Zclub討論區 Z板

北市 新北市 康適達鋼絲框 齒盤外移等問題求助

請問北市 新北市有無店家在編康適達框且工不錯的店家推薦??

小弟想編17吋3.5後框 附近車行老闆說 如果想上130.140寬胎那齒盤要外移 要不然會打到鍊條
朋友說前後齒都要外移 也有人說只要移後齒

1.請問前後齒都外移 跟 只移後齒 有什麼差別呢???

另外小弟還發現一個問題
2.就是在大力催油門的時候
感覺引擎會虛掉 轉速下掉 鬆一下油門轉速又會上來了(油太多的感覺)
這是什麼情形呢??

還請各位大大幫忙一下!!!

muska213 發表於 2011-3-20 01:14

小弟想編17吋3.5後框 附近車行老闆說 如果想上 ...

我不知道你後哈姆是用那一個..所以先不假設後哈姆造成的差異

如果你沒錢又不怕死..
有人的方法是..
靠鏈條調整器來作調整(要錢不要命的人適用)
如果你怕死旦沒錢
那有人會單純外移後齒盤(不管你是換哈姆.用墊片.定作齒盤.或換520齒盤都一樣)
最後怕死又有點錢的人
請愛用前後齒同時外移

主要的差異
1.用鏈條調整器的人因為他並沒辦法外移齒盤.
只是把胎的角度向右偏移.讓他離開鏈條會打到的範圍
旦這樣一來後齒盤和框整個歪一邊都會傾斜(就是歪一邊)
會造成齒輪跟鏈條不正常的磨損氣差的可能會有落鏈的可能
而單純外移後齒盤的人
可能也會有前後齒因此無法成一直線對正的問題
就是一樣會有不正常磨損運氣差的可能會有落鏈的可能
而同時外移前後齒的目的就是希望前後齒能在一條線上
避免造成齒輪跟鏈條不正常的磨損氣

ps也有人會用偏心的方式來編後鋼絲框..這部份我知道有店家會這樣作..
旦影響大不大我就不清楚了
還有愛將前齒外移印象中..1公分就極限了..實際應該差異有限

1.什麼車?
2.動力全原廠嗎?

muska213 發表於 2011-3-20 01:14

小弟想編17吋3.5後框 附近車行老闆說 如果想上 ...

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-103517-1-1.html
上面連結供您參考
發文的哥們跟您情況類似
看看其他哥們回覆的意見吧

H大

大大回覆的很詳細,感恩感恩

最後小弟還是選擇了後齒外移 後齒鎖在一個有寬度圓盤上面然後外移
然後換了油封鍊條,應該沒那麼快斷吧

下次再處理前齒外移吧 哈

X大
車子是傳狼
有改65  800條

Yahoo