Zclub討論區 Z板

[問題] 請問FZR車身 內六角螺絲 的型號跟數量

关闭 [复制链接]

小弟的車 車架歪了 打算換個 車身 想請問大大,如果要配 全車份(引擎除外)的 內六角螺絲,要用甚麼型號跟數量 謝謝

是不是 維修手冊 2-15 服務資料裡 如:CDI 組件 M6X1.0 是這個嗎?

小弟大約整理起來 約
M8X1.25 X 18
M6X1.0 X10
M12X1.25 X3
M10X1.25  X12
M25X1.0 X1
M5X0.8 X7
M5X2.12 X2
M5X1.59 X1
M6X1.0 X5
M4X1.14 X1
M7X1.0 X1
M14X1.5 X2

這我也蠻好奇的

就把拆下來的螺絲都紀錄在去螺絲行找吧

還是有哪位車友要分享一下

這樣分享.....賣強化螺絲的玩家就沒有搞頭摟....

連我自己的FZ2,很多螺絲都還是原廠的,也不是所有螺絲都非得換內六角或是白鐵的不可。我猜,原po的問題,大概只能等佛狐兄出來解答了。

帶著工具騎到螺絲行
拆一配一換一@@

哇 那麼徹底喔....  发表于 2011-3-31 20:20

nhjc1230 發表於 2011-3-31 01:58
小弟的車 車架歪了 打算換個 車身 想請問大大,如果要配 全車份(引擎除外)的 內六角螺絲,要用甚麼型號跟數 ...

這是我在東吳找到的大部分的螺絲規格,自己看看吧。

在此感謝整理的大哥/姊們。

FZR螺絲規格.rar

2.51 KB, 下载次数: 223

评分

回復 luca 的帖子

不好吧~都講出來~以後就沒生意可作了 >"<

前汽缸頭側蓋內圓頭M6x10~
曲軸箱側蓋3 圓頭M6x10~
AIS M5x50的樣子
汽油旋鈕蓋子M3還是M2..
汽油旋鈕主體M4 墊片壓環M3~
化油器M4x12 / 16 / 20 不一定,每顆都不一定相同~
高壓線圈吊架最好用M6x100的,配墊圈與螺母~
AIS/活性碳罐/蓄電池盒的固定架配內六的,感覺很不好~也沒有比較好拆~
有的車體固定或牌照之類~要用特別去車的外六螺栓~看起來比較正常~
汽油浮筒及旋鈕與油箱固定處~用內六是很方便拆裝的~
汽油泵本體因Spring 及washer之故 不建議用內六~但固定的部份則以用內六~
電盤總成及脈動總圈也可以用內六較好~

大家應該不必無聊到這種程度吧~

龜毛包是有出過~但...能全部正確裝上去的也沒幾人~ @@

评分

六角螺絲真的有比較好用..

不用像十字螺絲..拆時候要用衝的...

敲不好就花了...

雖然我車子是整車內六腳白鐵螺絲..........但是我是去某人幫我買地方買的 都是一大包一大包 所以說 整車裝完 整車份的白鐵螺絲 我也沒清點過...

回復 spring980121 的帖子

小春兄真是豪邁,我只有常用的M6X20mm、25mm、30mm,會買整盒的(一盒大概4、500支),其他的大概是每種尺寸買個二、三十支,放在一隔一隔的小零件箱裡,這樣要用的時候就非常方便了。

其實原廠有些螺絲還不錯用耶,像是FZ燈耳、下導流那個螺絲,跟FZR整流罩螺絲是一樣的,M6X16mm半圓頭內六角螺絲。原廠是不鏽鋼的,而且半圓頭很大,可惜好像停產了。還有像是固定CDI跟整流器的螺絲,原廠上面是有附彈簧華司的,這樣的螺絲我會盡量用原廠的。

像看過有些人,自作聰明以為全車螺絲都要不鏽鋼內六角化,結果去找了前叉外管上那個洩油的小螺絲,把它換成不鏽鋼六角的。結果,我有找來試過,一般買到的牙距跟原廠的不一樣,硬鎖的話會破壞原本的牙,非常不理想阿。

我是看到哪有螺絲還沒換的就猜起來
量測一下大小~做個筆記
等數量多一些再去螺絲行買~買個幾隻好像........
原廠如果是半圓頭的就要換半圓頭內六角

Yahoo