Zclub討論區 Z板

[問題] 關於追風原廠化油汽調整

目前小弟的配置是,58.5氣缸 並無挖進排氣和燃燒室

日製原廠化油器(露天找到的就是前面會寫零件編號那家)

原本都是原廠,大修的時候弄成58.5來試試看

只有把機油幫浦調農一點結果縮了,老闆說是我汽油吃不夠

才發現油針是最省油的那格

目前的配置

化油器打開 主油嘴 的號數 是 120

怠速大概是2000

油針在最濃的那格

在另外預混1.5%

可是催起來中轉速的時候不順暢 沒有之前順暢 有點牛叫卡卡的

連原地拉轉都沒有之前順暢

目前有買了一顆 130 和一顆135 的油嘴上去

請問在不換化油器的情況下,要如何調整呢

空濾挖洞或許會改善
油針第3格應該就可以了

cglineage 發表於 2011-3-8 17:02
目前小弟的配置是,58.5氣缸 並無挖進排氣和燃燒室

日製原廠化油器(露天找到的就是前面會寫零件編號那家)

前二年小第的車58缸+usr+台製pwk28+巴樂的配置是:
主油嘴138  副油嘴40 油針由上往下第二格
提供給你參考看看囉

怠速大概是2000

也太高了吧......

如果你買的確定是追風原廠(MIKUNI  JAPAN)的化油器   主油是190  附油是17.5  你說的主油才120  應該是非常不順  塘58.5  有裝空濾無改高轉管的話  油針第3或第4應該都夠用了

因為今天問別間車行  大部分都說原廠190太誇張, 我看我的零件手冊上也是190阿

老闆拆開來看的時候說120

有人在跟我同一個露天買過日製原廠化油器的嗎

就是前面都會寫0XX(數字)然後追風零件的那個台中的賣家

MIKUNI跟KEIHIN的設定比較不同  以KEIHIN(王化 PWK等)來說  主油190是很誇張  但追風原廠MIKUNI配的就是190  但附油小的可憐(17.5)  但兩種的油針設計差異很大  一個很粗  一個很細  不能單以油嘴號數來論  如果依你現在120的油嘴  換上PE26(小王化)的油針  那效果又不一樣了  如果你原本的化油器還在  你把原本的拆下看看  

我覺得你買到的應該不是追風的 可能是萬山或其他車種  只是外型一樣  印象中追風用的在接機油管的地方有打3GS

M牌跟K牌某些化油器的油嘴size不能直接對照比較,請分開看...用換算也不準...所以不要混在一起嘍!!!要注意!

120還可以騎我想應該是k牌的化油器吧...
原廠雖是190感覺很大..但是他油針是粗的...供油就剛剛好
k牌的細油針只要130以上的油嘴就算是大改車比較會用的號數了..
我想可能你買到pe26了吧...應該沒差啦....追風裝pe26我記得有用過125號的差不多
120號是真的偏淡了..王牌原廠的號數也沒有那麼小

那如果我換回原廠的24口徑 主油嘴200 58.5缸 夠用嗎??

Yahoo