Zclub討論區 Z板

[問題] 換檔問題

小弟的小n從四檔回三檔(離合器已拉緊)回二檔又回一檔時,照道理離合器拉緊已是處於空檔狀態,但是在換二檔時和一檔時,感覺鍊條依然稍微卡著齒輪,且出現怪聲,送車行老闆檢查,老闆說是後輪圈後齒盤邊的固定環磨損間隙太大,要換整個後輪框,不知各位大大是否曾經有類似情形,是檔位齒輪磨損還是齒輪撥叉器磨損,還是真如車行老闆所言,換整個後輪框呢?

如果是後齒盤的c形環磨損了,可以....墊厚它,如果ok的話,連那5顆換衝橡皮也給換了,也是有點幫助. and......上述發生的問題跟變速箱是無關聯的.

老闆說是後輪圈後
齒盤邊固定環磨損間隙太大,要換整個後輪框

很明顯的不合理

评分

不會吧!?
我上次換(上個月)也只不過把C型環換掉罷了!
去機械五金行買就有了(材質不同罷了!)
!15元而已!!(好像是30mm的?!妳自己在量量看!)
這個老闆....

回覆 jacobian 的文章

我上周才將固定環加厚,不過讓我比較擔心的事情那個輪圈後齒盤中間的肉已經快沒了。
不知道會不會那天輪胎就給我不敬禮解散~不過話說回來,
你前面說的跟老闆說的好像沒那麼直接關係。
會不會是離合器打滑?讓你覺得有卡卡的感覺

你多久沒換變速箱油了? XD

回覆 jacobian 的文章

請問你退檔的時候是退一檔放一次離合
還是你是一直猛退檔位到一檔
這可是差很多喔
你如果是一直猛退直接四退到一
都沒有每退一次檔就放一次離合
齒輪跟撥插很容易受傷也較容易卡齒

找到原因了,是離合器線快斷了,花200元換離合器線,就可以正常耦合了。

不然你會被老闆薛個幾千塊吧..  发表于 2011-4-3 19:57

Yahoo