Zclub討論區 Z板

[問題] SOS...NSR怪怪的請前輩或有遇到過的朋友幫幫忙

最近天氣好.想把小N騎出來曬曬太陽
因為排氣管太肥尾管應該被油弄掛了.還要閃2千轉會軟了~太吵
所以都是轉速閃過2千能動或是聲音偏大就換檔.讓聲音小點..正常行駛
PS.正常這樣行駛都OK.不過NSR這樣騎才是異常巴...囧...想換回原廠管...0.0...

如果有機會就拉一下轉~清積碳.大約都是用3.4檔拉...要看路段...
PS.我沒裝任何錶.都是轉速到衝出拉一下.就減速了..不是故意要搞噪音0.0...

減速流程...
3檔為例.放油門.前煞車.後煞車.退檔.前煞車.找空檔.邊滑邊煞車

我的問題就發生了...停住車後轉速降不下來約4千轉...
                            ...停住車有時候還會緩緩往上拉...約4千就停了
這種情形10次約有7次.之前不會
就這樣我被路人七了.....
有幾次:想說等一下結果沒改善..吵.927的味道....你猜對了...沒錯...我有感受到怨念光波
過幾次:我發現它降不下來..緩緩在拉..關掉電門.發動又正常了
最新一次:我打進一檔..放離合器..盾一下~有降轉一下...就把車弄回昌庫了.5點多了車變多了.

000希望有前輩或是同鞋可以指點1.2.000
以下是小弟N的簡略介紹

化油器PWK28..主負油嘴.不明..今天有拆化油器下面..沒有奇怪的顆粒跟紅白稠稠的東西
排氣管...胎勾...那個英文我不會唸..泰國的排氣管
汽缸原廠9.5成新..都沒動過
RC正常..為2期電腦..低速開的瞬間...軟...囧...我不是故意要吹油門是因為我軟0.0...
主線組..都沒有剪過..沒裝任何錶
燈系都正常..喇叭也會叫

檢查一下歧管及電盤油封有沒有破~

回復 of2ks 的帖子

歧管沒破~電盤油封。。要把機油放掉~把左邊拆下來嗎???

回復 vip13424213 的帖子

那邊沒有油
直接拆開來檢察電盤室有沒有大量不正常油漬即可

謝謝前輩指點~我明天就去拆~

如果電盤油封沒滲油或崎管跟旁通室也沒裂的話~~~
大概就是混合比太稀(水溫會跟著飆高,拉拉Q扭會改善)

看車況去加大副油嘴或混合比螺絲鎖進去點囉~

回復 Jaury 的帖子

我車自己拉轉的轉速。。就像剛發好車Q紐沒放。。拉上去那種感覺

我也覺得可能有化油器有問題~
不過我先檢查電盤。。因為電盤是我裝的>"<。。沒信心
化油器的部份~我就一個頭兩個大了。。
冬天夏天也不一樣。。。重點是。。。化油器我不會弄。。。囧

再把化油氣重新清一次看看.再重調一下混合比試試..我之前也是這種問題..後來就都很穩定了.!

電盤拆裝不會影響怠速飆高~~主要是看區軸左側的油封有沒有漏氣(會滲油)

至於化油器,有很多人熱心拍下拆解的過程~
可以搜尋跟著拆解順便清潔,也好查明油嘴號數讓大家參考看看^^

比較麻煩大概只有下油底殼會跟浮筒小卡
用幫浦打油的記得接回該接的油管就差不多了~

我把電盤那邊拆開了..有油..清乾淨..我今天小調整~化油器了....
正常騎OK
也去車航詢價了...電盤油封最便宜300元以內搞定
平衡軸的話..路天..滾針500@@"..油封40..鎚看東西...工錢1千以內..

我今天小調整~化油器了....

忘了跟你說要聞聞看那油有沒有汽油味了...
有汽油味就是電盤油封掛點,這會造成你說的問題
300算ok啦,自己買組電盤特工+油封的料錢也差不多那樣

若漏出來的油沒有汽油味的話,再來考慮平衡軸油封
不過機會應該不大才是,而且也跟你描述的情況無關

謝謝大大

發言錯地方囉~

謝謝大大指點~我昨天清玩
今天牽去車行~又猜一次..順便檢查
.留出來是汽油....確定油封問題....

直接請車行換好了....250摳

有小胚一下..一切ok...感謝前輩指點

如果經濟因素許可...我盡量保住這台N

Yahoo