Zclub討論區 Z板

[問題] 無電發老狼上CBX150問題?(以解決)

如題,小弟我有一台2X年前無電發老狼,因為一些事故我給他大拆拆掉
我在板上爬樓有看到一討論串,是野狼引擎進化史,當中有提到說無電發狼曲軸短5MM跟巨狼曲軸有雷同(短5MM)
我想請問我能否直上這支曲軸??
還有如果我要改裝上CBX的變速機構,我需要改哪些部份??(討論串有提到說巨狼是CG系統,我也去查過此系統跟勁與金勇一樣)  能否有資歷大大給我這些規格上的答案  拜託了!!

巨狼不是cg系統.他還是cb系.他只是起動馬達和電盤系是和cg一樣的..其他都和野狼差不多..
我只玩過無電發飛狼.結構和巨狼相似.曲軸都是用整理的...
沒換過說...紀得就缸頭..曲軸..起動馬達電盤系不同外其他都和野狼一樣

白金狼的曲軸不能給電發狼用.好馬達用的曲軸不能給爛馬達用

KK3的主副軸機構跟現行CG/雜種CB不同.缸頭也沒得用.因為KK3是中置崎管

結論是沒得共用

換句話說  要換這曲軸就要找跟他同年紀的同樣式來換
在請問一下  我的是4檔想換5檔  能有大大能夠建議可以用哪些車種來換??

回復 pl021132 的帖子

上面提到的"巨狼是CG系統"
正是在說啟動馬達與電盤那一邊的東西...

----
另外變速箱的部份
無平衡軸版本的 CB 或CG系引擎都可以上
不過為了避免出現莫名奇妙的問題
建議整組換  (包含踩發)
不要搞什麼CB混CG ,當然如果你功力夠的話也可以試試看

基本上只要你是拿整組的5檔變速箱齒輪 來上
起碼會90%以上的相容率
就算不合也不會太難處裡

x113015 發表於 2011-4-3 19:49
換句話說  要換這曲軸就要找跟他同年紀的同樣式來換
在請問一下  我的是4檔想換5檔  能有大大能夠建議可以 ...

要是白金野狼 基本狼拿現行野狼五檔(齒輪上會打S08)

就可以直接用 直上

如果是CG系的(金勇延伸出來的那些車種) 因為CG系的腳發齒
(橋接段.腳發芯)為397家族 跟野狼的 107家族不同

必須把必須換角發芯 OR 2科喬接齒換回原本

才能直上

平衡軸的引擎 主軸不同(不要在相信什麼勁的直上.那只限於一代勁 後面的有P的都不行)

當然你去買383的主軸去換 齒輪移過去 依樣是可以用

k95507475 發表於 2011-4-4 14:57
要是白金野狼 基本狼拿現行野狼五檔(齒輪上會打S08)

就可以直接用 直上

呵呵,看的傻呼呼的
也就是說如果有可以殺到一整顆cbx引擎情形之下
我必須把它踩發組整組移植過去??
由於它有平衡軸設計--->所以主軸方面必須去更換  副軸不需要?
主軸去購買383的  再把齒輪全部移植過去  就可以達到移植摟??
那可以在詢問一下嗎?  383的主軸有哪些車種再用

x113015 發表於 2011-4-4 15:52
呵呵,看的傻呼呼的
也就是說如果有可以殺到一整顆cbx引擎情形之下
我必須把它踩發組整組移植過去?? ...

KK3我已說過了 不能用.他的主軸結構不同於CB/CG 所以沒得用

腳發機構也不同

最快就是找金勇 野狼去用

383的副軸就是指金勇的副軸

回復 k95507475 的帖子

也就是說  齒輪組--->CBX
主.副軸.踩發組換用金勇  就可以移植過去摟?
抱歉因為實在是手頭上沒有這些東西可以去研究才要這樣問東問西的>"<

x113015 發表於 2011-4-4 18:28

也就是說  齒輪組--->CBX

KK3就是巨狼 從頭到尾都跟你講了不能用

感謝K大的熱情執導,我大致上以瞭解問題所在

Yahoo