Zclub討論區 Z板

[閒聊] 不管是店家或業餘技師都請進吧!

本文章最後由 lwk2428 於 2011-3-12 19:58 編輯

最近小弟工作挺不順的(應該說不穩定比較妥當)
因為原本的工作(裝潢)是我父母幫我選的 說來慚愧起初因為不喜歡根本沒在學直到當完兵開始有興趣 不過我們屏東這邊現在工作似乎不好接從過年到現在才做6天而已 (小工作都找師傅 半師傅根本沒人要找)
最近有在考慮是不是要從自己喜歡的去學(我愛修車)
只是我看不到這條路未來的發展 而我也不想又糊裡糊塗的選職業
所以想請問前輩看看這條路未來的走向.發展
然後我會再好好考慮...因為裝潢的報酬實在太誘惑了...讓我不知如何是好
父母這次說是看我自己的意思
另外...因為之前打工有做過日本料理 所以有本行師傅也希望不令懎發言!
如果真的要進入這行是要找什麼樣的店家?(重車因該不可能 我看來看去都是要1年以上經驗的才會收學徒 )

评分

要不要考慮去職訓一下??
我退伍之後也是去職訓,它們也有輔導就業阿

回覆 lwk2428 的文章

老實說~~
你敢問~就有50%機會~
每家都去問問吧~~
都不去問~機會不就只有0%了嗎?
機會是給敢去問的人~!!  知道嗎!!

為了興趣去從事機車維修業?這倒是要真的好好考慮一下。

工作時間超長,學徒薪資超少,這些你有辦法接受嗎?

我想學徒都是一樣的 我只是不知道修機車的未來走向會怎樣?  发表于 2011-3-12 21:33

未來是靠自己去創造的...............
在這裡問是不會有未來的................................................

各行各業只要專精與堅持都有光明的未來.

學自己喜歡的
修車也是不錯

一般車行一天上班最少12小時,學徒起薪大概幾千塊吧!
只是學機車維修,以後就是一定要自己開店,不然我會建議學別的。
一般工作朝九晚五,晚上在去兼個差,薪水都比機車行技師高...

這篇應該發在閒聊打屁比較合適....

裝潢薪資的確非常誘人
基本會做,就拚速度吧,我本身家裡也是這個行業...
修車的話,起薪真的很低很低(跟裝潢比啦)

裝潢工作時間又鬆鬆的,可以考慮修車當業餘活動

本文章最後由 a0917188424 於 2011-3-13 02:34 編輯

FZ/R板也發一篇....愛將板也發一篇........一模一樣的文
去心情板發不是比較快嗎???

乾脆每個板都去發一篇好了

機車行為了成本考量幾乎都只徵學徒=>廉價勞工~而且一般的經營方式都很芭樂(會聘雇廉價勞工的店家你覺得他們會以哪種心態面對客人)倒不如多看多學~

自己開車行也覺得其實在賺的都是別人的時間...至於技術嘛...網路上就可以學不少了但要看的夠多夠廣...真的要證照到中山工商繳個幾千塊學費就換的到了(不管是不是真的會)...

其實我之前月入50K因為種種因素而離職~現在開車行都在吃老本也幾乎被吸乾了...但畢竟是自己最喜歡的工作...雖然沒賺錢但也樂在其中^^

既然在屏東的話...如果不嫌棄歡迎常到我店裡坐坐啦~個人建議還是去學裝潢啦~要學修車的話有空時來我這邊我再教你也行~

fox
真的嗎?那我也要找時間去報名上課!^^  发表于 2011-3-17 00:21

评分

其實兩條路線都是很好的選擇
但都是要經過時間的考驗
過程中不免會有賺來的不夠用不夠花的情況
但若是可以撐過去的話
前途都是可以看好的
只是裝潢可以自己接案子
個人比較偏好裝潢

興趣不要當做工作
心境會不一樣
工作苦悶時你會沒有寄託

直接說出我的心聲...  发表于 2011-3-15 00:06

评分

哇靠!你簡直就是我的翻版麻!一樣是屏東人一樣是跟裝潢有關(我家是開裝潢行)一樣當初都是猶豫不決,但是我告訴你選擇自己喜歡的工作就對了,當初我也是當完兵考慮了兩三個月才開始修車的但是我是修重車(自己摸車摸了2~3年了),現在雖然有時候覺得很累但是ENJOY  YOUR    JOB

我也投做裝潢一票,雖然這是一種拿自己辛苦換別人的幸福的苦差事,但是當你拿到白花花的鈔票時,這一切都是值得的了!

我是一個跳進來這圈子的人
我只能跟你說  修車沒啥未來
相當吃錢...:P  
好不好賺我不知道  我只知道我花了數百萬壓貨
賺的錢沒有我股票五十萬賺的快

不如去弄裝潢有錢買一台重機自己修自己玩比較實在

评分

Yahoo