Zclub討論區 Z板

[問題] 鎖頭滴到針車油會影響轉速表失常嗎?

关闭 [复制链接]
由於鎖頭鎖龍頭那段一直轉不過去,無法把龍頭鎖起來

由於沒有WD40,就先用針車油滴一點,可是手殘不小心滴到鎖匙孔

整支鑰匙插進去都是黑黑的油.....

隔天要騎時發現轉速表發瘋了...一直轉到萬轉以上,整支時速針跟大法師一樣跳到最底XD

催油時一直上下跳動不受控制然後又跳到最底.....

請問各位前輩這是因為油滴到鎖匙孔的關係嗎?要把龍頭電線拆下來清嗎?感謝指教.

會不會 你在 僑龍頭的時候(左右來回),扯到電線?? 導致接觸不良??

謝謝,我想的確應該要好好檢查一下線路,只是有點擔心油跑進鎖匙孔這點......

......我覺得不至於如此....
我也在想會不會是因為接觸不良.....
因為我自己也會往鑰匙孔噴油
(只是沒噴過針車油就是了,應該差不多吧?)

整支鑰匙插進去都是黑黑的油.....

1.針車油是黑色?不是微淡黃?
2.鎖匙孔跟轉速表沒關係
3.轉速表萬轉,引擎正常?檢查電線破皮或接觸不良。
4.手冊有嗎?網路上抓一下。

裡面多少有髒圬 油沾到髒污自然會變黑黑的  发表于 2011-3-31 00:49

我猜會黑是因為長年壘月堆積的鐵削跟灰層吧?
我的車也會有一點(剛噴油很明顯)
手冊檔我有....

剛剛下班拆了表蓋來看,不裝表蓋騎,神奇的好了,但是不一會兒又起肖了,加上空檔燈接觸不良,去扯那串線組轉速表又起肖嚴重....索性一條一條去拉拉看看轉速有沒有因此而浮動....外觀看來電線都沒破皮阿速,後來時好時壞~也去看了整流器線沒怎樣,實在抓不出問題.......苦惱阿~

順道一提,我電壓表正電接空檔燈的正極.....去捏一捏發現轉速有抖個幾下....該不會是這個的關係吧XD

回復 sunkist21 的帖子

1.鎖龍頭的那一段是要由鎖頭凸出一根圓柱,去卡位,滴油要去潤滑那裡。那個位置在鎖頭的下面,為什麼會滴到鑰匙孔?我個人不認為這是手殘的問題。

2.一下叫鎖匙,一下叫鑰匙,能不能統一一下?整支都黑黑的...我不太清楚,這一段是要表達什麼意思?或是要問什麼?但我想...最好弄乾淨,不然鑰匙放到口袋,會弄到整個都是油!

3.大法師第幾集?但我沒看過有大法師能跳到底的!

4.將鎖頭拆下來,由下方開始慢慢分解,直到可以清潔電氣接點。將接點上的油漬清除乾淨,必要時請買接點復活劑相關的產品,處理接點接觸不良或氧化等問題。

5.你想成為WD40達人~
生銹...用WD40
除銹...用WD40
潤滑...用WD40
清潔...用WD40
接觸不良...用WD40
你懂WD40怎麼用嗎?

你好好的量一下,轉速錶的電源是否穩定?
不穩就向上查~查接頭~查電線總成,查蓄電池,查整流器~
若不會查~就給別人修最快~

1.感謝狐大指點
2.鎖匙鑰匙應該都能明白我指的是什麼東西,整支黑黑的也沒有要表達什麼,只是油跑進去的結果論
3.沒記錯應該是第一集小女孩倒著走,指針就真像小女生給我彎著跑到底~嚇死我
4.感謝狐大詳細解說指導
5.(筆記)~再次感謝狐大~

fox
是惡靈倒著走,不是法師倒著走..@@ 不要隨意使用WD40,後續還要其它處理的~  发表于 2011-3-29 21:58

fox 發表於 2011-3-29 21:33

你好好的量一下,轉速錶的電源是否穩定?

謝謝狐大~我會照您的建議查一下電源~

Yahoo