Zclub討論區 Z板

[問題] 前後輪框與輪胎的搭配

最近開始替改裝前碟煞備料,原本前輪框打算拿愛將的去編就好,但愛將的細輪框一直讓我有點困擾(個人感覺)。

在行經不平整的道路時,細框常常需要使用額外的精神來維持直線前進,避免偏移,使得騎乘的舒適度下降,騎長途的話感覺應該更明顯(我承認有一部份也是因為視覺爽度...)。爬了文也發現,較寬的輪框比較能讓輪胎展開;另一方面,我的愛將也已經是12年的老車了,深怕到時拆下輪胎會發現輪框已經鏽穿了...因此我開始猶豫要不要順便換輪框&胎。

我的主要目的為提升穩定度與舒適度,目前有以下幾種想法:
1. 保留原廠框(如果狀況OK的話),之後將輪胎換成100/80-17(單換後輪或兩輪一起換)。

2. 改碟會換成FZ三角台,順便將前輪框換成2.15*17,過一陣子再將後輪換成2.5*17,但不動原廠搖臂,這樣塞的下多寬的胎?輪胎寬度要怎麼搭配比較平衡呢?

3. 前輪徑加大可讓轉向較靈活,後輪徑縮小可避免重拖,不知道有沒有人試過前大後小的配置呢?(如前18後17)

以上幾個問題,如果問了笨問題請大家多多包涵!

你要的應該只是視覺......輕檔車跟重機差很多...換更粗的胎不一定好騎

還好啦...真的沒差很多的話就把錢省下來吧...  发表于 2011-4-14 02:59

圓廠搖壁最大120
換2.5的框
我之前是前原廠1.85用90/80/17
後2.5用100/80/17
這樣就不賴了
給樓主參考

感謝分享!  发表于 2011-4-14 14:02

看這裡喔....多爬文...^^

前輩的文 真的是好物!

這篇我有看到,謝囉!  发表于 2011-4-14 14:02

沒有必要一定要編新的 2.15
野狼原廠也不錯
我的經驗是..不認真看..其實看不出來...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104148014231
這組不錯

鋁框的質感...自爽最大~~~!!!!XDDD  发表于 2011-4-15 01:03
省一筆編框的錢啊XD  发表于 2011-4-14 14:08

levis1901  省一筆編框的錢啊XD  發表於 1 分鐘前

真的!! 還有細部的東西(扣環 油封等)...只需買 齒輪...(150打死)

880就OK了! 阿哈....不過可惜不是鋼絲鋁框啦....

以前問過YSP,後輪最寬130是極限

可以上到130!?爬文看是說上到120已經很拚了說  发表于 2011-4-15 05:19

回復 zig789456 的帖子

上個月前問YSP技師有說過他自己幫人裝過130的胎,或許胎還要挑吧

這我不清楚,我自己不打算裝那麼寬,我自己還是原廠胎在騎

Yahoo