Zclub討論區 Z板

楼主: shenliow

【分享】來吧!塗鴉大將 [不審物集散中心]

最近行程依然...很偷懶(不要問我這樣怎麼不打草稿憑空拉出來的),最近有人突然不想做偶所以喪失了賺得外快2000元的機會有點點小悶...所以拖慢進度了
未標題-1 複製.jpg

评分

shenliow 發表於 2013-8-11 23:11
慶祝z版回歸,來一張!

畫好了好幾天,有點弄髒了...

有些工具用熟了,草圖永遠大概只會在腦中吧?不過手繪草圖大都是睡前拿來催眠用居多但是偶而還是會乖乖好好的弄草圖(例如:要畫出手繪感的電腦圖的時候)

之前做FLASH GAME畫的人設圖...雖然現在有繪圖板了不過還是不太習慣用...

如果覺得太滑可以先墊一張紙上去慢慢習慣,不過基本上如果是用專業用的我記得反而比較接近紙感手繪,反而非專業用的有些牌子做的就真的蠻滑  发表于 2013-11-26 22:01

评分

開始工作了,想找時間畫畫真的好難

惜惜 惜惜  发表于 2013-11-29 13:58

沒錢買蛋糕慶祝~只好自己畫一顆來祝福自己了
2013 BD .jpg

评分

呼呼天氣還真冷~

好久不見,

廢話就不多說....

TEST

TEST

因為實在太憨了,無法自拔 爆走了....

最後...祈求肥色大能快點回來...

希望肥色大趕快回來+1  发表于 2014-2-12 13:21

评分

這邊感覺溫度不比外面低,當然新年還是有新東西的,就先賣個關子吧
Leonpard A5-2 複製.jpg

我最近也在練畫說~手感還是不成熟@@

你這樣看得出來用什麼軟體?  发表于 2014-3-3 16:56
這軟體的色模不錯,不過感覺滿吃記憶體的感覺?(手頓太久電腦可能會當掉的那種)  发表于 2014-2-22 21:42

评分

zzrcv 發表於 2014-2-22 01:59
我最近也在練畫說~手感還是不成熟@@

這張畫了不少時間吧?
我居然過了這麼久才注意到,真是慚愧!

我很少畫拉~一個月出一張吧~ 我是用PS畫的~黑白上色~~  发表于 2014-3-4 19:44
是你太久沒回來逛了  发表于 2014-3-4 12:33

新年度當然是有往新的章節前進,所以今年開始是普魯士騎士團篇(去年是大不列顛皇家騎士團篇)
Leonpard A5.jpg

评分

我也會畫靜物~
也是用PS去塗塗畫畫~~

繪圖過程
https://www.facebook.com/Coverns

评分

zzrcv 發表於 2014-3-4 19:50
我也會畫靜物~
也是用PS去塗塗畫畫~~

其實RAM太少的話,個人不太敢用PS或Painter甚至是CoreDarw來這樣畫(越新版的越操),以前RAM很少的時候常常被我操到軟體當掉,所以平時想弄這種標準水彩/油畫的時候我會選日系作畫軟體或是SketchBook Pro來弄就是了;倒是初學者的話也可以從SAI開始學這種的會輕鬆一點,只是SAI的色模不夠漂亮就是了,只是年度有進度在所以這一陣子這種的沒有太多時間弄,只能弄些快一點的(最近也正在忙開模具的事所以...)

Painter是最會當的~"~
我是不用Painter我也用不慣~~
SAI是很棒的軟體~他畫線好漂亮
半透明色調畫日系畫很棒阿@@

日系畫的話依我之前在日本人旗下打工的經驗是日人比較多用OC在畫,只是萬一基本功很差的人不推廌OC就是了  发表于 2014-3-5 16:29
因為SAI裡面有些設定可以讓你偷懶,故線自然可以弄得很漂亮,但這是針對不會使用PS或IS中的向量工具的人來說是這樣沒錯  发表于 2014-3-5 16:27

t38c 發表於 2014-3-5 00:35
其實RAM太少的話,個人不太敢用PS或Painter甚至是CoreDarw來這樣畫(越新版的越操),以前RAM很少的時候常常 ...

我是不大相信軟體顏色好不好這件事...前一陣子剛好有機會摸到一台Spyder Elite螢幕矯色器,我的螢幕測出來的結果,居然是驚人的"sRGB" 60%,已經是精簡色域了還只有60%...你還相信你看到的軟體色彩嗎?

銀幕要好拉~XD  发表于 2014-3-5 22:57

一般銀幕..螢幕校色器~白點跟灰階~色偏
校不太起來~沒用專業用的~真的很難拉~~
我有一台比較OK的手寫液晶顯示器~校起還OK而已~"~

shenliow 發表於 2014-3-5 19:36
我是不大相信軟體顏色好不好這件事...前一陣子剛好有機會摸到一台Spyder Elite螢幕矯色器,我的螢幕測出 ...

看到是一回事,不過同樣的問題對顯示器和軟體來說是一樣的,關鍵點就在於"顏色設定檔"的部分,比如說我如果沒把這東西去好好挑過的話,你就會看到你的圖片庫裡的一些照片/圖片顏色會變得很怪,可能泛黃泛藍的現象或偏暗...等等不是你認為的正常顏色,但是用軟體開的時候卻又回歸你看到的正常樣子;所以若把顏色設定根據你所看到認定是正常的顏色定檔去選擇的話就不會差別這麼大,至於換上高彩度或高階的顯示器的話其實也只是把你原本的圖彩色調加以強化和甚至更接近CRT的那種彩度而已(就是讓你看到更接近真實而已),對LED甚至是OLED或電漿也好就是這樣,那對SAI來說顏色不夠漂亮的問題絕對不是顯示器害的,就在於SAI在撰寫的當初大概是為了減輕使用者的負擔同時也不要讓電腦的運算能力和RAM過度使用,同時也不希望讓軟體的體積變得很龐大,他們所以選擇就是除了精簡部分工具和功能外再來就是選擇一個較不會讓電腦可以輕鬆呈現的色彩設定檔所以就是直接設定成與小畫家使用的色彩設定檔一樣的基本色模組(所以他的顏色設定檔不能換只有一種),故因此顏色就是看起來就是會有那種不夠漂亮的感覺;畢竟這個軟體的開宗明義就是要讓大家輕鬆好上手,然後簡簡單單就讓門外漢也可以有畫的很輕鬆也很好看的成就感,讓一些討厭反鎖過多設定程式的專業繪圖使用者能有多一個選擇而已

就我現有的軟體中, 以日系的COMIC STUDIO、OC、SAI來比的話這三個軟體畫出來的顏色豔麗度來說,以水彩/油畫技法呈現的話確實SAI的顏色真的不夠漂亮,那CG-ILLUST的話沒足夠資金購入使用不過有看過人用顏色也比SAI鮮艷的多(就差不多是輕小說封面那種感覺)

不過校色是為了跟印刷色差不多~在做稿會比較方便對色
打樣差距才不會偏差太多~~~
現在校色是為了什麼@@

還有非創作者對顯示器進行校色的人大多是對機器預設顏色看不慣or想要看得更鮮豔更清晰,以享受更佳的影像品質者居多  发表于 2014-3-6 22:12
現在校色的話,大概是不希望自己看到的東西和從外面的機器看自己的東西差太多吧(因為對於一個專業作者來說這會關係到能不能交差給出版社了)  发表于 2014-3-6 22:09

角色設定~XD~
酒女
很愛喝酒的劍術高手
只有好酒能滿足她的胃
脾氣很不好~會用愛的小手打小孩

受?wwwww  发表于 2014-3-21 18:30

评分

如果用遊戲王的講法的話就類似這樣
  輪到我的回合了!我要招換貝爾II到檯面上進行防禦,同時啟用特殊效果:當這張牌在戰場上出現時我方所有陸屬性機載將不被敵方任何攻擊所消滅同時每隻檯面上的機載攻擊回合數可以多一次,並且可以從墓地裡同步招換回任何陸屬性機載直到檯面上格數全滿為止

換成卡片先導者的說法的話就可能這樣
我要CALL貝爾II到檯面上進行防禦,此時我身邊豹王將可增加爆擊點數10000點,同時我要在RAID格拉菲爾到台面對豹王進行支援並且爆擊點數再次增加10000點所以我豹王的攻擊點數全部為28000點;去吧!豹王打爆對方
Leonpard B2.jpg

评分

t38c 發表於 2014-4-23 13:52
如果用遊戲王的講法的話就類似這樣
  輪到我的回合了!我要招換貝爾II到檯面上進行防禦,同時啟用特殊效果: ...

特殊效果..就無敵了~還打什麼~
覆蓋一張卡~~~

也沒有啊~萬一對方抽出具備可以對方除外或是可無視對方特殊效果的卡片的話,還是可以贏的,歷代遊戲王都這贏那些不可理喻的終極BOSS的  发表于 2014-4-23 21:21

Yahoo