Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問這狀況大概是? 油門轉大就nogo

关闭 [复制链接]
本文章最後由 funnydaddy 於 2011-3-19 00:44 編輯

其實要發這文章蠻掙扎的...但礙於爬文還是看不太懂所以來發問

昨天一早~騎車去上課還正常
但上完課要騎車回家時
發現車突然有問題

就是~油門轉動一點點~還ok~但只要油門轉過大~他就開始nogo了

感覺就像是之前我騎雲豹時~q紐拉起來忘記扳回去

大轉就虛掉 像沒油這樣

後來還白癡一邊騎一邊拉左邊那個"像阻風門的"(我忘記正式名稱叫什麼)

所以就牽去版上介紹的車行檢查

一開始~調化油器~但是以為好了~一騎出去~還是沒改善

結果就開始拆開來檢查

拆火星塞~ 狀況是 前面白的 後面黑的

後來後面的火星塞有換掉

然後~ 猜測應該是化油器高速的油嘴還是哪裡有阻塞

所以老闆放了汽油精進去

跟我說等下禮拜看情況

除了這之外~我車其他地方老闆說需要調整

像是內鏈過緊(鳥仔聲很大) 洗化油器 雙缸平衡 機油濾芯等

報價三千多= =

結果沒用只是小處理而已

然後處理完到現在 也一天多~雖說"感覺"上有好一點

但不清楚是油箱內有髒東西去卡到化油器 還是化油器 噴嘴阻塞

如果要清~能否教我一下怎清理

還是有可能哪邊也有問題

畢竟"引擎"這塊我不大敢去亂碰

這台應該是一期的

內鏈過鬆←你不敢用的話讓店家弄。
洗化油器←看教學,多試幾次就OK啦。
雙缸平衡←先下點本買負壓錶,調個1~2次就回本啦。(〝聽說〞車行調一次500)
機油濾芯←三隻螺絲,完全不需技巧。

好!!! 謝謝你~明後兩天放假可以試試  发表于 2011-3-19 00:53

聽起來的確很像高速油嘴吸不到油,或許浮桶室也檢查一下看液面高是否正常,或是油管看看有沒有折到,或是汽油旋鈕轉到直供油試試(或是汽油泵浦有問題),還有負壓膜看有沒有破洞。

應該是車子有問題

我猜啦

fox
應該是NOGO或是車壞掉之類的啦~  发表于 2011-3-19 12:08
真幽默  发表于 2011-3-19 11:45
這不是x話嗎(太難"看"不想"打"出來)  发表于 2011-3-19 01:54

评分

OK!!
等我要清洗時或等等我會小檢查一下的
那今天照例騎出去= =
結果越騎越悶...結果一路給他油門轉到底時速4~50...
結果突然通了害我暴衝= =...

回覆 funnydaddy 的文章

FZR的化油器負壓膜含柱塞的作動方式是橫向的~
操作此負壓膜含柱塞的驅動力有二加一種,第一為負壓、第二為復進簧,加一是卡卡
由於FZR化油器的加速泵供油時,會由上方噴油給柱塞,藉由柱塞的活動,多少會有一些油潤滑到其後方的負壓膜,故,不會像速克達或愛將等車,有負壓膜容易破孔的問題發生。但俗話說,有一好沒兩好,也因為側向的操作,容易造成柱塞偏磨,或者是油膠等雜質粘於柱塞及柱塞的缸壁之間,因而卡卡。這就是卡卡的由來....

雖有有一好沒兩好是常態,但若是油噴太多,或油質不好,當油進到負壓膜後,並不會流出來或燒掉,變質後則會造成負壓膜劣化,或是油膠的沾黏。當負壓膜硬化,則可能發生破裂的問題。

如果異常狀況發生前有進行過相關維修,表示動作不確實,或是施工品質不良。若都沒有做任何維修,那基本上不是負壓管有問題,就是卡卡出了槌

內鏈過緊,就「放開那個內鏈調整器」即可,關汽門間隙什麼事?
汽門間隙撞擊聲若過大,我建議你換掉汽門搖臂、凸輪軸,還有汽門導管,但很抱歉,前兩者都已經停產,想換也換不到。...我知道你很難過,但,就是這樣。不然...汽門桿也換掉好了,內鏈不換又對不起自己,啊~都換了~不換汽門油封不是很白嗎?那也換一換。那..還有什麼勒...拋個光、還是加大?

修車修輸人、嘴砲不可以輸

评分

fox 發表於 2011-3-19 12:24
回覆 funnydaddy 的文章

FZR的化油器負壓膜含柱塞的作動方式是橫向的~

汽門搖臂、凸輪軸停產,除了換中古品以外,不是還可換xv的大陸貨嗎

本文章最後由 fbi66615 於 2011-3-19 13:34 編輯

這問題還是...

圖片"X"  发表于 2011-3-19 13:45

本文章最後由 fox 於 2011-3-19 13:52 編輯

回覆 FZII-JRK 的文章

你若認為可以上,就可以上。

我解讀狐兄的意思,是可以上,但有測試空間,是這樣嗎  发表于 2011-3-19 14:06

根據車友測試陸製XV250離合器還不錯用,拉轉較慢但尾速增加
便宜直上....缸頭部份我就不知道了

離合器影響拉轉較慢但尾速又增加?

這當中的原理真是奧妙-_-

應該是...變速箱內齒比不同而已吧
畢竟他是街車~
尾速增加...錯覺?!

Yahoo