Zclub討論區 Z板

[問題] FZR方燈大燈改亮選擇

关闭 [复制链接]
想請問各位 FZR大燈 改燈泡最保險也可以提高亮度的推荐燈泡
不太想改魚眼 有朋友是跟我說用強光線組 去推H4 35W的 或者 黃金燈泡35W(兩顆就70W)
有的說改35W*2黃金燈泡
不知道各位有什麼樣的看法 指點迷津...

.........

上35W  hid...H/L h4(不是子母燈  是用電磁閥控制上下角度那種) 再用轉接燈座轉接就就很亮了

裝1顆在右邊最保險不刺眼

另一顆拆掉裝同HID顏色的小燈就好

謝謝你

回復 a6666490 的帖子

應該是不需要用到強光線組

燈罩看是不是霧化了吧~差很多

改這個比較快~~~讚~~!!  发表于 2011-4-14 18:41

评分

dragon說了最快的方法,換個新的原廠大燈,料錢一張棒球隊吧~~
反射面沒霧化的原廠方燈其實還滿亮的~~

改H4 35W的話,就算上兩顆,也用不到強光線組~~
因為原廠FZR就是雙35W小盤燈炮了~~
但H4應該會比小盤亮,問題是,反射面可以對應嗎???

我自己是把大燈拆了,反射面改成GSR的~~
上一顆55/60的H4,線組延用原廠,這樣就很亮了~~
之前改過GP反射面(板上有發過文)~~
但因為當初是用副廠的反射面(不用拆燈罩),用一年多就融掉了~~
但還是滿亮的,只是光形有點散~~
後來有凱到一顆GSR大燈,就改了GSR的反射面上去~~

板上有看過車友改單邊HID+魚眼~~
也是一種選擇,HID的亮度又比H4好很多~~
但改HID要加魚眼,不然就是散射+打鳥~~
而且比較貴~~ORZ

窮改的話,改GP反射面或是換新的原廠大燈會是你最好的選擇

回復 fwa0517 的帖子

之前就是看了你的文章
土炮新勁戰反射面進原廠方燈裡面 + 55/60
目前服役中 效果還不錯  光型變廣

不過反射面修滿久的才塞的進去 好險車友有贊助砂輪機..
不然要切到死了..反射面超硬超厚..

恩~ 各位大大的意見 小的都納入考慮了
只能說 猶豫中 發現不好搞= =

回復 hn0703 的帖子

噗~~新勁戰反射面不會太大嗎???
我記得勁戰車系的反射面都超大一顆~~
而且~燈殼也很大~orz
光拆燈殼應該就要拆很久了~~

總覺得要花大錢才會亮這麼一點點點點.....
原廠FZR大燈 大概只有讓別人看到你的作用.....

我要光線充足XD 只能去小H4或小魚眼了吧 哈哈
型車安全最重要

.........

小h4+魚眼= =..

我記得hid登管沒有小h4的..

還有一個更乾脆的方法...

換整流罩= =...用dna仿996那款

可以上雙hid跟雙魚眼..

就算登據搞壞了也很便宜

因為是迪爵  還是風雲的去了

所有材料航機車航都有這組登具的現貨

改上去就有748or996的fu了= ="

DNA是用風雲的

鷹眼的才是用敵爵

不過這兩款都有相同問題

就是燈具鎖死不能調 光型不好 廣度不好

用了還要再改裝魚眼

如此麻煩和花費不如原廠掛個h4大魚眼就好

鎖點等等的也都不用改 鐵架也不用切切補補

我建議還是從最簡單最便宜的燈罩換換看吧

修車和改車都一樣~從最簡單和最便宜的做起吧

裝來裝去  HID加魚眼最好用

電系我是覺得一敗比較好  不然線路換來換去 哪天出狀況都是整組的

還有  魚眼是讓光線集中  不是讓燈泡更亮

如果亮又不集中  你就等著有排跟無牌的流氓關心吧

反射面拿去電鍍
回來跟新的一樣~然後裝35/35的就很開心啦

我住在郊區根本沒半個路燈

.....我還是認為  不裝魚眼的hid亮度才夠!!!

魚眼的切縣太整齊= ="....死角太多  不適合跑山

所我之前仿999頭罩才裝了h3工作燈 燈具+hid   跑山才安全光線沒死角~

現在換fz2的大燈剛開始覺得滿不錯

後來換了100/120w的+繼電器的黃金燈

還是被hid幹過..

所幸又改了h/l h4的hid(電磁閥控制的喔.不是濫子母燈喔)

fz2燈具改hid有好處..

鴿子看不到燈泡...
  只要是3000k跟4300k都很低調  沒人會去關心你是否是hid^^

魚眼角度跟型式用的對不用裝HID就很夠用了

fzr本身可以推動的瓦數很高 用高瓦一點的燈泡就好了

我現在發現我換了燈炮有個問題 打近燈(只開一顆)便遠燈
大燈全開變近燈  超奇妙...

OSRAM的對吧XD  发表于 2011-4-19 06:31

不是耶 不過是黃金燈泡

燈砲對應的問題

因為雙蕊的燈泡 因反射面設計不同所以亮的位置會變剛好相反

速可達的改裝燈泡也有這種問題O_O~

嗯嗯  這是個很奇妙的道理  看來有的我去理解了...

Yahoo