Zclub討論區 Z板

[閒聊] 來看看我們台灣的記者......

台灣記者的素質...說實在...比一些未開發國家還濫...

這個月12日星期六去小港機場接兩位從日本逃難回來的小妹回高雄....

出關時一堆國內各媒體堵在出關口訪問從日本回來的旅客及在日本工作的國人..

接到小妹之後..拉著兩位小妹想閃躲媒體..只是媒體死皮賴臉圍著這些返國的旅客不放問東問西...

拉著兩位小妹逃脫不及被幾位記者攔著訪問..

記者劈頭第一句話是問~地震當時妳在幹什麼??

後面一堆記者跟著問~當時妳的想法是什麼??妳有什麼想法??妳害不害怕??

看著小妹眉頭一皺的說(這..準備發火了)...

請問妳們...我現在回答的話什麼時候會可以上新聞版面??中午?晚上??妳們會播這段訪問過程嗎??

記者:異口同聲的說SNG現場轉播的喔...

小妹:怕..很怕...想法是自己覺得自己很可恥...可恥的是逃回台灣..不敢留在日本幫助身邊家破人亡的朋友..

但是~我這種想法還比不上某些人的想法.作為更可恥...

記者們問:小姐..你說的可恥是說誰....

小妹:我說的就是你們這些台灣記者(記者小姐們當場愣住)...知不知道妳們台灣的記者在日本..在國際的評語如何??
        十六個字形容~"胡言亂語.問非所需.顛倒是非.不輒手段"....老是問一些沒營養的問題...妳們不覺得丟臉..
        我都恨不得找個洞鑽了....看看你們在日本訪問的話題..老問什麼心情..什麼想法..簡直丟盡台灣人的臉了...
        去看看在日本受災區採訪的各國記者...看看那些日本及外國記者怎麼訪問...學學什麼叫將心比心好嗎?

記者:.....................

記者:(麥克風放下..攝影機放下..拉下馬臉)小姐..我們記者是經過專業訓練出來的..妳不能汙辱我們的專業..請妳道歉..

小妹:專業??這叫專業??妳們這些比伊索比亞.獅子山共合國那些未開發國家記者的素質還濫的人..道歉個屁呀...
        對了..我叫鈴木XX..想告我去查我的出入境資料...我等著...還有~我是台裔日本人...記得把提告書面資料寄到日本給我...

我:........................(心裡的OS..罵的真他媽的爽...)

這時不閃等待何時...拉著兩位小妹快閃...我可不想被訪問.....

小妹對我說..這段訪問一定卡掉...我的小妹是日本的平面記者...專門訪問去日本旅遊國人及大陸旅遊人士...

當天小港機場訪問當時..幾位同機旅客也跟著小妹一鼻子出氣...

這幾天...媒體果然沒報......

記者大多沒受過專業訓練,受過專業訓練的大部分都不當記者。  发表于 2011-3-17 13:52
爽!  发表于 2011-3-17 11:46
訪問尺度超過頭了吧?...  发表于 2011-3-17 11:37
熊爺可以借我轉到FB上嗎?  发表于 2011-3-17 09:54

评分

本文章最後由 realize77419 於 2011-3-17 09:48 編輯

回覆 cat6lee 的文章

真是罵的太好了......

台灣記者已經是公認的"白目"+"智障"
我最近沒有看新聞所以不了解
但我經過921...看過八八風災
有媒體去追問家被水沖走或是震垮的
媒體:你現在感覺是怎樣?你有怎麼樣的感想.....
在觀看新聞的當下我只有一個感想....如果是我我會說:"可不可以請你們去死"
台灣媒體總是不擇手段達到他們要的東西
這次地震看到日本的媒體;反觀台灣的媒體

新聞是以客觀"標準第三者"去做正確報導;評論 "不誇張、不渲染"為原則
台灣播報既不客觀,也不正確
切身體會是下面
九二一雖然我經歷過但是時間太久我也忘記了,當時也還小
但是後來幾年前宜蘭的姨對夫婦死於家中的新聞
我哥夫妻死於兇殺、新聞出的兇刀有幾家新聞就有幾把(兇刀是殺魚刀;結果啥刀都出來了)
媒體也未經過我阿姨同意順手牽羊拿走要作為遺照的相片作為新聞題材
還拼命追問當時白髮人送黑髮人心碎的阿姨(媒體是在考問人犯?)

為了提高收視率或是報紙銷售率
又常常渲染新聞內容誤導
這如果就是他們所謂專業
世界上應該是沒有不專業的媒體了....

哀 台灣媒體有什麼好說  大家都碼為了博新聞版面 根本就不動點腦袋
明明人家已經很難過  就是硬要問一堆問題... 說真的我覺得那兩位小妹該點醒媒體吧

台灣人喜歡惡性競爭的行為,已經不是一天兩天的事了...

你訪問肇事者,我就來逼犯人下跪...拿做生意舉例,賣飲料
好賺就大家都賣~你15元一杯,我就10元一杯,你10元一杯
我就買一杯送一杯~剛開始還覺得好喝,弄到最後連買杯綠
茶喝起來都像路邊的輪胎水....品質越來越差~!

同理媒體近年來也都是這種現象,完全不顧當事人感受,一
點都沒有將心比心...

不好意思以上都是我個人感想,雖說是事實,但是話說得難
聽點了...

事實就是這樣,日本重質不重量,台灣相反  发表于 2011-3-17 12:48

台灣有三亂

政客    記者     企業家

貼!

再貼!

评分

可恥~

沒救了.......

疑不過那片的機場內不算禁採訪災區吧@@?

說到記者採訪方式
我突然想到柳丁擱來亂

記者擱來亂..
場景:身體被機具夾斷手而痛苦不堪的apple   與記者柳丁
記者柳丁:apple你好
apple痛到說不出話來)
記者柳丁:apple你好
apple依舊痛到說不出話來)
記者柳丁:apple聽說你的手是被機械夾斷了 是不是?
apple依舊痛到只能用點頭的)
記者柳丁:apple當時你怎麼會被機械夾斷手的,被夾到的當時你心裡在想什麼?
apple:(依舊痛到只能在心裡罵幹...但緊咬住牙齒忍痛)
記者柳丁:apple那你現在手斷掉的感覺如何?
apple:(依舊痛到只能在心裡罵幹...但緊咬住牙齒忍痛)
記者柳丁:apple你會不會感覺到很痛
apple:(依舊痛到只能在心裡罵幹..微微點了個頭...但繼續緊咬住牙齒忍痛)
救護人員上前阻止記者繼續訪問,趕緊將apple推進救護車

柳丁轉向頭面對攝影機說:看來這位手被機具夾斷的apple似乎已經痛到說不出話來了...大家看這台就是夾斷apple手的機械,上面還沾滿了血,大家在使用危險機具時真的要注意安全........XX新聞記者柳丁在xxx報導

本文章最後由 a0917188424 於 2011-3-18 01:24 編輯

回覆 fish8119 的文章

那影片是再說記者問的笨問題
而上面標題括號裡面的是說...日本希望台灣記者不要在跑進去災區裡採訪妨礙救災

***我有看到一篇奇摩新聞...台灣記者跑到日本車站採訪民眾....在車站裡隨便拉一個人就要採訪
被車站裡的站長請警察來阻止........
那是日本不是台灣.......人家會保護那些非自願被採訪的人

多少記者假新聞自由行蠢蛋之實

我覺得台灣記者的智商
加總平均後  可能還不到80!!
派一堆垃圾去採訪
大家不需要知道的垃圾新聞
每個月還有錢領耶~
真妙 名目是殘障救濟金來著吧??
病因..腦殘

本文章最後由 syaoran 於 2011-3-18 12:10 編輯

那就要問為什麼台灣很多腦殘民眾喜歡看這樣的新聞

他不是說SNG現場轉播嗎= =...那應該直接播出去了吧

我也只能說 現在新聞不生動不血腥沒人看.....
小記者應該也是被迫於得這樣做.....最後變成惡性循環
我是覺得錯不在他們 錯在現實面

上面會說:只有災難畫面太乾了!捉幾個受災戶問些蠢問題墊墊畫面吧!  发表于 2011-3-18 13:51

台灣記者=煩人的柳丁

台灣之
能別問白吃問題嗎!?

山難意外那則新聞真的是.....
記者:我們有我們的採訪自由呀~!
是問傷者要去醫院治療,那不也是他們的自由嗎?...

你們要捍衛你們的採訪自由,那誰來捍衛我們一般市民的隱私和自由?!

說的好~  发表于 2011-3-21 18:37

本文章最後由 pg5087 於 2011-3-18 16:33 編輯

回覆 locker790314 的文章

如果是錯在現實面的話
那上面就不會出現"對不起我的專業而需道歉"類似的字眼了
這給人的印象不就是記者心中的專業 = 提出垃圾問題

自以為是的認為關心對方或新聞議題
殊不知已經曝露自己的低俗

如果真的想不出來該問什麼
而得擠出這類問答衝內容
歸納以下兩點:
1.本身程度問題
2.不適任

回覆 syaoran 的文章