Zclub討論區 Z板

NSR滴爬坡力??

小弟上星期午和朋友騎中橫去花蓮.......到霧社開始爬坡時... 我滴小N竟然被朋友滴SV MAX(賽車版)巴假的@@.... 整台車一檔慢慢滴爬....還發出很吃力滴聲音.... 請問大大們 我滴小N是怎麼了@@??.......
小n...不會吧~~ 你騎的真ㄉ是nsr嗎??

回覆給:騎小黑的甲蟲
這~~~這是很不可能的事呢~~通常相同cc數的速克達和檔車~爬坡力絕對是檔車!嗯~好好找一間車行~檢查一下吧

可能你的N混合比調的比較濃,山上空氣稀薄,混合比變的更濃,產生的機車高山症,把火星塞拔下來看看是不是變成黑色的,如果是,檢查一下混合比.

你是否有改裝過齒比~呃~像追風135的爬坡角到50度載人的話
幾乎可以說上不去而不是混合比的關係~一些車是平地設定的車
所以配齒比會配的較為注重尾速~像94年的阿魯400去爬約60度的
山也很吃力~(之前去南投玩的)
假使是混合比的關係.以後若有下列情況~建議你可以把空濾拔掉~這是最快滴方法~

我滴小N瞎密都沒改........
有問過車行 說我的RC是全開的
跟RC全開有關嗎??
還有我的小N機油是吃"金帝2T"
是不是很糟糕ㄚ@@........新手上路^^"
請多指教........

還有一點........
我的小N到清境農場開始
怠速會熄火@@.................
請各位大大 幫忙解救@@.....

很正常阿...nsr...這情形我愈過....但已說不出ㄍ所以然..同樣是nsr出自同1家店...爬山力道卻大不同..吃同樣油..用同樣耗材..

二行程的沒到開閥之前的低轉本來就很鳥了~~
再加上你的rc設定全開,當然是鳥上加鳥~
趕快帶點半離合拉到高轉就沒問題啦~~~~~^^

50度!!????

技術車嗎?我的天啊

回覆給:***...
50度...60度....那是TRIAL車才爬的上去吧
一般騎個30-35度就算陡的了
45度已經會拖孤輪了
http://www.verbtech.com/wangmee/offroad/offroad_6.htm
請看最後的麥當勞坡也才約40-45度~

ㄛ~關西這裡ㄚ~
這裡都坡真ㄉ很陡~有些還有70度的近垂直的坡~

之前在玩下坡車時就有到關西那場地比賽過ㄌ~基本上下坡陡是陡~但沒什麼難易度~控車控的穩基本上都很簡單ㄉ

如果是rc全開的話~應該上坡是沒什麼力的~~因為低轉速本就變的很差了再加上又是上坡~~所以囉!除非啦!轉速拉到rc全開~這樣或許會比較有力了~

rc全開應該是高轉出力注重的做法

rc關閉則是為了應付低轉輸出而作的設計

這就是為什麼比賽車多半全開的關係

下次把你的rc閥撥到關閉的位置在騎騎看

高轉鳥 低轉順

這樣爬坡應該會比較輕鬆ㄅ

基本上 NSR 是 "不可能" 輸給嫩塑膠車的

你別騎NSR了 太丟人了吧

要不然你就是用3 4檔來爬坡
你會不會騎打檔車阿

你說的事情 "不可能" !!!

回覆給:mimik
要從頭6檔170km才能爬山~~~哈哈~~~
別太衝動啦~

3Q各位大大.........
再問一下 機油吃哪罐比較好勒@@??

.......七十度.......跟牆一樣耶
用吸盤嗎?
NSR原廠值坡度並沒有超過40度....

還有啊...很多的坡看起來很陡,其實通常都在30左右而已。

這是光陽呈報給監理單位的一期NSR的車輛諸元表。

Yahoo