Zclub討論區 Z板

[問題] 關於電瓶及踩發桿問題

各位大大大家好
這是小弟第一次浮出水面發問
小弟得車是08年出廠09年牽車
一直都沒啥問題但直到今天早上要去上學時怎麼發都發不動
只有電蚊拍電蟑螂的聲音..
我也沒辦法踩發 因為改了追風腳踏
後來簽去車行原來是電瓶沒電
老闆說我可能太久沒騎了 (才3天沒騎)
而且我有裝HID 有安定器
但是從去年裝到現在使用不超過10次
因為我很少在晚上騎車 就算有也是切鹵素燈
而且電瓶水都還很多

我想請問 是否電瓶老舊該換?要換的話較推薦哪種?(老闆說是繼續用心的愛將原廠電瓶比較好)
                還有各位大大門對我的踩發桿有啥好的建議嗎?(之前有聽人家說可以換追風的) 難道他就只能這樣廢掉了?

應該是電瓶或是整流器~
可以用三用電表檢查一下~
原廠電池是7號的~湯淺統力都可以~
我踩發桿廢了~都用推發

影響電瓶壽命的原因有許多.有的用不到一年就掛了.也有用了3年還電力飽飽的.

建議可先用充電器充充看.或許還可用些時候.另外檢查整流器是否正常.

不然.用了2年多的電瓶.換新也不為過.

我的電瓶早上發車也是有氣無力.(只有2天沒用車).已有打算換新了

倒是我覺得愛將踩發似乎不靈光.(原廠未改)踩了老半天也發不起來.最後還是電發

回復 keyking 的帖子

恩恩  我也都是用推發 冬天推還好 夏天會推到起笑吧XD

回復 老石頭 的帖子

今天車行有幫我充電
但是下午還是發不太動
明天還是牽去換新電池好了

踩發桿直接裝追風吧,我也是這樣裝.

踩發踩不起來的話,有個可能性是電盤旁邊的脈動線圈老化,導致觸發點火的信號太小,可以用電錶檢察一下他的電阻值正不正常。

電瓶老是沒電的話,不一定是電瓶壞了,愛將的整流器體質不是很好,建議換掉。

Yahoo