Zclub討論區 Z板

[閒聊] 終於 我也入坑了@@...進度更新10/7

10/7 update
最近N版好空蕩蕩..
自從4月拆車拆到現在~終於退伍了
剛把引擎搞好(或許吧)
化油器沒調好
機油棒浦沒測試(懶的裝)
RC正常 水冷正常

現在卡在水箱水管會漏水 鎖很緊了還會漏
有空再把他黏好~"~

剛退伍等生活穩定了再繼續玩
下一步就是車身了...好漫長
真的.........

圖我上傳到Z板空間的相簿
http://www.zclub.com.tw/discuz/h ... -album-id-1119.html

─────────────────────────────────────────────────────────────────
大家好
就在3/22 當兵五天連假
第一天放假就從桃園埔心殺到台南買車..
連開了快500公里@@

話說我大二就想買檔車
考慮了野狼雲豹KTR
經過一番考慮
在大三那年決定買NSR便開始存錢
終於在今年買下去啦@@~哈哈 (剛畢業當兵中)

目前技能只會拆拆傳動排氣管砂紙銅油拋光(當憲兵學的..)
希望可以在板上認識多一點朋友一起交流^^

黑色這台大概是3年前組的...為了NSR第一次玩模型

這是當兵前去年10月組的...還沒組完就入伍了囧

終於買真的車啦~~不用在看模型了@@
話說這台剛買來真的很破很爛
排氣管沒鎖緊漏一堆油
胎紋很深不過很老舊都裂了
rc 機油都正常
引擎下面跟下導流罩上面都有超過1cm的油泥..類似鞋油的膏狀物..
花了好幾天的放假才擦乾淨
除了排氣管其餘都原廠
有人知道這跟是什麼管嗎

ps
昨天晚上騎去以前改塑膠車的車店給老闆試騎
埔心風速 還滿有實力的店家~但不會弄檔車0.0
隨便看一台塑膠車上馬力機就24p了
他說車沒什麼問題大概17p吧..  
車況這樣不知道算好還是不好

目前就是假日騎出去散步
無聊擦擦車
買個方燈裝上去
等熟悉了 或是等快退伍當學長比較涼之後
再拆散 當模型玩

评分

歡迎加入NSR行列^^
我也是剛購車不久的新手~
這是我第一台檔車~
(玩小N約5個月...)

管子好像是k1

所以你對你那台小N的未來理想............
是那台模型嗎

回復 tan86143 的帖子

那應該是深淵

你不也正在這深淵之中嗎~  发表于 2011-4-10 20:13

jo30613 發表於 2011-4-10 16:23
管子好像是k1

應該是R1管.....感覺跟路天那種一樣

再等一段時間...就換我入坑拉~火坑~我來啦~

模型有心玩的話很殺時間也很有成就感
不過完成度要高就要買很多很多顏料..
─────
分享一下我整排氣管的慘烈過程..

先去問伍金行有沒有賣去鏽的東西
老闆說沒有 不過拿出一罐 H-500 酸洗劑 說可以試試看
還強調腐蝕性很強要帶手套
帶回家後就把整罐+水 把排氣管砲進水桶裡..經過一個晚上
鏽是少了不少 不過管子也變得坑坑疤疤的
當天收假就放著沒理他 隔了7天回來看..
整根管又長滿新的鏽
就稍微用100P的砂紙磨掉之後
上鞋油
(別問我為什麼..我當下手邊只有鞋油= =)
笑果還算出奇的好..至少看起來沒有紅紅黃黃的顏色了
目前是暫時拿WD40噴在上面防鏽
過了約一個禮拜~狀況良好
在噴耐熱漆之前暫時先這樣放著

之後上網搜尋 找到了 除鏽水 去漆水
克麗潔除鏽水  http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d53795456?u=news10183
不知道有人用過嗎 效果不知道好不好
還有排氣管有破的話不知道可不可以用
金屬朔鋼土補起來 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081121550106
洞沒有很大啦 大概1X2公厘這麼大而已

以上這兩家店我剛剛都跑過一趟了...
都是周日休息
明天收假 看來只能下禮拜再整理這根管了

有考慮買電動的砂輪機拋光機..但目前真的沒預算
砂紙磨...太累了
希望有經驗的車友可以分享一下整理排氣管的過程

回復 mtielak 的帖子

桃園不嫌遠的話可以來我家工廠
拋光機那些東西都有
在鶯歌火車站旁邊

我想去...  发表于 2011-4-14 20:35

回復 f25692569 的帖子

感謝熱情邀約
不過以現在的輪胎我可能到不了 呵呵
題外話..
每到收假前的凌晨..都好鬱悶....好想睡又捨不得睡
不知道大家當兵時是不是都這樣啊..
整訓中哀...

呵呵 加油一下就過了  发表于 2011-4-11 00:25

隨便看一台塑膠車上馬力機就24p
他說車沒什麼問題大概17p吧..  
車況這樣不知道算好還是不好
------------------------------------------------------------------------

對這幾句話實在看不懂?!
也很懷疑?!

每次有人牽新車發表新文,實在不知道該恭喜?還是默哀?
算是恭喜!
(總是希望多灑一些能發芽種子)

pilosula 發表於 2011-4-11 09:24
隨便看一台塑膠車 ...

看人跟車子的緣分吧

願意當老婆養...那車子會很幸福...

願意當家暴男...那車 應該很快又出現要賣的情況

不過我想這位樓主 就是不騎 應該會把他的車當模型

聽起來話中有話喔!~嘻!  发表于 2011-4-11 15:14

回復 naogi0130 的帖子

沒有話中話啦 樓主愛模型

搞不好不騎 也可以搞成不一樣的風格當模型車

外國還挺多的.. 把女生的身體 複製成 油箱到坐墊阿頗屌的

還是豹子模具的車架用在嬉皮車上...也挺屌

回復 naogi0130 的帖子

不是R1,
管身接座的位置不一樣,
但是跟R1一樣屬於低中速型的小C管,
應該是早期的國產管~

終於找到你了~哈~原來這是你唷~樓主!

東西我收到囉 去完漆正在搓銅油@@  发表于 2011-5-15 01:24

你這台辦到好花多少銀兩???

兩萬
騎沒半桶油就拆散了
不知道有沒有再上路的一天
龜速整理中

所謂的散了是指???
引擎掛了~還是煞車煞不住..還是零件噴了
玩n小弟認為三點注意:1.銀兩2.黑店3.車友

銀兩就不用說的...
黑店...如果遇到不會修..或是給你亂修...就一直來來去去..問題一堆..
車友...有時候拉d賽也不錯~畢竟小n是很特別的...族群

跟重機也怪怪的..畢竟人加上高架...你就...嘻嘻
跟普通150含以下跑....人家也不喜歡在你後面吃煙...
市區比一般車大聲...又常被白眼

剛剛看你說有油泥~請你先看看~是排氣管還是引擎在露

找到黑店..最怕給你弄個半死不活..會好又不完全..花錢進進出出就很麻煩了~

回復 vip13424213 的帖子

最近看了很多拆引擎的文
就抱著裝不回去的決心把引擎給拆啦..
現在卡在電盤&離合器螺絲= =

另外想請問活塞怎麼拆啊
就是活塞銷上那個環..
拆不下來也不敢硬拆
不知道這東西好買嗎

那個可以用氣動版手打下來也有專門拆的工具..可以抱去機車行請他幫你打一下..或是借氣動版手不過要有打氣機..>"<
用氣動要先...用手鎖再打..直接打..人品不好一點...可能會..錯芽..

如果有拆到中座~建議曲軸送去糖剛店..做一下平衡
曲軸的軸承~建議不要用塘剛店的...可以去賣軸承的店配
買nsk..或是tnt ..skf...也有分等級我是全部軸承都換c3的..
不過有前輩說會有異音~所以還是你自己考量一下唷..獲是爬爬文

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-82725-1-1.html
...有爬到文分享一下唷^^

你自己拆~要送去塘剛嗎...如果塘剛要要注意~應該有文章寫塘多大會怎樣<<再多爬爬文八^^
我以前jog送塘鋼~有配活塞跟"活塞環"還有那個環...那個環扣住而已..手要巧一點
裝的時候不要掉進去.或是不知道噴哪裡去.會哭

這是我看學長裝引擎他大概跟我說的~希望能幫到你
其他可能還有些小細節~我就不很懂了~
可能要請板上的前輩~幫你~

加油~加油~^^~

這週比較忙都在買工具 下次有進度再上來分享&請教^^  发表于 2011-5-22 13:22

Yahoo