Zclub討論區 Z板

[問題] 剛剛滑牙了.... 囧

其實我搞不太清楚滑牙根崩牙.... (螺絲孔爆了)
上次換機油的時候覺得有點鎖不緊 一直轉..... 就已經懷著下次會看到恐怖事實的心裡準備了
剛剛把機油漏出來時 機油伴隨著鐵削一起流出....... 鎖上去的時候完全鎖不緊.....(大概"用手"鎖到最緊的程度而已)
請問如果沒有漏的話是不是可以不用管它? 如果要處理是不是很麻煩=  =......

還有剛剛漏出來的機油只有大概0.9L........(我加1L...)

回復 exit0619 的帖子

我流出來只有八百阿~

貼布西魯請用= =~~

水管隔水的那個白色膠帶

那叫止洩帶XD  发表于 2011-7-24 20:06
謝謝~:D  发表于 2011-3-23 13:21

我之前有過經驗

塘缸店有幫忙處理
車子躺下來直接攻牙~ 然後換一顆螺絲給你
機油也不用換(不知道會不會不好 我回家就換掉了)
這樣一百塊有找!

鎖的緊!!不過還是會滴 後來去買耐熱的O環套上去 就好了0.0

fox
請問直接攻牙後的金屬屑呢?  发表于 2011-3-23 17:24

其實漏還好,,因為是慢慢的漏..你可定期檢查
比較大的問題是
要是騎到一半噴掉了你怎麼辦
建議去找車行處理吧
處理方式常見的就二種
1.攻大..攻成比較大的孔..螺絲也要換大
2.打牙套..就是還是延用原本的螺絲大小

去給人家攻牙很快也很便宜一點都不麻煩....
攻回來後我也是怕有鐵屑就馬上換機油...但是機油放出來看也看不到鐵屑
攻了新牙以後我還有纏貼布希魯...纏一下就可以不用鎖太緊..怕在鎖壞

我機油放出來也都會少一點....
加一灌新的機油以後立中柱...你們可以在機油視窗看到機油嗎??
我都要讓車子往右邊頃斜一點才看到機油.......不知道這樣正不正常???

愛將的洩油螺絲孔很像很容易滑牙........

貼布希魯是直接纏在螺絲上鎖上去就好嗎?  发表于 2011-3-23 23:57

我不知道機車能不能用汽車的機油補漏劑.

我汽車油底瞉有漏, 我買了一罐補漏劑自己加進去, 第二天就不漏了. 才不到100元.

那種東西是讓墊片膨脹止漏,跟滑牙這種漏沒有關係。  发表于 2011-3-23 21:00

回復 exit0619 的帖子

纏在螺絲上.....方向要纏正確

嗯嗯 謝謝!!  发表于 2011-3-24 12:39

小弟我最近買了台愛將, 第一次換機油時,
就發現螺絲上有纏貼布西魯, 也一直會漏油
送去給人家攻牙, 才知道螺絲孔已經被擴孔一次了
攻完牙後, 老闆硬是鎖到緊給我看, 說不會漏了,
也跟我說, 這是最後一次了, 要我小心, 已經沒肉再擴孔了
可是恐怖的事情發生了, 我下次自己換機油時, 卸下螺絲就發現一大圈鋁削跟著跑出來
整個頭都暈了, 請問版上的大大
有人遇過這種情形嗎? 頭很大, 不知怎麼解決才好

回復 takesi 的帖子

換CASE

回復 takesi 的帖子

看牙有沒有又崩掉
完整的話
應該就是上次攻牙沒清掉的金屬屑

回復 lbert 的帖子

那個金屬屑是繞著螺絲一整圈一起出來的
而且也開始漏油了~   目前都只能用墊片膠+貼布西魯撐著
整個都沒有鎖緊的感覺~只能輕輕上著, 好不安心啊~

回覆版主:
這個意思...代表著我要順便大修了啊!
看樣子要有很多小朋友出走的準備了~@@

請愛用"扭力板手"

Yahoo