Zclub討論區 Z板

[問題] 金狼 VS 愛將 VS 金勇...三台商用車的選擇

本文章最後由 hiturtle 於 2011-3-16 23:26 編輯

金狼 VS 愛將 VS 金勇
基本上小弟知道這三台化油版的都停產了
旦小弟的朋友就是愛化油版的
依他的說法是好修..
所以我有四處爬文..有在東吳找到一篇(會PO在最下面)
我也不知道PO那一版好
所以PO這吧
主要想知道的比較有這幾點
1.各車的油耗(那一台比較省油)
2.各車的動力(這點=-=因為光我朋友就破百了..)
3.車子的震動和行駛中的穩定性
4.車子的問題?(這是指容易發生的問題..像愛將我知道澳打容易出問題)
5.改裝品的選擇性
6.車子保養維修的費用和便利性..
希望知道的大大能多多回應
其他有沒例到的問題也歡迎大大分享自己愛車的心得上來..

5Q大的文..QQQQQ
愛將的低轉扭力最充裕,但轉速就是無法像狼、金勇這樣拉上去,很好上手

金狼我沒騎過,以我的傳狼,對一個連離合器都操作還好的新手,實在很難上手

金狼的1~2擋齒比和傳狼差不多爛,扭力會大一點,但缺乏好的調整搞不好動力

比狂調的傳狼還差~但離合器操作好,加上良好的調整,不少人會愛上易於拉轉的特性

還有突破動力轉速引擎聲、加速度的不小的改變(有點像開了什麼)

金勇125(我遇不到150)我覺得表現很中庸,平順,但又不失扭力,比愛將好上手,

愛將低轉太大的扭力/引擎煞車離合器操作不好有點嚇人

以車身,sr的不用想也知道很好搞

金勇、金狼、傳狼,都"沒的玩"

以動力,sr的提升成本上算最高,

金狼算很容易,也不貴........

金勇.................無言........我想不到...

(以維修成本/耐用度)   PS."/"是數學符號"除"

SR>>(我要說大很多嗎= =")金狼=~金勇

本文章最後由 a0917188424 於 2011-3-17 00:04 編輯

你怎自己發問又自己回答????????????????????????????????

狼你應該不用看了吧........雖然好改好修好便宜.......但是破百公斤騎狼?
就像你去玩小孩子的3輪車一樣..不能看.........騎上去會很逼機...

愛將跟金勇都是商用車.....以穩定度.舒適性.跟震動.我會推愛將..
我自己也是愛將車主...它澳打也沒那麼爛啦...不用怕
愛將缺點就是改裝品少又是停產車(去愛將板逛逛你可以了解很多)
而金勇還有在生產要維修幹麻的都很方便
商用車沒改裝的話...它沒辦法騎很快...這點你要先了解...
它是要你載重有力..而不是給你騎快的......要快可能就是改缸

油耗....你只要順順騎的話檔車都麻很省油

最近有點愛上..勁多利150

下面紅色字是在東吳機研爬到的文
而不是自問自答
畢竟想多聽聽不同的聲音才會發問
而那個回應..如果未來有人也有相關的問題
也可以留給他們作的參考..所以才會一起PO文上來

愛將不錯阿~改裝空間很大!
不過你說改裝品的選擇性要看是想直上還是其他的
不然愛將來說,還挺多都需要修改的
至於狼方面就多很多套件可以直接改上~~

你看哪台爽就牽哪一台就好了

要改裝都不是問題

要省油右手才是問題

有心一切沒問題

愛將奧打容易壞= =????我還沒壞過耶~~勇健的很~
野狼用引擎剎車才嚇人吧..尤其是不小心打到一檔的時候.....
還有突破動力轉速引擎聲、加速度的不小的改變
我看到這個我就笑了.....是指引擎很吵嗎....聲音的效果>加速的效果....

省油這件事情請車主輕量化.....請右手僵化....其他事情再說吧

心態的問題
你是為了炫耀為了改裝而改車?
還是你為了提升騎乘效果而改車?
為了炫耀請選郎系...只要小朋友在手希望無窮~
愛將跟金勇可不是一股腦丟錢就可以改的好的。

回覆 tedseesea 的文章

阿宏大大是不是右手都先油門一拜以後才僵化   =  =

......這樣怎麼行~要配合檔位作供油的改變才行阿~~~~(大誤)  发表于 2011-3-17 02:08

油門只有零和一拜

金勇可以考慮找一期的
油箱有HONDA
CASE也有HONDA

這才是真正本田阿!!!

現在好多檔車不是本田....卻貼本田貼紙[我覺得怪怪得= =]

本田迷可以參考

一期雖然是本田的,但是很多光陽一期會充當進去(改貼紙),我還騎過只有四檔的...  发表于 2011-3-17 08:53
二期的比較好.... 一期的怕你找到四檔車....  发表于 2011-3-17 08:51

1.各車的油耗
金勇>金狼>愛將

2.各車的動力
你那破百的朋友會比較適合愛將
金勇因配重不佳..高載重時前輪會浮..
原廠出力三台都差不多..
要起步扭力..齒比動一下就有了

3.車子的震動和行駛中的穩定性
愛將>金勇>金狼
要減輕震動...一樣...齒比動一下就有了

4.車子的問題?
GOOGLE一下吧..

5.改裝品的選擇性
GOOGLE~

6.車子保養維修的費用和便利性..
愛將比較貴

"SR引擎煞車離合器操作不好有點嚇人"

引擎煞車操作一猛,每台車都很嚇人好嗎............

這種操作方法不算是常態性操作,重車機械強度夠另當別論,小車.......退檔最好還是補個油吧,這樣你的離合器,齒盤,鏈條會活比較久,煞車皮在貴也不可能貴過這些東西吧?

現在比這些數字都沒啥意思........每台車都扛個三筒瓦斯,馬上就分出勝負了.

載瓦斯的話我可以用我川崎B-1來比嘛>▽<(曾看過某台中瓦斯行 5大+4小在路上飆車)  发表于 2011-3-17 09:06

回覆 小小小白 的文章

1.各車油耗其實這樣說有時後不准出廠之後可以調整

2.各車動力先撇開不說車體穩定性真的是愛將比較好

3.平衡性跟穩定性的確是這樣..但是狼我沒騎過
   倒是有騎過光陽一代四檔的

4.車子問題.....看車主怎麼保養....

5........沒改車習慣無法提供資訊

6.愛將因為車體的關係修車不便利所以價格上也較高

改車的部份我有問過我朋友..
最多就改大輪胎和改前碟(三台車都一樣是前後鼓式剎車)
其他的部份還好=-=反正最後一定是阿伯車
畢竟他的考量是要耐超..省油...好維修..問題少

在多問一下
三台車的原廠後輪框各是多大呢?能裝到多大的胎?
那如果三台車的後搖臂都不換下
可以換到最大的後輪框是多大呢?
我知道愛將原廠要裝2.5的好像要"更"開=-=

愛將原廠搖臂可以裝到2.5吋的鋼絲框.....  发表于 2011-3-17 22:33

4檔怕打過頭....

最後一定是阿伯車??????
愛將改個大燈跟表....一點也不輸給近期出的街車
近期有很多檔車都有前牒+寬胎......不用改就直接符合你的要求...也不會像((阿伯車))
這樣你會省很多麻煩

為什麼說最後一定是阿伯車??????
因為看他的個性也知道..
他只會花認為有需要的錢..
而且他目前的車就看的出..他一點都不改帥
他工作的關係常在跑工地
所以..就算他不想..最後也會變的像阿伯家吧xd

本文章最後由 t8785013 於 2011-3-17 19:14 編輯

畢竟他的考量是要耐操..省油...好維修..問題少

找到記得通知大夥一聲!要馬跑又要馬不吃草

评分

本文章最後由 hiturtle 於 2011-3-17 22:18 編輯
t8785013 發表於 2011-3-17 19:13
畢竟他的考量是要耐操..省油...好維修..問題少

找到記得通知大夥一聲!要馬跑又要馬不吃草{:6_17 ...

說真的..
我看不懂這一篇回應的論點???
要耐操..省油...好維修..問題少這和要馬跑又要馬不吃草有什麼關係??
今天又不是要跑的快又省油..
還是對車的要求要.不耐超.耗油.難維修.加問題超多??這才符合你的要馬跑又給馬吃草的論點?
有難買車的要求會是這樣...不如你介紹一位給大家認識吧?

看了你的要求以後我建議你買野狼...........因為阿伯車大多都是野狼........而且都還是鼓煞的....XD"

跑工地容易中釘.........需要鋁框
要省油........騎檔車右手乖一點都很省
好維修零件便宜..........野狼

去買一台中古狼R應該可以符合你要的要求......
但就是會有點震.有點小台........不要拉高轉速騎久就會習慣了......換個高把它就變商用車了

以為是你要買的...後來發現你是幫朋友問的
應該還是要看他喜歡哪台車吧???
你幫他問...他就會買嗎

要改裝品選擇性多..又好維修好保養...費用又便宜..還要前牒=====野狼
只是你朋友100多公斤騎野狼=  =?

Yahoo