Zclub討論區 Z板

神啊!許我一個不會生鏽的新油箱吧~

話說小弟的08年小愛

在騎乘滿一年之後的09年

換汽油濾網與清化油器的同時發現了鐵鏽的痕跡

因小弟的龜毛個性

興起了換油箱的念頭

一開始是想要手工打造鋁製油箱

但要跟小愛的油箱長得一樣(或是跟sr400長的一樣)

到最後要表面平整

都是需要靠大量的補土才行

而且想要有油杯及油量表功能

難度實在太高-------------------------------------故此計畫失敗

後來改尋找玻璃纖維油箱

但問遍了南部廠商

不是沒時間接單

就是量太小就是沒意願接單

或是沒經驗不敢接

但小弟想要一個不會生鏽的油箱心願還是沒放棄

直到上週

問到一間廠商說他們願意做小量(10顆)

想說來問問大家的意願如何?

1顆要多少?這種小眾生產恐怕.........

還是先報價比較實在

玻璃纖維油箱,以台灣的停車習慣,旁邊有人停車時,如果被把手撞一下。不知會不會破

哇塞 好誘人 我有興趣參與
但說真的 我也想知道報價如何!?

玻璃纖維FRP應該沒那麼脆弱
不至於停車就被a破,摔車倒是必破

與其花錢弄這種東西,不如找店家幫你弄個卡夢轉印
貼紙黏一黏漂亮又不怕水

我也覺得弄一個新的原廠油箱+好的防鏽處理就可以稱很久了@@

都要弄frp油箱了...結果還只為了長得跟sr150或400一樣...
與其找人開模...不如把錢拿來每幾年換新油箱...

我有幾次下班牽車時車是直接倒在人車上,原廠漆都被刮到見底了

frp油箱....危險性太高!!不建議

不生鏽喔!
看來只有不銹鋼304~只是太重!

frp油箱~外層沒有保護等於汽油彈!

車子都停室外嗎...?

用那材質做油箱安不安全......摔車或撞車會爆炸嗎

我覺得是個人照料問題.

你車都停室外嗎?是的話請愛用機車防水罩,雨水和露水都很傷車.

油箱蓋有沒有拆卸過,是否有鎖緊?沒緊導致油氣逸散,水汽入侵都很正常.

還有加油站要慎選.有的站沒抽積水就是會容易把油庫底層的積水打上來,然後很歡樂的進你油箱.

車子常騎常加滿油就比較不會鏽啦~~我油箱內側閃車架的地方都塗上黃油以怕生鏽..
油箱蓋是粘上一片磁鐵..多少擋一下雨..然後..從來不用潑/噴水方式洗車....有些地方水潑進去都會留很久才會蒸發..都很容易鏽

TO  yutc5061          目前來看不會破8000
  TO  chenkuohsiang  應該是不會
  TO  tomeplz             小弟是想要不生鏽
  TO  scartw               就怕過幾年就買不到原廠油箱 因為停產不到一年就叫不到空濾盒了
  TO  豪叔叔              因為小弟很懶   
  TO  Terry                汽油彈~應該沒這麼嚴重吧!
  TO  老灰阿              小弟都停室內  公司的車位也晒不到太陽
  TO  st42294229      小弟都加發油量很大的中油直營加油站的 而且洗車不用水槍
                                 也定時加拔水型的汽油精  油箱蓋也沒拆過   
                                 上方的O型環還定時用橡膠保護劑噴

TO pl021132             除了黏磁鐵其他小弟都做了

即使鍍過鋅 但它還是鐵製油箱 並無法永久保證不會生鏽 水與氧只是腐蝕因子中的一部份...  发表于 2011-3-23 19:26
小弟感同身受 前一顆油箱也是如此照顧 但還是生鏽 反倒是老爸的老狼 都放在外面 卻從來沒聽過有這類事發生  发表于 2011-3-23 19:15

我前一陣子去修車時, 看到車行有人換了一個殺肉的sr150油箱, 沒有鏽.才幾百元而已.

一個frp油箱的價錢, 以我個人的省錢個性而言, 我可以等現在的油箱生鏽了再換一個殺肉的. 這樣可以一直換到車子報廢都還有剩錢哩!

平常就盡量把油箱加滿,這樣就不容易生鏽了...

如果是單一個FRP成型的油箱
是滿脆弱的
先不說摔車會不會破
使用的環氧樹脂品質太差的話
長期曬太陽就脆裂了
可以參考一些重機油箱
本體是塑鋼材質,外面再多個鐵的油箱罩
這樣耐衝擊,防刺穿,又不生鏽
以一般車友這樣玩車
開一組射吹模具少說一百多萬是不可能的
如果是要原廠外觀的話
直接把原本的油箱內部做環氧樹脂層的披覆