Zclub討論區 Z板

[問題] 吃機油,修復氣缸包括哪些工程?

上次換機油漏出來機油只剩下大約一半…
之前量就有少但是車行都跟我說是可接受的範圍,這次卻只剩下一半,
車行是建議我早點換機油但沒有提到需要修復氣缸,問他們說要如何改善他們說只能修復氣缸了。
我問他們說修復氣缸這樣要多少錢,他們是跟我報大約三千五。

我想問,一般來說這樣子的報價是包含哪些工程?做完之後引擎積碳會全部清空嗎?
活塞跟活塞換一般會換掉嗎?然後,王化沒有調教好是不是會加速引擎吃機油的情況產生呢?
車子都只有在騎,機械方面的東西比較不了解,希望各位板友能幫我解決問題囉!

車況也報告一下
順便來張照片吧...

我想王化跟加速時吃機油毫無關係...

活塞要不要換可能要拆了才知道

等等就會有人說王化都改了 幹嘛不改__

XDDD

改裝競技化油器,拉轉變快,久而久之會刷缸,有此一說  发表于 2011-3-21 02:39

评分

回覆 davis128 的文章

車行報給你的價錢 應該是一般俗稱的 磨另褲

也就是搪缸 把你的舊汽缸車大50至100條(也就是0.5mm~1mm)

換一個相對尺寸的新活塞還有活塞環  就這樣

還有  一般裝王化    空濾都開蠻大的  不然就是芭樂 效果比較好

後遺症就是磨損比較快  自行評估吧

說真的..3500很便宜
問題是...3500是包括那些?
最基本的汽門有重作嗎?
還是單純換的活塞加彈缸而已呢?
很多時候不能單看價錢
因為很多東西都是拆下去才知道該不該換
所以..真的想修..要作好心理準備
不要單純只希望用3500就一定想解決一切

哈 3500 也只是預估...拆了你就知道...後續的費用!  发表于 2011-3-21 10:32

其實也看你的車是怎麼樣的狀況...
如果只是想騎騎原廠 沒什麼要求 純粹代步...
這筆錢 可以好好考慮
吃機油就勤加便宜機油...
以前我開老爺車(HONDA ACCORD 一代)的時候就會對這個自行添加機油很敏感
因為老車搪缸大整 費用不低...

如果你不是這樣的騎士...就可以好好評估....
這樣一拆...不如一次過全部大整...
這樣比較有FU!

我在苗栗都問到4500.....

to
joho5978

別再相信沒有根據的說法了

小弟的狼也裝跟我頭像一樣的化油器

裝好到現在3萬多公里了也沒刷阿

跟空濾比較有關係吧

嗯...我是聽drz裝fcr的車友說的,我本身也用紅頭化油器,也許跟空濾關係比較大,還有騎乘方式  发表于 2011-3-21 14:29

本文章最後由 pl021132 於 2011-3-21 19:31 編輯

改化油器不一定要裝芭樂才能發揮..
加大肥腸增加填充效率就算用原廠濾芯也能發揮一定的效果雖然效果還是不及芭樂不過過濾效果是芭樂的倍數成長....要斟酌一下吧..扣掉一咪咪的效率換來倍數般的壽命

3500我想只有修複性搪缸...因為都是重工錢比較多.拆缸要搞很久.
若要汽門重做可能不只這個價錢..
但是..要確定是汽缸磨損..很多吃機油的都是發生的汽門油封破損..導致有很多頭痛醫腳的案例..要是我拆一次缸一定都會順便整理汽缸頭....一次工錢那麼多為什麼不一次用好呢

店家對付吃機油的做法喔
首先
拆下缸頭跟汽缸
將汽缸送到搪缸店加工並重新配好活塞
這是 基本消費 就算還堪用也會送去加工

檢查汽門的氣密性(倒汽油&用氣槍噴氣測試)
如果會漏 就可以追加再賺一筆 油封 甚至 氣門 的錢

同時檢查
內鏈長度&內鏈導板磨損程度
用手搖晃檢查曲軸連桿陪林間隙

其他部位都沒問題的話就將汽缸組裝回去
交車收錢
以上除了藍字部分之外
其餘如果有發現不良的時候
就要再花一筆錢追加預算才能修好的

拆裝排氣門 做氣密

上次的收費讓我超佛心的 ...

三小張 ...

回覆 engleeong 的文章

車況其實算滿正常的,騎起來很順,聲音聽起來也OK,引擎也很平穩,怠速什麼的也都很正常,跑到90-100沒問題,只是會吃機油而已。不過平常排氣管也不會冒煙,只有空檔大催會噴黑煙,高轉冒黑煙這種情況應該是引擎積碳吧。

我的也是這樣,要找一個月來自己整理整理了XD  发表于 2011-3-22 22:19

Yahoo