Zclub討論區 Z板

有人在養松鼠嗎?

有沒有人養過松鼠阿?  最近想養松鼠也!   

從小隻的開始養!  以前看過人養的超可愛的!

可是聽人說他長大後會很凶是真的嗎??

回復 OL88 的帖子

我是沒養過..

但據我所知
是會認主的

簡而言之
你養他
或許你大可不用怕被他咬

但除了你之外的人接觸他..

等著皮在癢吧....

同時無論公母也有很重的區域性習性..

其實辜狗一下就可以了....

EX: 關鍵字 "養 松鼠"

http://cleliza06.pixnet.net/blog/post/23338588

諸一此類~

摁   結論是 很痛...
因為如果他在你身上爬來爬去
真的是痛到一個不行 需要幫他修指甲..
其餘的 就沒什麼特別的 另外
大部分應該是沒有賣松鼠的啦 要養的話 好像要去深山辜狗一下喔

曾經養過一對..松鼠要從幼鼠開始養..培養感情..牠會認主人...會在你的身上跑來跑去..但是你若是一陣子都疏於陪牠..會生疏..牠們也還是會變兇咬人..
我朋友曾經養松鼠時..抽菸都往松鼠臉上吹..結果松鼠變得非常討厭菸味...只要聞到手上有菸味的人就會咬

那聽說養一養 他們會自己跑掉是真的嗎??

還是只要感情好 就不會亂跑?

OL88 發表於 2011-3-24 00:18
那聽說養一養 他們會自己跑掉是真的嗎??

還是只要感情好 就不會亂跑?

動物有8成都會往有吃的地方定居下來,要跑掉很難吧!

我養過松鼠~~~

外面賣價大約一千上下~~~

強烈建議新手別養未開眼的~~~
因為那個只是殘害生命而已~~~

被松鼠咬到的話~~~
你想想看他的牙齒可以把棗子的核整個咬開(破)~~~
那你應該知道感覺了~~~
怎麼說呢?
你只要把松鼠的牙齒放在你大拇指上面,然後輕輕一拍~~
你的大拇指就一個洞了~~~

而且~松鼠很聰明~~~
鼠類裡面最聰明的應該就是松鼠了吧~~~
我之前養了一公一母,本想說籠子他們應該不會從裡面打開跑出來~
結果~=..=
他們還會「通力合作」開門,只要讓他們開過一次~
你就別想用那個方法關住他們~~~

長大之後會不會很兇?
這要看牠當初的成長過程囉~~~

養松鼠剛開始就跟養一個小寶寶一樣~~~
尤其是他還不會吃固體食物的時候~~~
每四個小時要為一次奶~~~
然後小時候他們不會自己尿尿大便,你要幫他們~~~

長大之後,松鼠的大便幾乎不會臭~~~
但是!牠們的尿味,不是一般人可以忍受的~~~
而且他們活動量很大,如果你只有小小的地方~~~
那強烈建議你別養,因為養了也只是虐待牠而已~~~

長大了,也不是就代表他們可以跟貓狗一樣放著不管~~~
牠們很怕冷,肺部呼吸系統很差,動不動就有可能感冒~~~
感冒之後如果不處理,很可以併發其他疾病,然後就不見一條生命了!
牠們也很怕熱,因為全身都是毛,夏天時間如果沒有給牠充足的水~~~
牠有極度可能脫水而死~~~

以上是我養過的經驗,給你作個參考~~~
我手上兩隻松鼠寶貝都當天使了~~~
走的那一刻我很不捨,因為這就像寶寶從小一手把屎把尿長大一樣~
祝你順利!

我們社區有松鼠SO不用養
常常會在社區的公園看到松鼠在那邊跑來跑去

Yahoo