Zclub討論區 Z板

[情報] 今天叫FZ2錶的軸環跟索環

关闭 [复制链接]

前陣子聽說這個東西斷料停產?
今天去材料行有叫到貨
不過我是跑了幾家
後來在福昇跟桃園的材料行叫的
但桃園的材料行叫90387-063E6  軸環,只來一顆,跟我說停產,
拿了比較短的一顆給我叫我自己想辦法

後來去螺絲行找三角台那顆大螺絲(墊圈座帽螺栓)
他很斬釘截鐵的跟我講............沒有、沒有、沒有、沒有
殘念...聽到時我的眼睛已經泛出淚光了,難道真的要去車一顆
Plz~   有沒有大大願意讓出一顆給我~嗚

料號是
3YB-H3541-00 防震墊 →福昇叫的
90387-06676  軸環    →福昇叫的

90480-14023  索環  →桃園叫的
90387-063E6  軸環 →桃園叫的

我先去吃晚飯,等一下告訴你一個小秘密。

Luca兄真是大好人....我也想知道^^  发表于 2011-3-29 20:05
+1 期待中^^  发表于 2011-3-29 19:48
我也想知道!!  发表于 2011-3-29 19:28

軸環我有助台北八
我上次多叫了兩顆
能的話明天可以來師大找我拿
我明晚要出發去蘭嶼了
0952699097 林同學

借問一下

沒記錯的話,YAMAHA原廠直營材料行好像在高雄縣大社?!
就我們學校山下....

這樣有沒有比較威猛,可以叫到比較多FZ/R的東西...
還沒開始積料(屯?!)所以不知道

回復 nirgrantha 的帖子

呵呵,其實也沒什麼啦,只是想跟原po說,這個東西還訂得到,因為我今天剛好有去零件中心買。軸環我買了四個;而防震墊沒有現貨,不過可以訂,所以我訂了10個(這兩樣東西都是定價每個15元)。

福昇的料號是正確的,其中軸環聽說跟Y牌某速克達的某定位銷是通用的,所以應該不至於停產。

luca 發表於 2011-3-29 23:23
回復 nirgrantha 的帖子

呵呵,其實也沒什麼啦,只是想跟原po說,這個東西還訂得到,因為我今天剛好有去零 ...

啥米
Luca借問一下是哪台速克達啊
是鳥類吧
俺剛到家
原來大家都買到了呀!!??
害我以為這東西停產了說 > <

回復 s3904393 的帖子

是阿,高雄地區的YAMAHA零件中心就是大社的幼奇(幼葉)。

直接去YAMAHA零件中心詢問或是購買,好處是可以得到比較正確的資訊,因為電腦查一下馬上就知道有沒有現貨、是否停產、或是可以訂貨。有現貨的話就可以馬上買,沒貨的話也可以順便訂,蠻方便的。

不過現在直接在零件中心購買的價格,是以定價來計算,假如你想買到便宜價格的話,或許請熟識的材料行或車行幫忙訂料還比較划算。

至於你說「叫到比較多FZ/R的東西」?這個就不一定了。因為很多FZ/R零件是散落在全國各地的材料行(我說的重點是停產的零件),你必須自己慢慢挖,才有可能買到比較多的東西。其他只要是沒有停產的零件,各地材料行都可以跟零件中心訂料。

评分

bigbig0874 發表於 2011-3-29 21:24
軸環我有助台北八
我上次多叫了兩顆
能的話明天可以來師大找我拿

bigbig0974兄真是阿殺力

luca 發表於 2011-3-29 23:32
回復 s3904393 的帖子

是阿,高雄地區的YAMAHA零件中心就是大社的幼奇(幼葉)。

原來如此...那以後沒事跑材料行找3KW開頭的東西是必要的了

直營材料行會比較貴?!
我心中一直以為是直接去那邊買才不會被外面的材料行坑呢........我錯了

s3904393 發表於 2011-3-30 08:45
原來如此...那以後沒事跑材料行找3KW開頭的東西是必要的了

直營材料行會比較貴?!

你問的問題都蠻蹊蹺的,讓我很難回答。

假如零件中心賣的某物品定價是100元,但是材料行或經銷商本身因為有簽約、所以有優惠,他的進價可能是75元、也可能是85元(我不知道,我猜的)。今天材料行或經銷商可能賣你95元、可能賣你90元,甚至交情好到一毛錢都不賺你,都有可能。而黑心的店家可能賣你120、150,甚至200也都有可能,所以只能說你自己要先問清楚,不然就是選擇相信自己熟識的店家。

這個真得很難講!
曾經到零件中心買FZ2油門線*1
放在友人車上就被載回台北
隔天就到到附近零件行(大甲)訂購,三天來貨比零件中心貴20元

同月買離合器線就比零件中心便宜五元

回復 luca 的帖子

可能幫材料行衝業績
衝到一定的量還會再打折吧?
起碼我叫的材料行給我的價格讓我覺得很佛心
更佛心的是他都願意幫我找替代料或者是問其他材料行有沒有庫存

聽起來就是一間好材料行,讓我想起高雄飛達的老闆娘。^^  发表于 2011-3-30 12:28

Yahoo