Zclub討論區 Z板

RX110輪胎 怎樣配最穩??

100/80-10跟3.50-10哪個大阿?

有用過
前輪3.50-10 後輪100/90-10  
前輪90/90-10 後輪3.50-10
前輪90/90-10 後輪90/90-10
前輪3.50-10 後輪3.50-10
前輪3.50-10 後輪100/80-10
前輪90/90-10 後輪100/80-10

以下沒用過
前輪100/80-10 後輪100/90-10
前輪100/80-10 後輪110/80-10
前輪100/80-10 後輪110/90-10

有其他更好法配法嗎?以不卡到後輪內土除為主

3.50-10的意思就是8.89(cm)-10
寬度比90/90-10的略細一點,但胎型比較尖
輪胎細沒啥不好阿,比較靈活阿!
原廠搭配是比較好的,輪胎的SIZE其實還沒那麼重要,比較重要的是你輪胎抓不抓的住地板!
車子要穩,不僅是看輪胎,前後避震,底盤其實都要看。
以RX的SIZE來說,是用不到100的胎,反而犧牲的靈活度太多了。
要的話也丟在後輪,以RX來說是有可能卡到土除喔!

回復 charelie82110 的帖子

3.50-10比90/90-10 細= =?
可是為什麼很多人建議100CC的車 前90/90-10 後倫3.50-10阿
通常不就是前窄後寬嗎?
謝謝你的意見~
但是我想問的事 如果單單從輪胎下手的話怎樣會比較穩

是阿,3.50是指英吋,1英吋=2.54公分,3.50英吋=8.89公分
90/90-10的前面的90是mm,90mm=9公分
差一點點啦,但是3.50-10的胎比較高,所以接觸地板面積較少,傾角較大,也比較省油。
如果100/90-10那類的比較扁,所以接觸面大,比較穩,但比較耗油(會有點拖)
你前後3.50-10的跟前後90/90-10的比較看看,你會發現3.50-10的傾倒比較快,都以熱熔胎來說,你3.50-10的前輪急煞會較90/90-10的略略會打滑一點點,如果你要很穩,你也能前面90的,後面100的

怎麼不是以胎面的種類去搭配而是大小阿....
不太懂....

恩 謝謝啦

tedseesea 發表於 2011-4-7 02:53
怎麼不是以胎面的種類去搭配而是大小阿....
不太懂....

因為 很多討論版
前輪都是前輪BT39、TT91、MB740....等等
後輪都是 B02 ML50....等等

幾乎都是那幾顆輪胎,問也也是白問....
看不出有什麼變化,如果問說要怎配。
回覆也都是這幾顆....真的很無趣....

其實以台灣的車子與路面作配合,要升級的不只有輪胎!
輪胎不是說越寬就越穩,還要看懸吊的搭配。
你看GP125的廠車,輪胎會寬嗎?還好吧?後面也才125規格阿。
相較於台灣生產的車子,如酷龍,後面可以塞150的胎,但原廠配置是140,有比GP125的廠車穩嗎?不是說酷龍不好,是現在的國產車配備都沒有因台灣路面而量身打造。
其實你前叉阻尼重設與後避震照你騎乘方式習慣,載重與你經常行駛的地方作升級,制動也提升一下,不一定要用對四,對二配220或200mm浮動加大碟也很夠了。
升級懸吊也能放大胎寬的影響,到時候你輪胎的寬度與扁平比也會比較好抓。
但不是說未升級輪胎就可以爛,最少也用國產的半熱熔胎!

RX110就小小一台 我覺得主流的性能胎幾條都很好用

他也沒動力或是懸吊搭配的問題

因為速可達可變動的東西本來就比較少

除了你要花錢大改...

試試優耐立558(前)557後這組搭配個人騎還不錯.路感似M6012.提供參考

您所講的其他部分我覺得我目前的需求夠了所以目前沒要更動
比較想了解輪胎跟輪圈對應關西 ^^"

如果 輪圈 前輪2.15 後輪2.50 輪胎事不事後輪的話就一定要大一號阿?
不然2.50 輪圈撐比較開輪胎會比較扁(比較寬)!?

假如 都放 3.50會不會變前高後低!?

如果換輪框事不是 前後換一樣大 比較好!?

我看正新 輪胎官網 不一樣輪胎 同樣3.50 有些輪圈建議 2.15 有的 2.50!?
如果建議裝2.50輪圈 你用2.15裝的話輪胎會撐不開?
撐不開的話會有什麼明顯的感覺!?

感覺喔...很難以形容耶...直行是沒感覺的,壓彎會差很多,可能會有不安定感或是比較壓不下去!胎型會變很醜!
就像檔車的香腸胎,但塑膠車比較不明顯。
與地板接觸面積不會因胎比較大而變多!
所以也沒比較安全!
看輪胎的最是框寬來做搭配。胎型展的漂亮抓地又讚!
如你前輪2.15框,就照原廠90/90-10 你如果想要傾倒更快也能用3.50-10
後輪2.50框,就照原廠100/90-10 也是能用90/90-10的
GP125的賽車後輪是3.5x17,胎寬也是用120 125規格的,所以你想穩就照原廠,想傾倒快些就細一點點。但也不要太細...照他容許值來看!
框沒有必要去換阿~原廠設定就是前細後寬,也沒有必要去做更動!
照原廠規格走,順順騎都很穩很安全的!

Yahoo