Zclub討論區 Z板

[問題] 很想換車

小弟我上了大學之後就很想玩車

去年好不容易存了一萬多塊買了一台雄獅

結果入手之後問題很多,又花了快一萬塊整理

那個時候完全不懂車,看到雄獅很便宜就買了

後來錢燒了一堆,才發現其他車的好

畢竟雄獅還是台商用車

騎不快,運動性也不好(極速不到九十,出去被大家海放,騎山路又常常磨到腳踏 )

一直很想修東修西、改東改西,算一算之後,哇,又要花很多錢

又開始想換車了

我一直很喜歡追風,不管是它的外型、動力還是配備

但是,就是卡在預算

我現在的狀況,勉勉強強,把雄獅賣掉,大概也只湊得出兩萬多塊

之後的每個月,也只能存個四、五千塊來玩車

一來,雄獅要脫手已經很難

二來,我又很擔心買了追風,車子壞掉卻沒錢修(不少前輩都說過追風不好養)

請問各位前輩,我現在這樣的狀況到底能不能換車呢?

回覆 hunej 的文章

追風零件要找可能需要花一點時間還有門路~~當然現在追風的零件比好幾年前還貴一些而且也會少一點.....不過決定權還是在於你自己了.多多考慮再做決定~~如果有閒錢又不是問題的話!才會比較推薦搞.不然只怕買追風以後維修上又產生一些問題....到時候又要面臨兩難的決定了

一看就知道你根本沒先了解車就隨便買了
連它是一台商用車騎不快都不知道.......
像你說的:
((一直很想修東修西、改東改西,算一算之後,哇,又要花很多錢 又開始想換車了))

你了解追風多少?????????????????????????????????
一輛停產老車.你了解他多少???????????????
到時候嫌麻煩你又想賣了?????????????

樓主的狀況~我建議繼續存錢才是上上策......

這種經濟能力和玩車心態,野狼是你最好的選擇
原廠零件便宜,改裝品多,好維修,不怕被搞(除非大改)好處都幫你分析好了,自己要多做功課啊!

存錢買新大車啦

我想你不太適合老車。

野狼啦.........

怎麼改都行.........錢掏出來就對了........

评分

結果買追風後又來版上發文...我想把追風賣掉 因為常常顧路修不好

結果一直循環....這樣好累

這樣我還是不考慮換追風了

可是我騎過野狼(傳狼)卻覺得沒有比雄獅舒服耶 加速性也是

還是我錢省下來把雄獅大翻新好了???

本文章最後由 a0917188424 於 2011-3-10 10:05 編輯

雄獅很容易就能改的很有味道...尤其是雙管雄獅
帥到翻掉的一台車....

要改快的我就不清楚了

如果當初我沒找到愛將的話...第2選擇就是雄獅

本文章最後由 jet4366 於 2011-3-10 11:06 編輯

雙管雄獅好車+1...直接就改成英倫風了~~
我以前的雄獅隨便也95左右~~~你的車大概化油器和汽缸要整理了~~
排氣管可能也要清一清,這些都處理好你的車應該會脫胎換骨!!
沒有搞不好的車,只有沒有照顧它的人!!

車號GUN...凶狠!!

現在心情也很「幹」~~哈哈  发表于 2011-3-11 09:39

找到重心,FZ/x也可以很省錢...
多做功課吧!!  雄獅跟追風的保養方式差不多...
尾速倒是差很多...
加油!!    無心照顧的話...買t1會很省...

覺得你最大問題就是沒有經過思考就去牽車
也沒做功課就去玩車
每一台車有每一台車的優點跟缺點
自己要去衡量
小弟我現在玩一台FZR比雄獅更龜毛
之前我玩川崎B-1一樣是商用車
的確出去起速很容易被海放
畢竟是高扭力配比齒輪
但是極限速度我還是把它拉上130多(表速)現在回想是沒啥意義
但是一般騎法我一公升可以騎上40公里沒問題

這是為什麼...
樓上也有人分享了他的雄獅...看起來就是一整個讚
玩車不要依賴車行
而是靠你自己做功課、你有沒有心真的想去養他
不然現再你換了一台RZ/X來也是會有一樣的問題冒出

追風是可以騎快沒錯.....
可是.....追風只適合在大直路騎快.....

山路要騎快,不是很累就是心臟要很大顆.......
至於海放.....其實是人的問題.....

雙管雄獅 讚!! 雖然我騎雲豹= =  但還是推雄獅!!

雄獅也好 野狼也好 只要你有那顆心 想改出自己的風格 我相信車子也不會辜負你的期望
沒有一台老車是不用保養整理就能海放 煞彎的 這些東西因該在你買車之前就知道的資訊
想玩車還是自己動手 多看多聽多學 才不會被收那麼多學費...

引擎跟化油器整台車的線路整理因該是花不到兩萬塊..(不要大改用料普普就好).

你如果換了追風最後還是會讓你覺得一直花一直花除非找到很愛車的車主...

不好意思 講了這麼多 只是要提醒你想起板大當初為何會選擇雄獅..

喔不為什麼我看不到雄獅的圖

其實我覺得玩老車
本來就是比較花心力阿
但是這就是爽度的來源了

一台車買來要怎麼改都去逛人家出的套件或者組丟上去
這樣騎出去不就滿街都一樣的車嘛

玩老車就是要細心照顧
然後騎出自己的風格!

商用車也是有商用車的好阿
愛將還不是商用車  還是很讚阿

本文章最後由 et20717 於 2011-3-11 00:03 編輯

沒錯玩擋車要先做好功課
還有心理準備
尤其是玩停產老車
很多東西都要面臨停產
但又如何??
找替代品就是拉~~
看看板上的魔人們
不管是FZR~愛將~NSR~等
哪一台還有生產?
大家還是不斷的去想辦法讓手上的愛車繼續的跑~
愛將+1
當初我看好多~~~