Zclub討論區 Z板

[問題] 勁多利150fi改前碟

請各位前輩教導小弟勁多利150fi改裝前碟.附圖更好.謝謝.

回復 maxi66 的帖子

你想要改啥...
要什麼車的前總....
金系列 ktr的很好上 同公司

先去搞清楚你要什麼再來發文

唉,爬個文不難吧= =

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-64535-1-1.html

反正三角台一定得換,基本上換什麼車的前總都沒差,來個FZR雙碟爽就好隨便你.

上ktr前總0.0

感謝各位大大建議.KTR前叉風評並不好.有33MM以上的建議嗎?能提供改後效果.畢竟實用性也很重要.PS:本車是鋁圈.

我是用
豪爽三角台+豪爽外管+金勇內管+NSR碟盤+KTR卡鉗+傳狼前鋼絲框+金勇把手+豪爽右把手電發開關+豪爽碼表座/燈耳(豪爽兩者是一個組件)+豪爽碼表齒輪+金勇碼表....

效果嘛....前叉31芯其實已經很夠用了,煞車力道也夠,反正金勇那顆引擎我也沒指望他跑多快,別像修改前40km/h緊急煞車前煞不夠用後煞鎖死,停下來車身跟前進方向差了45度(屁股亂甩)就好了.....

對了,碼表速度比原本慢了接近20%,不過很接近真實速度...(金勇的表挺快樂的....)

评分

回復 jack571207 的帖子

感謝大大無私的分享.受益良多

其實我覺得車的配備要比較才知道....
我20年前剛開始騎野狼也覺得很好騎,金勇也沒感覺煞車不夠....
慢慢車騎多了,就覺得這也不夠那也不足....
不足就想改,結果是改完A項B項又不夠,AB都改完C項又跑出來....

越改越搞不懂自己在騎什麼,而且車輛整體的平衡變的很差,單看每個部位都很強,整體就是一整個彆扭.....

所以現在完全不想大改,原廠設計實在不夠的小改加強就好,其餘想辦法適應.....
反正每輛車都有優缺點,欣賞優點,接受缺點,頂多稍微謀求改善就好了....

金勇我取它的經濟性,保養費用低又省油,是上班跑工廠載貨拿樣本的最佳夥伴.....

要旅行要熱血要載老婆大人和小孩我會讓另外兩輛車出勤.....

Yahoo