Zclub討論區 Z板

[分享] "訓缸期"這段期間是怎麼過的?

最近車子操的有點過份
操到水箱沒水縮缸才後悔沒照顧好

目前氣缸已經拿去搪缸
但是搪缸後再騎又要重新訓缸了....

回歸本題:  訓缸到3千的這期間我該怎麼克制我的熱血呢?...

我在猜大部分的人會想:"你該不會是故意要操壞它,之後在搪缸增強馬力的吧!!"

一方面不知道是哭還是笑

我應該是: 哭70%  笑30%  
(os:我承認18歲熱血青年總是忘了照顧自己的車車,這點我錯了><)

回復 z331393976 的帖子

建議你  順順騎吧....不然得不償失....
當然還是要偶而拉到7~8千轉吧 不然 3千下來  也積碳了

盡量別....汽缸沒達到工作溫度就給他大罐油門喔....  會虛很快 = =

我大概300就開始萬轉了~
300之前都順順騎~~2T車潤滑本來就比較差一點.....
意思一下就好不需要訓太久(純屬個人看法)

回復 z331393976 的帖子

機油用好一點

把油門線加長!!這樣油門就沒辦法全開了!!
以上純屬玩笑!! 我覺得訓缸期間 不要急加油 急收油
順順的騎!!都還OK!!重點是汽缸的潤滑一定要夠!!

我的三千公里分段訓車法提供樓主參考一下:
一千之前不開RC,
轉速保持在六千轉以下,
高檔回油時先切離合器再補點油,
避免讓活塞瞬間缺少潤滑;
一千到二千時可開RC,
但是轉速不過九千轉,
一樣要保持溫和的操駕方式;
二千到三千時可過萬轉,
可嘗ˋ試較激烈的操駕但不宜過於頻繁,
且避免轉速一敗;
以上是操駕的方式,
但是最重要的就是要用好油及注意引擎潤滑狀況,
如此三千過後就可以完全發回愛車的性能囉~

蛤? 訓車不是1000就解決了

訓到3000太多了吧???

我都馴個500就當沒這回事了...XDD  发表于 2011-3-31 13:42

順順騎 慢慢拉轉
不要直上萬二
混合比套濃一點
實際上汽缸塘的好 磨合一下 就差不多了呢
小弟第訓車都是暴力訓 不過運氣不錯沒什麼問題

順順的騎一向都還蠻健康的啦..機油稍微吃重一點..還有你跟它的默契~

我記得之前看過板上轉貼的一篇外國文章
訓車不是慢慢騎
但...一下找不到不知道有沒有人有映像

其實應該是一開始慢慢騎~~
前50km左右....都不要拉上高轉
接下來可以慢慢上去, 但不要大油門
就是很順的慢慢開RC~~也不要去逼車子極限
過一陣子以後....你的右手會慢慢的解放這台車!!就訓好車了!!
為了訓車讓車子RC積碳或是排氣管積碳是沒啥意義的事情....^^

我的小改追風跟小改NSR重來不訓缸的XD
整理車塘缸好以後熱玩車就去拉12000了
玩到現在也沒縮過(天天騎天天萬轉A___A....有啦有炸過大端培林..)
也沒用什麼好油(國光牌+化工X麻油) 活塞活塞環都用塘缸店6~700元那種
化油器也都沒裝空濾
不過我活塞環第二環裡那個撐環都不裝的 再請塘缸店鬆配(間隙約6~7條)

記得第一次剛塘好 裝撐環拉下去給它縮 之後第二次就沒裝了 ...  发表于 2011-4-1 01:49

评分

我的車是鐵缸.剛搪好也是會磨合一下

怠速放給它自己跑一下.之後上路大概也是跑1000左右開始拉轉

.....大概跑1000公尺左右.我是說真的

接下來就像我頭像←那樣操作了

如果真的那麼想熱血~汽缸未裝前~用2000番砂紙~用心用力磨個半小時~裝好發動怠速個一小時~機油多一點~記得要放電風扇開到最強散熱~就可以熱血了~以前比賽都是這樣子弄~不可能騎比賽車在路上閒逛~

環島一週, 回來剛好訓完...我之前就這樣:100-300km盡量多換檔不要定速騎,轉速不超過5000 300~500km 5000~6000轉RV偶爾開下RC, 500後開始蕭胚....

訓車 一直以來都很兩極的樣子 ...

回復 jo30613 的帖子

我上禮拜
第一天是從板橋騎到恆春,
第二天再上去屏東體檢,體檢完後直接回台北

我發覺還蠻熱血的
左右腳沒有特別痠痛之類的
不過只有我的無名指抽筋XD
一個禮拜才好  哈哈

下去往台17線
上去往台1線
(話說台1要騎好久=0=,到了台北還遇到下雨)

來回大約11XX公里左右

隔天上班,公司的人說我頭殼被榴槤k到!!
這樣真的不正常嗎??

我東去西回, 跑了4天1290公里, 跑玩真的是通體舒暢阿http://www.wretch.cc/blog/jo30613/15832717 下次有時間要北中南橫一次給他跑完  发表于 2011-4-4 02:22

我也是裝好發動怠速個一小時+電風扇...這樣是最簡單快速的方法

所以剛搪完缸是否可以油門輕催讓轉速慢慢上去過7000轉?
還是不讓轉速過6000慢慢騎滿1000公里?

yuk1389 發表於 2011-4-2 18:44
所以剛搪完缸是否可以油門輕催讓轉速慢慢上去過7000轉?
還是不讓轉速過6000慢慢騎滿1000公里?

真的看個人喜好什麼方式

我是保守派,不超過5000轉,慢慢龜完300公里

Yahoo