Zclub討論區 Z板

勁戰換機油

請望各位的勁戰都是換神摸機油的
都痳是換原廠的機油,而且我還換最貴的那一種,要450元喔~

回覆給:nash
我換的是俾斯麥 戰神一號,
效果還不錯,
不過就是貴了點...
一瓶要550,
好傷荷包阿...

你們換幾c.c.?

力士豹的讚啦...
力士豹+1

加實多的R4,據說是加實多最高級ㄉ油

回覆給:nash
偶都用培力2003年的金瓶5W-60和5W-50的~~

回覆給:用bt39 翹後輪~
2003不是白瓶子嗎??
金瓶是以前的喔~ 不過我個人覺得金瓶好像比較好用...
雖然代理商說配方沒有改變 ^^"
不知道你拿一瓶多少錢喔? 有空交流一下唄 ^^

回覆給:我也用培力喔!
筆誤啦~~
偶是說瓶身是金色貼紙啦~~
都是白瓶啦~~
有扁瓶和圓瓶啦~~~
一瓶多少錢喔???那一種號數???
5W-60=好像280
5W-50=200

最近友人拿了一瓶我沒看過的金黃色瓶身機油給我
說要給我拿去測試看看好不好用
他跟我說很好用給我用用看
還大言不慚的說用過這瓶你就不會想用其他的了
我想既然是免費的
而且我看了一下這灌油的基本資料
飛登freedom全合成 SL 最高等級 10w-60 4行程機車專用機油
我就等我的勁戰125 4千公里時要換這瓶油
好不容易我的車車終於要換油拉
之前加的摩特300v已再8百公里時快速劣化
因為本人騎車起步常常全油門
又常常拉尾速只要有路我就狂拉
所以摩特300v漏出來時已經烏黑不堪
心想我的愛車辛苦了...接下來給你一灌新飲料喝喝
在清理完濾網裝上去後就是我與這灌機油的初次見面摟
在一邊倒的同時我看了看顏色和摸了摸機油
覺得這瓶的感覺很不賴心裡期待等會的測試
換完後就往內湖出發了
在路途中車車的振動很小 變綠燈時我一如往常的全油門
加速時毫不拖泥帶水 很輕鬆的感覺 震動方面抑制的很好
接下來要上民權大橋了 上橋後我順順的吹 3不5時看了看儀表版
70..80..90..100..110..115
到了117.8左右 因為要下橋了所以回油因為下坡測尾速是不準的
那時心理已在暗爽中 因為我的天鵝只改了手銬和強光器
動力方面包括傳動都是原廠從沒動過
下橋後覺得意猶未盡就再往自強隧道再試一下
進自強隧道時我的表速差不多60幾
進去後我又衝拉 過100時回油再加速 過115時居然還在拉
指針指到120 真是不敢相信
但是眼前無奈出隧道又沒路可拉 回油吧
心中很高興 回想剛才在隧道中拉尾速的感覺
震動方面依然很好 這樣我才敢一直拉阿 不然我會怕怕的
心理覺得這真的是好油一罐阿 加速快尾速又好拉
以後都要用這罐拉 真是謝謝我的好朋友 哈哈
接下來就看耐不耐用拉 我相信不會讓我失望的@@

我買的價錢是7張樂透
我買12瓶
就是半箱摟

回覆給:ken黑天鵝
一瓶350 = = 不過現在都改成12瓶一箱 24瓶裝的是舊款的
有點貴呢 @@"
5W50 我拿低於200
有點想用5W60看看 ^^
現在要下班了 晚點回家再來看看~

回覆給:ken黑天鵝
請問在哪買? 叫什麼名子的油? 因為我也是騎勁戰的!想找找看比較好的機油來試試看!!

金色的貼紙....只有5w60是金色貼紙(F1賽車圖案)吧
5W50跟10W40都是白色貼紙滴(有腳踏車圖案)
我在代理商這邊都拿的到 (我知道在車行換的培力都粉貴 只好跟代理商拿) 不過我不知道圓瓶跟扁瓶有啥米差別 @@" 反正老闆說圓的(EXS 5W60)那種很棒 我跟他買了一箱5W50扁瓶的剛用一瓶而已 ^^" 想說等過一陣子再改用5W60的試試看
培力還有前叉20W 30W 40W還有煞車油...齒輪油..
希望有用過的人分享一下心得 3Q3Q~

回覆給:我也用培力喔!!
嗯~跟你說的一樣~~只有5w60是金色貼紙
偶是向中大盤拿的貨~~
那你拿多少呀???整箱~~單瓶???
而且呀~~粉少車行有進培力的油~~
但真的是好油~~粉好用!!

煞車油比嘉實多的還差一點唷~~(一點唷~)
前叉油偶是用15w/30的~(奔騰用75cc)
齒輪油也蠻棒的~~而且標示120cc但實際有130cc唷~~

回覆給:rick
叫做飛登freedom全合成 SL 最高等級 10w-60 4行程機車專用機油
一般機車行或精品店是沒有的
我是向好朋友叫的
12瓶一箱(新包裝)
詳細細節方面有需要的話可打0928526898
陳先生

我最近想換前叉油但不知道要用多少W比較好
我的是SVMAX @@"
我跟台灣區總代理拿180左右 (臺北市承德路這邊) 買一箱他還送RACE GEAROIL (上面寫999的那瓶)
不過我一年才去拿一次 ^^" 一瓶用一個月咩
你是用5W60的嗎? 感覺如何呢? 我用5W50感覺蠻順的
加速沒有拖泥帶水的感覺

回覆給:我也用培力喔!!
max的壁震要壓到底再加到滿後再拉長再加滿後再抽10cc出來~~
(實際上好像是130cc-140cc左右)
這樣在過灣直線都有粉好的操控感唷~~
記住前輪和煞車要先整理好唷~~~~(不蘭會粉難旗唷~~)

可是偶的5w50是白色貼紙(F1賽車圖案)耶~~(扁瓶的)
怎麼跟你的不一樣呀????
偶的齒輪油是淡粉紅色的牙膏包裝耶~~~(120cc)
怎麼跟你的不一樣呀????

偶三瓶都有用過~~~5w-50市區不適合(熱油要一段時間)
建議是5w50的比例好用~~~不用200公尺就破100km/hr了~~
起步3秒左右可達100km/hr~~
大概這樣嘍~~

阿哈哈...抱歉抱歉..我今天又看了一下
5W50是F1賽車白色貼紙 5W60才是金色腳踏車 都是扁瓶滴
另外還有圓瓶的 EXS 5W60 跟SV4 還有2行程用的H1R跟Si7
齒輪油嘛...其實有2~3種 85W140的我都有看過 一個是我說的999(125CC) 一個是你說的粉紅色滴 我老闆他粉紅色的賣2瓶70 @@"
999的我沒問 不過我在其他材料行有看過一瓶100...所以我想應該一瓶他也要賣50左右吧
你說5W50市區不適合 但又建議我5W50的比例..ㄜ... 目前我是用5W50啦 感覺還不賴 想說過2天發薪水要去改CR管 ^^" (我的SV股煞版已經粉舊嚕...乾脆大改特改) 謝謝你前叉油的建議 但...20W30W我還是不知道要用哪一種 @@" 請問你都用哪一種呢? 借我參考一下~

阿.....我剛剛看到你有發言過說你用15W/30的 .. 嗚...原諒我吧...

Yahoo