Zclub討論區 Z板

[閒聊] 有人看過這兩台老車嗎?

我爸收來的兩台老車 一台是迪飛 一台是皇家達可達
目前我在整理皇家達可達 許多材料行老闆聽到皇家達可達就搖頭說已經沒零件了
再來是很驚訝的說現在怎麼還有這種車
不知道板上的大大有沒有人玩過這兩台車 一起來討論

本文章最後由 skywing168 於 2011-3-13 15:49 編輯

哇....這二台好熟悉啊......二台我都騎過

迪飛125原廠宣稱擁有10匹馬力,是當時國產125速克達中號稱最強的(畢竟是二行程,點火次數比四行程多一倍,怎有不強的道理),同時期的豪邁/迪爵125的原廠馬力數據記得是8.6匹,雖然只差1.4匹,但騎起來差很大.那時剛上高中,同學家中買了台迪飛,我就有騎過不少次,原廠未改的迪飛起步時,油門直接用力扭,那個衝出去的力道之強勁,讓我至今仍難以忘懷,起步後的速度爬昇也是很快,可以說幾乎跟當時的迎光150(YAMAHA四行程水冷速克達)不相上下,除了路很長尾速才會被迎光慢慢拉開.迪飛在60~80之間的再加速也很不錯.個人覺得迪飛是台輕巧又有衝勁的車,不像現在125速克達都只會玩數字遊戲,例如某K牌說他們的125速克達最大馬力12匹..........但騎起來我都覺得比迪飛還溫馴,或許也可能是環保裝置把性能給削弱了吧
不過商人畢竟是商人,就是知道如何行銷,多打打廣告,年年都讓馬力數字多美化一點,年青人的錢就賺進來了嘍,怎有不賺的道理

至於達可達則是一台古錐的小車車,動力溫馴,記得以前外公外婆家有一台,是外公在騎的,我小時候也常騎,只記得是油門催了就會冒點白煙然後慢慢往前跑的速克達,印象不深,現在這款車好像還有一小批人專門在玩,得請其他有資訊的達人們提供資料嘍

本文章最後由 cat6lee 於 2011-3-13 16:35 編輯

皇家達可達是達可達後續小改款車種......

達可達車系..當時有人說是DIO的前身...但引擎不太相同...

30年前最熱門的速克達車種之一....

一出廠就把當時最熱門的山葉跑速樂直接打入冷宮..成為無可取代的熱銷車...

南部地區現在還有少數專門組裝的店家...

皇家達可達我不知道...
可是嘉義很多妹都騎達可達

小弟有看過跟座過皇家達可達
小時候小阿姨有一台紅色的後來
好像報廢了!

皇家達可達印象中好像電盤case改dio的就可以改dio的曲軸了,
但我沒親自裝過,也不是很確定

小時候都在達可達椅墊前方加裝的小椅子上長大

本文章最後由 jet4366 於 2011-3-13 20:46 編輯

達可達還挺多人在玩的~~殺肉場也有料~~應該是不用擔心...
倒是迪飛,料應該不多了~~
二行程當然有力,還可以改王化
但如果缸多挖個幾次就陣亡了
最好是能找到的缸多備幾顆....

台北南港有一家專修老車  那家老闆還有一臺六缸重機~

你是親眼看見、親耳聽到,還是看看網路上舊照片,就說老闆有六缸重機?  发表于 2011-3-14 09:30
六缸的重機~會是Z1300嗎?如果是那台的話真的很漂亮的說  发表于 2011-3-14 08:04

回覆 ss680929 的文章

我也在研究能不能改DIO的
曲軸目前在金玉峰維修 去拿的時候在請教師傅看看

回覆 jeffery1106 的文章

是新和田嗎?

回覆 skywing168 的文章

當時還有領導125,風速125,贏將125,真是懷念陪伴我上下課的領導125,不過真的想不通贏將125為何車身那麼重呢?

達可達啊,懷念的車喔

回覆 yarisgtr33 的文章

是的~~~~~~就是新和田~~~~~~

請問各位玩老車的大大
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-102715-1-1.html

你怎麼又再聊屁板發了一篇了....

那這篇..

回文就不要那麼官方了

.....不然那..搔到你的癢處......別浪費網路資源了

回覆 極東 的文章

想說來這問看看有沒有大大玩過這兩台老車
順便交流一下
如果有錯還請大大幫忙修正一下

後來我查證過了,那台六缸重機是他們客人的,是我的問題  真的很抱歉
誤導各位了........

回覆 apgp500 的文章

領導125&風速125和迪飛125一樣都是SYM的,記得引擎好像是同一顆,但市場訴求不同,所以用不同的傳動設定來區隔..(不知道我有沒有記錯,若有錯,請其他達人指正)
至於贏將125則是較後來SUZUKI出的車,基本上排氣限制已經較嚴,所以環保裝置應該多了點重量,也削弱了些許性能嘍......

Yahoo