Zclub討論區 Z板

狗怎麼學不會大便尿尿??

話說我家的瑪爾濟思

已經是第二隻了  上一隻很乖

教幾次(打幾次)  就會在固定的地方尿尿

線在這之卻怎麼打都打不聽  就是會到處尿尿~~

所以出沒時一定要關在廁所!  不然就會到處大便!

有啥辦法嗎??

感覺有點暴力傾向有些狗狗不能用打的,我家狗狗也不會大小便啊!之前有用打的方式教他可是不太見效就改了,你可以試試牠大便的時候把牠的便便集中在便盆或報紙上,正常的狗狗要上廁所時會聞來聞去的,狗狗會找習慣味道的地方大小便,加油吧!對狗狗要有愛心和耐心

光看標題我還以為你要訓練寵物"不排泄"

偶也訴這麼節的XD  发表于 2011-3-21 19:10

是不是...不夠大力!?
開玩笑的
我家那隻狗以前也是這樣...我爸都賞他巴掌...
也是皮皮的.最後外加我每天苦口婆心跟他講
可能聽我念經 聽到煩了...現在要大小便就在那邊叫...
好像在喊小弟一樣....

公的還是母的?

我也來分享一下
主角1~長毛蠟腸,和前飼主交涉領養時四歲,初到家裡也是會亂尿.便,但是只要牠亂尿.便完後,就拿拖鞋拍打磁磚製造響聲,牠通常會落荒而逃離案發現場,就這樣從覆大約一月個內壞習慣會漸漸減少,但這過程中每天都早晚和睡前固定帶牠出去散步排泄,這樣是輔助讓牠有聯想不能在家裡會有外出散步排泄的時間,就這樣約一個月後大工告成!

主角2~白博美,牠也是領養的,剛到家時也是會亂尿.便,但牠比較快教好大約兩個星期就不再犯,原因是牠在家裡找不到有其牠狗尿味也沒看到牠的大哥在家裡尿.便過,再加上尿/便後的地方一定要清除乾淨直到沒異味,外出散步時也是讓牠大哥先,而牠則是用背包背著但讓牠看著大哥的一舉一動每天重覆加深記憶後,兩個星期過後,牠再也沒再犯錯,只要背包一出現牠就知道要散步了巴著腳踝一直撲,會頭低好等你幫牠掛狗鍊呢

Yahoo