Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: nash

勁戰換機油

R4

回覆給:我也用培力喔!!
偶打錯了啦~~
是5w-60市區不適合(熱油要一段時間)
建議是5w50的比較好用~~
前叉油的建議 15W30W剛剛好~~
10w20的太水了~~~不好用!!!
粉紅色的齒輪油偶拿一條20元~~
偶又沒罵你~~^_^~~別哭唷!!!!
開完笑啦~~~

想問一下各位大大.....
雖然有點離題了
但請問一下機油要去哪邊買
YAHAMA 4J的(因為我想自己換,比較便宜)

回覆給:忽然很想你
直街去山葉YAHAMA 總經銷站買最便宜~~
還有機車經品店~~大間一點的!!
一定都比車行換還便宜唷~~

yamaha越大間越貴
沒良心的死黑店!
更(台南統X)
建議去小間比較有講價的空間..
或是去機車精品店買
但小心假油

中油 9000系列 good

yamaha原場機油不是那麼好用

嗯....
YAMAHA的4S(20W40)跟4J(20W50)如果一般使用狀況的話大概800換甚至撐到1000沒問題....
他並不算差的油...只是常跑遠程或者比較操車的人...可能需要比較注意機油是否劣化....
我一兩個禮拜跑一次新竹台中...4S大約600多快700騎起來感覺就不太一樣了...感覺拉轉比較輕快...但是震動也會變大一點點(機油的變化對檔車來說比較明顯)...基本上應該還可以用...但是我還是把他換掉了@.@"
我手邊現在還有一罐4S備用呢=.=|||(其實是多買的...)

回覆給:用bt39 翹後輪~
對了~順便問你一下喔~
SV上CR管會很大聲嗎? 我普立盤改RAK的真的吵死人...
不過我連缸都動了(58缸)..想說改個排氣管看看前中速會不會有效果
純粹喜歡POWER的感覺 其實我很少在嘎車 ^^
等你消息喔~ 如果還不錯的話我薪水發下來就衝了~ 嘿嘿~

回覆給:我也用培力喔!!
唉~~
你何必換缸呢??
sv只要換:
1.cr管(小心買到仿的)
2.用原廠盤去做手工盤就可以~(要小心吃珠唷~要找手工細的店做)
3.離合器和碗公都不要動唷~~
4.普利珠用比原廠的輕1克~~(用FRC的)比較不會吃盤~~
偶幫朋有這樣改約可到135左右~~
但是它起步還是輸我的G3約1-2個車身(但約60之後就贏我3個車身了~~尾訴更事不用說!!一路啦到120才開始脫尾速~~)
引擎偶都沒動唷~~~
還有偶的G3都是原廠的唷~(只有做手工盤唷~~珠子也沒動~~管也沒改~~只有把盤面研磨設定在起步和中速的扭力~)
光陽和三陽只要花小錢就可以改的粉棒了~~
但山葉要多花1-2倍的錢才有同樣的效果唷~~
參考看看唷~~~~

哎呀呀..可是我都動了...=_=|| 相見恨晚!!
不過我是改前中段的加速~ 0~80粉快滴~ (因為我學校在山坡上 要改比較會爬坡才行 1500轉大彈簧加11克珠珠 = =)
順便問你一下SVMAX的洩油螺絲在那兒 @@"
每次都給車行賺50塊很不是滋味..想說自己動手換 ^^
但我今天搞不清楚哪一顆才是洩油螺絲 (斜腳架那邊我看到2顆 不知是左還是右 @@") 我買了12號套筒板手但套不下去...
買了12號的梅花六角板手但找不到齒輪油的洩油螺絲 = =
救救我吧 ^^" 大哥~~!

你想把車抬起來洩機油嗎.....買T桿吧
梅花12可以用來放齒輪油

回覆給:caa
我找不到位置... T_T

yamaha 4j 的機油好ㄇ...

最近友人拿了一瓶我沒看過的金黃色瓶身機油給我
說要給我拿去測試看看好不好用
他跟我說很好用給我用用看
還大言不慚的說用過這瓶你就不會想用其他的了
我想既然是免費的
而且我看了一下這灌油的基本資料
飛登freedom全合成 SL 最高等級 10w-60 4行程機車專用機油
我就等我的勁戰125 4千公里時要換這瓶油
好不容易我的車車終於要換油拉
之前加的摩特300v已再8百公里時快速劣化
因為本人騎車起步常常全油門
又常常拉尾速只要有路我就狂拉
所以摩特300v漏出來時已經烏黑不堪
心想我的愛車辛苦了...接下來給你一灌新飲料喝喝
在清理完濾網裝上去後就是我與這灌機油的初次見面摟
在一邊倒的同時我看了看顏色和摸了摸機油
覺得這瓶的感覺很不賴心裡期待等會的測試
換完後就往內湖出發了
在路途中車車的振動很小 變綠燈時我一如往常的全油門
加速時毫不拖泥帶水 很輕鬆的感覺 震動方面抑制的很好
接下來要上民權大橋了 上橋後我順順的吹 3不5時看了看儀表版
70..80..90..100..110..115
到了117.8左右 因為要下橋了所以回油因為下坡測尾速是不準的
那時心理已在暗爽中 因為我的天鵝只改了手銬和強光器
動力方面包括傳動都是原廠從沒動過
下橋後覺得意猶未盡就再往自強隧道再試一下
進自強隧道時我的表速差不多60幾
進去後我又衝拉 過100時回油再加速 過115時居然還在拉
指針指到120 真是不敢相信
但是眼前無奈出隧道又沒路可拉 回油吧
心中很高興 回想剛才在隧道中拉尾速的感覺
震動方面依然很好 這樣我才敢一直拉阿 不然我會怕怕的
心理覺得這真的是好油一罐阿 加速快尾速又好拉
以後都要用這罐拉 真是謝謝我的好朋友 哈哈
接下來就看耐不耐用拉 我相信不會讓我失望的@@