Zclub討論區 Z板

[問題] 關於pe28的調校

小弟的車剛大整好
60缸配PE28有挖進排氣,原廠空濾有打洞
目前主油140 副油42
怠速時混合比調最濃,轉速約1500
怠速時混合比調最濃再轉出1/8圈,轉速約2000出頭,調怠速螺絲沒用,轉速下不來
而且有時會飆到3000轉而下不太來
請問這是代表低速油汽太稀了嗎?
是否副油要加大到45或48甚至更大呢?

另外騎乘時5000~6000轉會卡應該是太濃,火星塞很黑
6000轉上去很順也很有力,假如我副油加大後,混合比再調稀一點不知道卡轉現象會不會改善?
因為中轉供油好像是跟油針位置有關,而PE28油針不可調,所以只能調混合比

小弟知道化油器調校要看每台車的狀況
不過我想知道我的觀念和想法對不對
還希望大家給我指教謝謝喔^^

你應該是調整的方向不對~~
不是一味的加大副油嘴~~~
重點是~~你不懂怎樣調~~不是不會調~~~
在努力~~你會成功的~

emmaemma7755366 發表於 2011-3-17 12:33
你應該是調整的方向不對~~
不是一味的加大副油嘴~~~
重點是~~你不懂怎樣調~~不是不會調~~~

那請問大大可以稍微透露一下我要朝哪個方向去調整呢?
因為我是第一次調化油器,所以想先知道我調整的方向是否正確^^

混合比螺絲只放1/8圈太少了,試試45號副油吧
先把副油嘴確定了再去調整主油嘴號數

of2ks 發表於 2011-3-17 13:26
混合比螺絲只放1/8圈太少了,試試45號副油吧
先把副油嘴確定了再去調整主油嘴號數 ...

因為我混合比如果放到1/4圈,怠速轉速會一直飆高下不來
謝謝大大的建議我今天試看看

回覆 takurochen 的文章

不要一直在意放幾圈~~那很攏統~~
要用~~心~~跟~~愛~~去感受你引擎轉速的變化~~
副油嘴的號數要以怠速會穩定為基準~~
你42~~已經夠了~~
其他你自便吧~~

如果怠速螺絲無作用,可能是油線剝皮太少,柱塞親不到怠速螺絲的另一端...
柱塞全開全關都會有明顯清脆的"摳"一聲~

小弟以前59.5裝pe28副油裝過38~42 主油132~138 空濾有拔鴉嘴也有拆上蓋
給您參考看看吧^^

takurochen 發表於 2011-3-17 10:45
小弟的車剛大整好
60缸配PE28有挖進排氣,原廠空濾有打洞
目前主油140 副油42

轉速下不來~
一般來說是油氣過稀沒錯
如果說加大副油嘴仍沒改善的話
那就要注意進氣端是否有漏氣的情況
進氣端如果有漏氣的話
也會產生這種情形(稀薄燃燒)
參考看看囉

fanmilun 發表於 2011-3-17 22:00
轉速下不來~
一般來說是油氣過稀沒錯
如果說加大副油嘴仍沒改善的話

+1
轉速下不來通常是過稀
加大副油嘴沒用的話
檢查崎管有沒有裂掉...國產的騎管蠻容易裂的...

emmaemma7755366 發表於 2011-3-17 17:57
回覆 takurochen 的文章

不要一直在意放幾圈~~那很攏統~~

哈哈大大我一定會用愛去感受的!!!!
我現在的怠速不穩會飆高
所以才想到要換副油嘴看看
不然已經卡關了,混合比一調怠速轉速更高= =

本文章最後由 takurochen 於 2011-3-18 08:41 編輯
Jaury 發表於 2011-3-17 20:27
如果怠速螺絲無作用,可能是油線剝皮太少,柱塞親不到怠速螺絲的另一端...
柱塞全開全關都會有明顯清脆的"摳" ...

大大這點小弟拆化油器下來確認了
轉怠速螺絲柱塞有作動,油門線應該是沒問題才對
油門全開全關都確認過了都有到定位
所以我覺得轉怠速螺絲後轉速還是下不來
原因應該是油汽過稀的關係

joperci 發表於 2011-3-17 23:02
+1
轉速下不來通常是過稀
加大副油嘴沒用的話

歧管應該是沒破啦
我換完副油後再來仔細巡一下
歧管好像買不到新的了?

找你買翅膀的那位老闆就有了  发表于 2011-3-18 10:10

崎管我這邊有中古品,化油器/引擎運作正常情況下,建議你順時針轉緊(有到底就不要硬轉了)放鬆1/2~1圈試試,低速(副)油嘴大約40-48試試,你的情況的確是低速稀薄燃燒轉速降不下來~

另外,火星塞很容易濕(或不好發動)嗎?有的話可能是(主)高速油嘴太大了,不過這是在你搞定前述問題之後才調整的重點....

vincenttttt 發表於 2011-3-18 10:43
崎管我這邊有中古品,化油器/引擎運作正常情況下,建議你順時針轉緊(有到底就不要硬轉了)放鬆1/2~1圈試試,低 ...

目前很好發動踩個兩下一定發的起來,這幾天氣溫低,拉個Q紐也是兩下就發了
謝謝大大的建議
禮拜天來換副油看看

昨天把#48副油換上去,順便把pe26的可調油針換上去,油針扣在上面數下來第二格

狀況依舊是混合比螺絲幾乎要鎖到最緊,怠速才不會一直飆高

怠速目前是2000轉還是有點偏高,6~7000轉還是稍微有點卡不過已經有改善一點了

不知道問題出在哪裡= =

看來最後可能還是要花錢給人調

Yahoo