Zclub討論區 Z板

[閒聊] 好後悔...

今天回家時,騎著車在山路上路中間看到一隻小貓咪趴在那裡...
不知道是被撞了還是被隆隆呼嘯而過的車子嚇傻了...
當下心中想法就是我要不要停下來把牠抓到路邊,但那時正值尖峰時刻,車子不停的過去,當然後面也是有跟車。
重點是地點剛好在出彎,如果我停下來,後面的車子必定要急剎,要嘛我被撞...要嘛人家急剎而犁田。
就在這短短的時間彷彿慢動作一般,正當我想更進一步判斷時我已經離牠有段距離了。也想過要迴轉去救牠,那時我心裡很亂。
整路上一直在想小貓咪不知道怎樣了...超後悔沒有停下來救牠...我寧可我被撞...但現在想也來不及了...對不起了小貓咪

评分

有點殘念的說.當然自己跟別人的行車安全都很重要.
雖然沒能救牠有些殘念..

我之前我也在家附近的路上撿到烏龜.看牠爬在大馬
路上.怕牠被車碾碎.我就叫我弟把牠撿起來~現在還
養在我家...

也不用那麼悲嘆.這也是無奈之事...

评分

這就跟閃貓閃狗閃到會飛不用走一樣
你要自己的命還是牠的命?
當然有錢人的想法是2者都要~但是這種時候魚與熊掌是無法兼得的

回復 charelie82110 的帖子

超後悔沒有停下來救牠...我寧可我被撞...但現在想也來不及了...對不起了小貓咪

從您的文中可感覺您是一個很有愛心的人
但如果您救了他,而造成您被撞,您的家人怎麼辦,撞到您的人又多冤
如果撞到您的人也很嚴重
您會不會更內疚
就像芬里爾兄說的一樣,有那心就好了,自身安全最重要

但如果想想小貓咪被撞應該是穩死...我的話應該不一定...但主要是怕害到別人拉

還是順順減速停車
幫忙指揮一下交通
等到沒車再把貓貓拎到路邊比較好

類似的狀況就像是看到馬路上有掉落物
要不要幫忙撿
存乎一心

回復 nardus 的帖子

痾...當時情況是出彎,天天都嘛騎那條山路...所以速度就略快...看到小貓咪時距離只剩5公尺...下意識就扭一下閃過牠...當我行進到距離牠僅有1公尺時我才發現是隻小貓咪
然後就刷~過去了...一切念頭都是經過牠後短短幾公尺通通浮上來...

凡所有相。皆是虛妄。

放下他~

回復 pilosula 的帖子

恩~好深奧...

你跟牠無緣,所以沒機會救牠

後面有緣的就會救到了~~~跟樓上2F救烏龜是一樣的

回復 charelie82110 的帖子

放心吧!
貓很強的~
我看過現場直擊被摩拖車撞到的貓~在地上滾了好幾圈!
我以為牠死了...
不到幾秒鐘牠就若無其事跑走了~
貓沒那麼容易死的...

問題是車流量大,小貓可能不只被一台撞,甚至被輾過去,搞不好骨頭都散了

Yahoo