Zclub討論區 Z板

[問題] 關於缸頭與凸輪..

关闭 [复制链接]
想請教各位前輩,

關於汽缸頭部份,1缸與2缸除了凸輪軸外有沒有其他差別呢?

因為最近正在重組一台給兄長騎乘,但發現從搪缸店送回的缸頭上面都刻著"2"

我想我是拿錯了.....但氣門等等耗材也都已經更新~想請問如果用2缸缸頭裝上1缸

的凸輪軸~這樣可行嗎?!

煩請大大們解惑~感恩..

前後缸頭的凸輪軸是不同的,若是都用一樣的話,會造成2缸汽門作動不良,引擎效率降低,建議再去殺肉場尋找吧!  PS:能有游標尺去找適當尺寸的凸輪軸是最好,不然磨損過大的凸輪軸組裝起來的鳥仔聲會很大的!

補充一下,凸輪軸側面其實也有打1與2的符號,看凸輪軸最準,因為我也曾經去找2號缸頭但裡面的凸輪軸是1號,這莫非就是所謂FZR都是給一般不會修的車行修壞的最佳證明嗎?

我的意思是 假設前缸頭使用的是2缸缸頭 但用的是1缸的凸輪.....因為我送搪缸場時 太急 所以一時錯拿成兩個2缸缸頭><

就是 如果使用二缸缸頭本體 裝上一缸的凸輪 然後實裝於前缸 會不會有不良影響呢? 會想這樣做無非是因為幫家人組車已經賠大本了. 現在還要多付一筆....我荷包難消受啊

回覆 turtlejejo 的文章

送錯缸頭,就再送一次吧!
難不成要等到壞了這2個缸頭,再送兩次嗎?(正確來說變成重做4顆,2號的3次,1號的1次)
那不是賠更多!

少賠點就算賺到~這樣心裡會好過點~

其實都一樣; 只要凸輪軸前後順序對即可; 缸頭體與汽門桿都一樣
記得間隙重抓才是

回覆 fox 的文章

唉 沒辦法 這次幫家人組車已經搞到我快掐破卵了.....料能換新也都換了 啊~~~真是談錢傷感情....

回覆 lv4566 的文章

了解,感謝了 但我想還是要慎重考慮一下....

回覆 turtlejejo 的文章

雖然說1、2是一樣,但...1就是1,2就是2,怎麼看都不會一樣啊~
(你自己看~問自己~你願意這樣子嗎?)

不要到時候有人經常在背後講東講西~煩來煩去的~
另外...名聲也是必須要注重的~

這種事堵到了!就解決吧~  另外2顆也送去整一下,賣掉其中一組~

回覆 fox 的文章

狐大說的是,我也不想這樣搞上去....我剛才已決定重做了;做兩組剛好給家人和我的車自用....感謝個各位的回覆提替小弟解惑

那我勒!?你們都講完了...那我怎麼辦...

评分

回覆 fbi66615 的文章

難得你還沒上膛就陣亡...

UNSAFE.

回覆 fbi66615 的文章

看到對面那顆大樹沒? 左去右回10圈!

回覆 wayneeva 的文章

不是陣亡 根本就是膛炸!

Yahoo