Zclub討論區 Z板

[閒聊] 想宰了室友...

想在這邊借區塊整理一下俺對俺室友的憤怒

俺目前的室友是大學同學,大一上還在說咱玩網路遊戲蠢的
大一下他自己就玩到(泡往三天不上課不回家睡覺等級)被二一掉
後來去當兵,工作一陣子

到俺大五(延畢)那年,俺跟幾個朋友在士林租房子
他想上台北工作
本來是借住在另外同學那,不過學校附近的房東囉嗦(要加倍水電之類的...)
俺想說人家想上台北打拼,就接應他一陣子吧
他也來住了,也去找個綜藝節目製作公司做...
做了幾個月...開始打起RO私服...在過年前幾個月~工作不幹了
耗在俺房間裡...又不整理,又亂丟、拿了俺漫畫看了也隨便擺...

過完年回台北:婀...請你找地方去吧...
俺第一次把它轟了出去...

在士林住了兩年,大家幾個同學想拆夥,俺聽說室友念重考班,考上台北教育大學
既然要念書...嗯...那就兩人一起合租吧
就在中和租了房子...
他書念一念,才大一上學期,又是過年前一兩個月喊不念了(不是才念沒幾個月)

好吧...然後就在家裡蹲了一年....
基本上在中和住了兩年半...基本耗材都俺買,衛生紙啊...衛浴用品...等
連零食都俺買放著...就被拿去吃
某天俺坐在俺家客廳忽然驚覺...除了沙發上的睡袋、他的主機、鍵盤、滑鼠...其他都是俺的東西...

連他電腦壞了,想說幫他他接電視讓他家減用...(然後之後兩年他就沒買螢幕了)
電視是朋友送的
打打FS...他的電腦不夠力了...開始用俺的電腦玩...
朋友淘汰了一組不錯的沙發...就說:木板床睡不好...
然後他就在沙發上定居了...睡在沙發,吃在沙發,看電視日劇在沙發,上PTT在沙發,只有打電動會跑到我房間...
靠...給你打GAME我沒差,但你要挑我上班時間打啊...俺下班後留給我
居然打到...俺睡覺他也睡...俺上班開始打,一直打到俺上床睡覺...啊哭么....

回到他在家蹲了一年
後來似乎錢快用完了,就跑去找工作,做燈光助理,做了幾個月...
那幾個月真是快活...他因為拍戲常不再家...真爽...
不過繳水電就開始抱怨他都不在家之類的...(啊靠...你之前都在家俺都沒抱怨)

結果第三次又是過年前幾個月...其實就去年十月...他又不幹了...
我心想:你他媽的是有啥毛病...你跟年終有仇就是了...

以前俺還沒差,反正俺下班回家也是看電視、打電動
不過這陣子回家有弄一些道具方面的兼差,他用俺電腦是妨礙俺做生意...
一開始還會自動離開讓我使用,沒想到另一個朋友過年前兩禮拜介紹他玩WOW...
惡夢又開始了...
開始有了想拿起空壓機從他後腦轟下去的衝動...

過完年...2月10號吧...俺忍不住了...跟他講...雖然租約還有半年...
不過俺做兼差需要空間,想請你搬出去...到時押金你的部份再退給你
興沖沖的,20號交租...雖然頂下整個房租,吃力但還挺的住
室友說預計在待一個月
3月20號又交租,過了兩天他還是不搬走,說再住10天
俺就把押金東扣西扣退給他

基本來說...他從3月初開始已經呈現...0元狀態...WOW也沒錢沒法打了
但還能打海盜版的NBA2K11...
另一位來借住的朋友也擔心他...會主動再要上班前在客廳擺兩個三明治...
連室友的油箱都朋友幫他加滿的...
一個身高185的人...體重剩下61KG...
從3月10號開始的一個禮拜就掃掉俺近500元的泡麵餅乾...
俺索性不買...他就幾乎呈現斷食狀態...過了幾天...俺想這下子不行...再讓他餓下去家裡就要死人了
基本上俺一直處在擔心家裡死人的狀態...
室友睡客廳...天氣冷要是客廳門沒關好,一整晚上風灌進來...真怕他中風...(還會死在俺的沙發上!要死還會拖俺的沙發陪葬)
本來想要再他搬出去才退押金給他的...只好俺這邊主動再22號退押金給他...說好住到30號(又扣了1/3的房租下來)
不過東扣西扣也只剩下1400...還沒跟他索討便當錢跟餅乾錢之類的...
沒想到隔天下班回家...開始打起WOW來了......

俺跟俺朋友一整個......不知道要說啥...一個只有1400元的人...居然第一件事是買點數...
真想...你要在家當尼特族...你回你台中老家去啊!!!!!
反正你主食就是7-11....難道台北的7-11便當比較好吃就是了?

3/28...室友似乎開始上班了...跟俺朋友借了一千元...看來把1400花完了...
要跟俺借俺也不會借了,那種錢出去不會再回來了
晚上10點半出門上班...你到底做了啥工作orz...

3/30回到家看他在打wow...還沒搬...或說沒準備要搬...(打包也沒有)
看來還想拖個兩天

3/31又是回到家看他在打wow...不過出門前提到東西太多,摩托車不能載...要分幾次拿
然後開始碎碎念要去哪借車之類的...
俺os:基本上你的東西就只有三大箱...包台計程車就載走了...
要搬家可以毫無準備到這地步...

真是一段孽緣...雖然我是個很能忍耐的人,但就是有不會直接挑明講的毛病...
也有朋友抱怨過,就是俺不跟他講,他才會一直這樣下去...
真覺得...干我屁事...我又不是他老媽...

雖然整層公寓的房租很痛...
但終於開心了...

室友的故事真的一言難盡...真無法想像人怎麼可以這麼懶爛...
以為這種尼特族只會在動畫、漫畫中出現

打掃方面...基本上是0...
只會刷廁所地板...(連那隻刷子也是我買的...)
朋友:他會刷廁所地板耶...
俺:他就只會主動做那...俺也有在刷啊...你在誇獎他貶低我就是了?

垃圾方面...
當時他荒廢的最高境界...
抽煙的人,頂多拿煙盒築牆...他可是拿7-11的咖哩便當築牆的...
在客廳吃完便當,說了一句:7-11便當真好吃...然後順手把便當放在桌子下面,
整個客廳幾十個便當盒...堆到跟桌子快一樣高...
俺朋友到我家嫌髒嫌亂怪罪我...俺也跟他抱怨過、幫他整理過
室友是那種你在整理東西,他照樣看他的日劇...
就算來幫忙...也是做了10分鐘開始喊累...做了半小時就會自己跑去打電動...

煙方面:
雖然俺完過一陣子卷煙,不過後來沒完就放一邊
室友是沒錢買煙、天氣太冷不想出去買煙,就會拿起來開始卷...

--

將近5年的時間...
真不知道自己怎麼熬過來的...
想抒發情緒,還多的是沒補完的...

只想要這週末請幾個朋友吃披薩...拿出俺珍藏的雪茄大家分來抽...

评分

原來這就是尼特族....這也堪稱一絕了。

sharkgogo 發表於 2011-4-1 02:08
想在這邊借區塊整理一下俺對俺室友的憤怒

俺目前的室友是大學同學,大一上還在說咱玩網路遊戲蠢的

你這種朋友我以前也有

不過時間更久

吃我家(來了連問都沒有 直接去冰箱拿東西煮 且只煮一人份 不然就是我跟我哥要買便當給他吃)

用我家(太多了)

玩我家(電腦.電視.電視遊樂器.掌上電玩)

睡我家(玩累了 直接在我家睡 也不回家)

他有時候沒來我家 他爸也打電話來要人

他爸每次都跟人說 是我們帶壞他兒子

工作 最輕鬆的給他 他也可以抱怨

第一次領錢後 身上有錢 臉的變了(工作領錢後 就沒去上班的那種 等著被辭職)

連打招呼都不會天天呆網咖 (不打招呼就算了 臉還很不削)

也不知道多久沒洗澡

沒錢就打電話來說 肚子餓 好無聊

可不可以去你家  可不可以借錢......

他是以前我家還沒搬家前的鄰居 兼我哥同學

從小就認識了

他今年30了

夠久了吧

上一年終於擺脫"牠"了

擺脫?!你把"牠"埋了呀?  发表于 2011-4-1 16:55
有種既視感...真想了解你擺脫他的心情跟方法XD  发表于 2011-4-1 12:53

大學也是有這種室友.....
當時住學校,沒有衛生紙就跑過來我們房間
1/4機率整包開過用沒幾張的衛生紙就被幹走了(為何是1/4因為我是四人房,最後他來我就直接送她一包大概2WEEK不會過來幹衛生紙,不然的話大概3DAY就跑過來說借衛生紙...整包消失)
她們房間從不買零食.....
我們房間的零食只要被看到大概就說掰掰了....
我們的床猶如她的床....
1/4被霸佔休息......床位被霸佔很累的只好去睡其他沒被霸佔的床...
常常很粗魯的拉東西,其中一位室友的手機常常被摔到(打工存錢的1萬塊手機)...
相機放在桌上也因為他被書砸到螢幕毀損...
大三他們沒抽到宿舍...拉了我室友出去
到畢業前兩年....只有聽到他抱怨連連.....
以前住校的習慣不改.....
外注之後他們自己排到垃圾值班表.....
最後擺爛不倒....垃圾長蛆....也是善良的一干人去處理....
繳水電錢時候就會開始說他沒用到啥為何要繳那麼多....
也遇到一個學長....
打工要業績我就幫她.....
目前半斷交狀態.....
只因為他經常性要跟我開口借錢...
最後一次開口五千...不借他...她就說不是朋友...
我就不想理他也不想再管他

本來室友預計今天要走...4/1

上班上到一半...接到電話
從家裡聽到朋友的消息:說室友雙腳已經腫到無法行動(疑似痛風)

雖然今天是愚人節...
不過得要下班回去才知道正確情況...

還是應該要玩大的...打電話回去說:我幫你們叫了救護車,直接送雙和醫院,你們5分鐘後到樓下等

目前還不知道俺是不是被整...尷尬的日子

他真的需要看醫生......心理的

回復 sharkgogo 的帖子

硬起來
把它逼到絕境幾次
強迫成長
不然你永遠是他心中金字塔的底層

換人搬...

很欠人扁的室友 ..
是我老早就把它的行李款ㄧ款  丟出去了 ..

回到家,看他腳踝以下紅腫...
是蠻像痛風的...
不過他這人可是:頭痛死了(睡覺)肚子痛死了(睡覺)牙齒痛死了(睡覺)肚子餓了(睡覺)
腳痛死了~說沒錢不想去醫院
靠著那廉價的自尊心不想要咱出錢
躺在人家沙發上講自尊心...真想呸在他臉上...

也想他應該沒吃晚餐,帶了幾個水煎包給他
也不吃,睡他的
所以他目前在睡覺...

要怎麼趕走一個無法行走的走?
痛風放著沒吃秋水仙就會不痛?

繼續怕...怕明天起床家裡死人了...

真納悶,像是個寄生蟲要離開宿主,生理的打擊有這麼大?

--
真想講:
你想要現在跟我去掛急診?
還是我打電話叫救護車,一群人把你扛下去掛急診?
送到醫院在把你老媽子摳上台北...把你領回台中...

看來似乎把它丟到醫院讓醫院想辦法去連絡他的家人是最好的選擇.....  发表于 2011-4-2 08:42

雖然不知道你為什麼能忍耐這麼久...
但老實說,你這是在害他....
更是再害你自己....
---
某種程度而言還挺好奇對方跟家裡的關係...
而且你確定對方的家人還需要這樣的兒子...?
還肯資源回收就算了,對方搞不好怪你太寵他兒子咧.....

要是我...
可就沒那麼心軟了!!

佩服你~

他會這樣軟土深掘,跟您的超越常人的忍耐力非常有關係....
直接攤牌吧....不要在搬石頭砸自己的腳...

狠下心跟他說你這裡不是收容中心,也不是慈善機構。天底下沒有白吃的午餐,就算是囚犯也要工作。他想當耶穌想當達摩請他回自己家當。你這裡只是小廟供不起這樣的大佛。如果現在就切割清楚,或許會怨你一陣子但至少不是恨一輩子。

sharkgogo 發表於 2011-4-1 21:44
回到家,看他腳踝以下紅腫...
是蠻像痛風的...
不過他這人可是:頭痛死了(睡覺)肚子痛死了(睡覺)牙齒痛 ...

買張點數給他就不痛了XD
這樣可能是死在點腦桌前

換你跟他借錢  把東西都搬光...這招應該不錯吧..

目前狀況是,昨天晚上十點半似乎腳還在痛
不過勉強能走,他就跑去上班了,
今天一早醒來...看到他睡死在俺家沙發上...
腳踝部分還是明顯紅腫
誰知道能睡到幾點...
等他醒來也要出錢叫計程車也要他走了

--
也許說是我害他,他不是7-8歲的小孩
俺也不是他家長或老師
大家都快30歲的人了,能說機遇怎樣怎樣是別人害的
說出去只會被人笑話

不是說我不怎麼怎麼做
而是就像某幾位遇過的版友...家裡、身邊出了這種人...
是很無奈、無力的...

--
要我搬是不可能的,押金退給他了
也就是整個房子的押金都在我身上(也有兩萬近三萬)
在加上搬家費跟新房子的押金...

睡到晚上七點半...室友終於起床了...
腳踝還是又紅又腫...不過起碼能走

俺說了幾句:
你多待到現在...已經妨礙到我今天要調整房間格局了
你先去整理你的東西,我再出錢叫計程車幫你載走

--
快要擺脫了...

沙發上沒躺人(真開心)
朋友來不丟臉(真開心)
朋友在不尷尬(真開心)
有空間可抬槓(真開心)
想用電視就用(真開心)
想用電腦就用(真開心)
餅乾愛買就買(真開心)

規劃簡單攝影棚...啦啦啦啦~~~

想帶女人就帶 從餐廳玩到廚房(真開心)......XD  发表于 2011-4-7 17:00

评分

話說這人有點像我的前室友
不過他不是因為玩遊戲他是因為天天去爬山和翹課所以.....
但不簡單我以為只有我室友可以人生4次21
原來也有其他人辦的到阿

Yahoo