Zclub討論區 Z板

[分享] 為大x手事件在此跟大家說明

关闭 [复制链接]
我在這為 上一篇文章 對大X手老闆與店家所做出的不利評語 在此跟 大X手老闆道歉。

老闆 是我錯了。我不會使用游標卡尺。造成你這幾日所有的不便、困擾跟損失,我真的很對不起,很對不起。

事情的來龍去脈是

我在大X手 改裝70缸 進排氣門加大、70mm鍛造活塞、38mm排氣管前段、打缸套、區軸配重等等 共 $15000

車子改好後 因為家裡需要用錢 而擱置 8~9 個月去牽車回來 之後電系一直出問題 老發不動

自行更換 CDI 整流器 電盤 電池 充電器也購買了 車子還是有常發不動的情形

後來踩發踩暴離合器齒輪 回大X手了解是缸壓太大 降低缸壓後 更換離合器外鼓後牽回

但還是常發到電瓶沒電 外加 在更換離合器外鼓後引擎上半部雜音很多

牽到為x車行 更換凸輪軸 鳥仔兩支 內鏈 小調整王化 加裝香菇頭 在好奇心的驅使下打開缸頭 量測 發現只有65.多一點

回大x車行與老闆溝通 礙於專業知識不足與花大筆改車與維修費用的心情下 上網發洩不滿

後來雙方老闆在為x店面 拆車量測 結果選擇各退一步 大事化小小事化無

剛才上網才了解是自己量測方式錯誤 造成這件事情

大改後車子所壞掉的東西 我了解是我的車子老舊 東西壽命剛好在大改後壞掉 並沒有對大x手老闆要求什麼

車子難發動 動力不明顯 是因為自己改裝王化 大x手老闆沒幫我調整 我也沒有不滿

因為我自己個性問題 覺得去修理越修越多東西故障 也沒有跟大x手老闆討論為什麼車子越壞越多

便自行決定更換車行 後來造成大x手老闆的困擾 真的很對不起

而今日學到很多知識 對人 對車 對事 很感謝與這件事有關的大家 大x手老闆 為x老闆 各為版友 真的很感謝各位

為何當時拆缸頭量測只有65.多 是因為
1.我量測方式錯誤
2.活塞頭到達上死點與爆炸室還有一圈間隙 該處的積碳

所以我看你多少要累積點東西囉~
游標卡尺是好物  可以解決很多麻煩(個人常常使用  我敢說被我用到壞掉起碼有10支以上)

看來是圓滿落幕了!!加油

事情能圓滿解決是大家都期盼的   那原來那篇也就沒有必要在留下來囉!

>東西壽命剛好在大改後壞掉
大改後本來就容易造成其他零件負荷過重(更別說老舊的零件)

不過我一直以為要改70-74的起買得準備個3-4w...才改的起來
看到改70mm只要1.5w...就像看到改62只要5-6k...
想必其他該對應的沒處理...該壞的就壞給你看摟...

>車子難發動 動力不明顯 是因為自己改裝王化 大x手老闆沒幫我調整 我也沒有不滿
現在比較在意這一段...

肯認錯很難得!

這起碼比上次的事件還完美了!

店家、玩家,都是好咖!

年輕人做錯了就改.就道歉.經驗要記住.下次不再犯.
勇於認錯道歉改正.好樣的!

我還是沒看到重點 !

測量汽缸大小, 為何不是量汽缸內徑 ?
缸頭再怎麼量, 量出來的值和cc數不一定有直接關連, 只有量汽缸直徑才看得出來 .

所以, 版大, 您想幫大xx圓什麼事情呢 ?
私下和解是好事一椿 , 但您這篇澄清文並沒有帶出說明為何"缸徑"縮小成那麼離譜 !
也就是並沒改變我對大xx的不良印像 .

您這樣寫也只讓我增加了對你的不良印象!! 沒有用心在跟帖....= =  发表于 2011-3-27 13:40
您這樣寫也只讓我增加了對你的不良印象!!  发表于 2011-3-27 12:38
已經有照片出來了,你確定有看完討論?  发表于 2011-3-27 11:59

他是拆開缸頭量,不是拆開量缸頭好嗎?您在氣憤什麼呢~

這次主要的事件就是樓主的內心作祟加上一些誤會造成的。僅此而已。

tedseesea 發表於 2011-3-27 11:37
他是拆開缸頭量,不是拆開量缸頭好嗎?您在氣憤什麼呢~

這次主要的事件就是樓主的內心作祟加上一些誤會造 ...

我一點都不氣憤 . 我只是在想, 是不是版主和大xx搓圓仔湯把事情化小之後隨便編個故事告訴網友, 說大xx沒問題, 那個有問題的人是版大自己.

誰能告訴我, 拆開缸頭量哪裡, 內徑70的缸能量成65? 怎麼積碳都不可能積成這樣.

版大並沒有交待70的汽缸為何是變成65的缸.

我來假設一種狀況 : 大xx真的狸貓換了太子。 如今版大將事件po上了網路, 大xx怕店譽受影響所以和版大和解. 可能把版大的車子整理的如他的意, 以交換版大在網上寫些好話來圓場.

所以這件事情很重要, 不能說版大隨便寫寫好話就當成在聊天室聊天來看. 這牽涉到大xx會不會繼續騙下一個車主. 這是要澄清大xx的信譽的. 否則下一個受害者很有可能就是你或你親人.

前面沒看過還來亂.....拖出去斬了....  发表于 2011-3-28 00:33
你那位鄉民呀....就算是鄉民有官方說法就好了...他們怎樣橋是他們的事  发表于 2011-3-28 00:11
不了解事情始末,也不去弄清楚,就憑自己臆測猜想,就胡說八道,亂源之始,可惡至極!!  发表于 2011-3-27 18:40
哈哈...好推理  发表于 2011-3-27 16:04
你有用過游標卡尺嗎?  发表于 2011-3-27 15:52

评分

回復 chizeng 的帖子

好奇+1缸徑差頗大= ="
話說游標卡尺高中應該都玩過
他的用法真的...無言..還硬坳

有誠意多了,
有回來面對就很不錯了,
加油

你有看過前兩篇嗎?

這就是樓主量的方式
看刀面就知道他量的並不是最大直徑
應該要垂直量才是正確的

兩方都已經互相了解並談和了
我才不了解你這種陰謀論的論點何在?

你要這樣假設我也可以如此這般:
兩方已經互相和解了,而你剛好是大XX的競爭店家
然而你就故意這樣拋個煙霧彈給非事主的網友們多幾份遐想空間
這樣你就達到讓大XX業績削弱的目的了。

我這樣的假設你的行為~高興嗎?滿意嗎?是否就是事實呢?

一點也不覺得你的推論有道理,
你的推論沒有把為x的立場放進去,
鑽這牛角尖沒什麼義意,

我曾經被車行修到起動馬達線燒起來,
還推說是我自己的問題,
比這個嚴重多了

這位大大你為何要這麼好奇呢...
人家都已經處理好了沒事情這樣不就好了嗎...還是你想再把那位老闆請來解釋給你聽呢??
人家圖片不是都有拍了嗎.....你有看嗎???....不要說65..變60我都不驚訝
你把你自己的汽缸拆起來量...使用它的方法量...你在自己看看準不准

我覺得事情已經到了一個結束的點了,不管結果好壞,事情總是落幕

如果你那麼在意細節的話,怎麼不私底下問問事主甚至直接打電話去店家詢問.....

有些事情點到就好,沒必要這樣什麼都要求證

寄然雙方都說各退一步了,你沒有必要咄咄逼人吧....

更何況你不是當事人.....問那麼清楚就只怕下個人繼續受害?

我想車友還是有一定的判斷力,這裡本來很多東西都是參考用

Z板不是神!不是Z版說的算....

現在又是什麼情形啦......

嘴砲而已 不相信你可以不要去 
人家沒差到你一個客人
沒有人拿著刀架在你脖子上硬要你去吧 
不要又把這篇喇臭了

你講的這些

有辦法提出實質證明嗎?

提不出就不要隨便猜測  

話說你幹嘛開個新帳號上來發文?

-----------------------------------------

沒想就打出來了

最後一句話收回 不好意思

註冊時間 2006-11-27 00:54 是不是分身就不知道了  发表于 2011-3-27 23:13
開新帳號???  发表于 2011-3-27 20:25

Yahoo