Zclub討論區 Z板

[問題] 請問N燈

本文章最後由 charelie82110 於 2011-3-8 22:40 編輯

小弟想改雷克斯仿泰整流罩,前面那對眼睛的問題我想了很久...也爬過文...但攏跨謀
小弟我RC全開,車尾燈方向燈打算全部LED化,前面雙燈想用近光右單開,遠左單開。
爬文得知RC全開的電量會比較夠,所以想改以下模式...望板上大大詳細解說優缺點
找到之前豪邁剩的40W HID 3000K燈管,小盤滴,扔在那也不知道幹麻...晚上幾乎天天都要走山路,想上上去...不然丟在那感覺有點浪費...
1.右邊近光歐斯朗35W黃金燈泡,左遠光40W HID
2.右邊近光歐斯朗35W黃金燈泡加左小燈,左遠光40W HID加右小燈
3.近光右邊單開歐斯朗35W黃金燈泡,遠光雙開歐斯朗35W黃金燈泡...怕電不夠...又怕18W的不夠亮...25W近光單開也怕不夠亮...
4.右邊近光歐斯朗35W黃金燈泡,左遠光H4 55W黃金燈泡...還要改H4燈座...怕燈罩受不了
5.右邊近光歐斯朗35W黃金燈泡加右小燈,左遠光H4 55W黃金燈泡加右小燈

不曉得光型漂不漂亮,會不會打鳥...要能充分照明又不會讓對向來車刺眼。如果光型很散會改魚眼!
希望板上高手建議哪種比較好,現在手上有40W 小盤3000K HID還有一顆小盤歐斯朗35W黃金燈泡。
小燈還在想要用光圈還是燈條(網路上看到有現成的一圈的燈條),反正就是想要小N眼睛有神些!黑黑的感覺好空洞...
不要跟我說要玩N就不要碰電系...想法很單純要夜間行車安全...
希望高手能附上電路圖...小弟非電機類科...有勞板上大大詳盡解說...

全車電路圖~~~記得以前有高人發過文~~~
仔細爬文應該找得到~~~
大燈35w黃金燈泡!?~~~~~
小弟曾經試過~~~4天後~~~電池水必乾~~~
最後改用18w黃金燈泡~~~原廠也是18w的~~~
下罩小狗燈也拆了~~~因為開燈發車不超過5次小狗燈也必燒~~~
以上是小弟的經驗~~~小弟不才~~~目前也是無解~~~
還有LED還需要附穩壓器~~~不然也是必燒~~~

评分

我這裡有一張版上某大所繪製的電路圖,你拿去慢慢玩吧

其實N的電路很簡單的...多碰就熟了

评分

我以前車上也是3000k 40w的HID還有電發
我是換加大回充整流器上7號電瓶
另外在RC電腦的電源線加一個穩壓IC(必須把RC電壓控制在12V不然會燒掉的)
我用了半年都沒什麼問題你可以參考看看(現在換SP了)

评分

我已經RC綁全開了,電力應該充足吧?
燈系電源從電瓶直拉應該還好吧?
電瓶原廠3號,4號夠用嗎?還是一定要換7號?

HID可能要5號才推得動

本文章最後由 ilove30and 於 2011-3-9 11:04 編輯

回覆 charelie82110 的文章

我自己是全車led化 用Fz2燈具 35w黃金OK
fz2的原廠就算小光炮 和原廠n比起來明亮多了
依原廠發電量上到55w沒問題

電瓶大小我覺得不太重要
電瓶對我來說是要看蓄電能力

主要是回充足不足比較重要
好比大水庫沒下雨也是會乾

4號夠用
3號依照之前使用經驗........35W雙燈的狀況下
3小時後開始轉暗
還得每個月注意電瓶水
3號配25W雙燈.......依照之前使用經驗
約半年需要看一次電瓶水
而麥寮-林口單程4HR
只有屁股裂成兩半之外
使用上沒問題
可是
不管是35W或是25W
請注意燈泡的衰退
越高W衰退越快
而且
一但用過HID配魚眼後
除非是需要驗車
不然應該是不會想換回來XD
魚眼+HID比起雙35W原廠燈..............
會讓人有種.............早知道就不要繞一大圈的心情

评分

那以牛大講解,我RC全開,4號電瓶,車燈LED化,近光右35W黃金燈加左小燈,遠光左40W HID加右小燈,電力是非常夠的!
謝謝牛大講解囉!

charelie82110 發表於 2011-3-10 11:52
那以牛大講解,我RC全開,4號電瓶,車燈LED化,近光右35W黃金燈加左小燈,遠光左40W HID加右小燈,電力是非 ...

這樣說好了
原廠雙目燈配的是18*2
以這為基準來粗算就已經達到36W上下的水準了
而以所有車廠巧合上的"默契"來說
很多東西會有一個升級的寬容值(通常是保留一級)
例如大燈燈泡就是
而18W小盤燈再升一級那就是25W
雖然要完全推25W得靠強化線組以及健康的電系
但是這代表說想推40W
甚至是55W應該不成問題
但是有需要到55W?
那麼35W和40W會是比較OK的選項
可是.............低調點比較好XD
所以我選35W/3000K

Yahoo