版也很好甩
只是要多練習

以及,輪座的部分,使用 KYOSHO MDW005-45 MINI-Z MA-010 AWD 4.5度輪座 這個就好嗎。
那atomic的培林,裝載這個輪座,裝得下去嗎。
裝的下去..
其實輪座幾度是要對應你的車殼而做調整(我自己是這樣認為)
因為並不是輪座度數越大就會越好甩..  OK的話用到3度就即可~ 在配合你的3度導角胎

=>我個人是前正2後正3 另一台甩尾車則是 前-1 後正3...
參考別人的blog,是有打算前-1後正3,可是我已經有裝DWS,這個要怎麼搞成前-1後正3呢?
另外,可以麻煩您分享一下,您這兩台這兩種設定,它表現的效果嗎。^^
前2後3 和 前-1正3 其實沒多大的差別...   
前-1後正3只是我把競速AWD換輪座換車殼之後就拿來甩.. 沒想到還甩的起來
前-1後正3入灣角偏小出 灣角偏小.. 所以自己要會控制..

特製大角度塑鋼甩尾胎3度/4.5度。---- 我是建議用3度.. 4.5度的話有些胎框會有鎖死問題
胎框,是鋁合金的窄版offset0度。會有鎖死問題嗎。^^不好意思問很多。
以及,輪座用4.5度的,跟這個甩尾胎的度數,需要對應嗎。像是,前3後4.5輪座,前3後4.5胎。這種的?還是它們之間
沒有這種需要對應的關係。
另外請教一下,像我這個場地時,輪座前3後4.5較佳還是前後4.5。全都4.5好像會很穩的樣子??
其實輪座真的沒什差.. 只是要對應你的車殼或者是導角胎
因為有些車的燈座或者是引擎上蓋部份會引響到輪胎的轉向
而導角胎除了美觀之外也是可以解決以上兩個問題..
4.5度輪座對應它牌鋁胎框會有鎖死問題.. 我不知道你是哪牌鋁框.. 因該是ATOMIC的吧!?
輪框鎖死現象目前是出現在E*G**S  RA*ING(鷹速牌.. 大該是這樣翻..)
因為你有使用到導角胎所以輪框的度數是可以加大的.. 假如AE86皆為0度
你大該可以改為1度或者是1.5度.. 不過我覺的極限因該是在1度.. [size]

本文章最後由 boxone 於 2011-3-7 19:18 編輯

回覆 北區 的文章

回報一下。AE86的車殼,用1.5度窄框 會卡到。 不曉得有沒有一樣是ae86車殼的,能夠分享一下offset 1度會不會卡到。

boxone 發表於 2011-3-7 18:55
回覆 北區 的文章

回報一下。AE86的車殼,用1.5度窄框 會卡到。

請問你是用導角胎嗎@@~
如果是的話.. 那我還真的是猜的八九不離十...

本文章最後由 北區 於 2011-3-7 20:12 編輯

回覆 boxone 的文章

呵呵~ 以為是用導角胎~
一般的甩尾胎.. AE86的極限是在0度了...

我是建議你親自去車場一趟.. 可以和老闆或車友借不同的配法讓你感受看看是怎樣
因為真的是不同人就有不同配法..
反胎的配法你可以參考小豪大的配法唷^^
它是用前單向後滾差(已經改成反胎了)
你提的鋁框剛好兩種都不是^^
MINI-Z不外乎就是花時間就可以讓你上手了..
雖說改裝品真的是很多..
若只是要玩甩尾的.. 真的是越接近原廠配備會越好甩.. 本人經驗= ="

本文章最後由 nicohhw 於 2011-3-9 22:06 編輯

玩漂移的話   如果沒改反胎
前後直軸(轉向較利 )  
前齒後直或(較溫和)
前滾(略緊)後直
跑起來都不錯
但是每個人跑起來的感覺都不太一樣
可以每種都試試看自己喜歡哪種設定

其實86裝0度我覺得就很飽了
其實 不管是CAMBER 還是offset 的調整
我覺得很多人的觀念都是傾向於好看
其實應該是要以適合自己跑起來的感覺而不是度數越大就越好