Zclub討論區 Z板

[分享] 自制後照鏡轉接座&方向燈繼電器改裝(第一頁再更新)

本文章最後由 ms_0100200 於 2011-3-20 18:00 編輯

我從以前看幸運女神時....就很喜歡森里螢一那台BMW的那種鎖在平衡端子上的後照鏡了........

但是那個時候連駕照都沒有......所以只能放在心裡....

後來在最近看電影的時候看到一台DUCATI的重機也是裝那種鎖在平衡端子上的後照鏡.......塵封已久的記憶就突然出現了.......

後來上網找了一下拍賣.......不是找不到.....要不就是找到了....但是看到價格我就默默的按掉了.......

唉...........沒辦法啦.....

買不到&買不下手......那就自己做吧!

PS.FZ手把專用

先試裝...........看不太出來

長這樣

距離變好寬.......但是相對的我看後面再也不會被自己擋住了~~\ O A O /

接下來就等噴砂上漆啦~

現在要開始擔心停車怎麼辦了.....

預定晚上還有東西要弄....到時再更新~先這樣~

----------------------------------------------------------------------------更新-------------------------------------------------------------------------

這是雲豹的方向燈繼電器

跟原廠的比較

原廠繼電器的橡膠固定座

雲豹繼電器的橡膠固定座

結論:愛將直上...可以推動故障燈/雙黃燈....還送你打方向燈時繼電器會達達叫的蜂鳴功能

還有如果方向燈改LED.......想裝KOSO的LED繼電器(圓筒型)的話......這個雲豹方向燈繼電器的橡皮座是直上的...........

以上

-------------------------------------------------------------變形好好玩--------------------------------------------------------

因為有版友在擔心停車時後照鏡會不會被人撞到~所以我就只好展現一下必殺技了~

基本模式~~

變形~~這樣也能看模式~~

變形~~好鴨霸擋路模式~~

變形~~停車收起來模式~~

沒想到這麼好玩XD

评分

感覺停車很容易被碰掉.......

容易被弄壞+1...  发表于 2011-3-19 21:29

某牌的沒辦法直接扣上去嗎

一對原價6500那個

TO st42294229

在台中應該還好......大不了停車就拆了....左右總共才2顆螺絲XD"

TO dragon

那組我實在買不下去回來試.......現在外面世風日下阿......

而且我這組總共花費也還沒你說的那組的1/6.........

不管要摔要被幹我都不怕....

腳踏車的都是裝在那邊.......
太寬了會不會很難鑽車縫.......

左右才兩顆螺絲的意思是說要幹你的心血也挺容易的就是了

回覆 dragon 的文章

那應該就是讓他默默按掉的吧

回覆 dragon 的文章

我很想知道他住哪
XDDD

我也有注意到
電影Tron裡面的杜卡迪
看了的確會想裝

昨天也看到了好帥喔  发表于 2011-3-20 15:10

這....不就把牛角鏡轉了方向!!!
好有創意呀!!!

好東西阿

有特色.... 不過真的好像不太方便喔...
期待您的心作品喔!

回覆 psdmac 的文章

其實!
ZZ已經準備把他改成「創」那台車了~

是裡面那台~不是外面那台喲~

TO a0917188424

我基本上都已經把這台當黃牌騎了XD

鑽車縫是很隨緣的事了.....

TO dragon

2顆螺絲是固定左右後照鏡用的~路邊哪台車後照鏡不好拔阿...............

我的特製平衡端子要拔.....說真的跟FZ系列一樣...有工具就好拔啦......

TO tedseesea

你要的話我可以幫你做....就是不要拔我的

TO psdmac

你也有看阿XD

TO DREAM8520

是手好賤........XD"

TO hugo911

XD

TO engleeong

目前的感覺還好...要多試幾天才知道

TO cooljing

你在暗示我換車對不對XD

內容更新啦~

评分

超厲害且實用。

我的照後鏡墊高了視野還是不夠

可是這看起來真的很擔心會很快就停車時被弄壞
我置物的馬鞍袋都被扯人家用力拉扯,兩個孔被扯爛了
也被人家弄倒,平衡端子被磨到一大片
還擠到油門握把,只好轉下平衡端子騎回家再重新調整

回覆 BlackApple 的文章

我停車時原廠後照鏡偶爾還不都被人撞歪......

反正就停遠一點不要跟人擠就好了......大不了後照鏡拆下來丟後箱XD

回覆 ms_0100200 的文章

能用FZ的平衡端子加工嗎
老實說我蠻有興趣的= =~~
照我的身材...那壓哈哈的方形後照鏡基本上是裝飾用的....
短把用這種方是我覺得很OK
寬把像DT....可能停個紅綠燈都會去撞別人的背吧XDDD

我之前的DT把......停紅燈時撞過別人後座的咩.......穿絲襪的大腿.....XD.  发表于 2011-3-25 20:46

這種後照鏡RIZOMA有出一組七千多!!!!!很漂亮但個人覺得偏小
不過呢!!!!
網拍上有仿的一組五百多的也有一千多的
有興趣可以私訊問我

本文章最後由 ms_0100200 於 2011-3-19 21:58 編輯

回覆 tedseesea 的文章

我現在後照鏡不會有一半都是照我了XD

用FZ端子加工阿....

不是不行....但是浪費啦......

而且如果用FZ的端子加工的話有的部分會不好加工

話說......我忘記註明這個是FZ手把專用了XD"

我的感興趣度升到了一個高點.....!!!!!  发表于 2011-3-19 22:12

评分

本文章最後由 ms_0100200 於 2011-3-19 22:32 編輯

回覆 paaaa1234 的文章

你說仿"您祖媽"的後照鏡我有看到....但是那個的固定是用橡皮去逼緊的.....像這種有後照鏡在平衡端子上面....而且還有鏡子的重量跟力矩會對端子造成負擔.....我擔心會不會一段時間後就會鬆鬆的了XD

在此呼喚烈士挑戰XD

不過還是感謝你的資訊啦~

Yahoo