Zclub討論區 Z板

[閒聊] 吃機油拉~~~~>"<

今天唸書念的很煩想說去摸摸車子好了..
於是就跑去準備解決第一個問題-似乎有歪車台?
起因是上次發生小事故之後我放手騎居然發現車子會向右傾斜呈現"/"這樣子..
之後發現尾燈歪的有點離譜.左後方向也有點內縮的情況
把椅墊拆下來看發現尾燈歪的原因跟車台應該沒關係..因為他是鎖在土除上的
不過方向燈是在副車台上讓我有點擔心>"<
之後又發現我家對面的機車行也有廢機油桶就順便換了一下機油
換下來之後倒到有刻度的瓶子一量...居然大概只剩0.5l ,這罐油我才用了300km耶...
雖然說我左側case會滲由,應該不至於會這麼嚴重吧 難道我要把他當2T養了嗎?
可是我的排氣管不會噴藍煙耶@@?
還有我的火星塞,剛跟前車主牽來的時候火星塞的顏色很漂亮,沒有時麼積碳
不過我前幾天把火星塞拔下來看發現上面居然積了厚厚的一層碳,怎麼回事阿>"<
我也沒有動過混合比,只有調整待速螺絲2k>1.5K而已..應該沒有影響吧

不是跟SIPIYA(車行) 買的?
直接找他CHECK 一下...

車子找自售的您提到的那個人是幫我大至檢查一下車子的拉,幫我換了一些耗材跟解決一些小問題~無奈我現在人不在屏東沒辦法請他幫我用>"<  发表于 2011-4-15 04:19

回復 chuhung 的帖子

你那後方向燈..看圖片是鎖後方向燈的那片燈耳歪了..
圖片左邊那燈耳很明顯往內...把方向燈拆下...用工具不知道能不能夠把他往外掰一點

放手騎車子會往旁邊飄..是以前就會還是現在才會
會不會是前胎吃單邊..一邊薄一邊厚.....很多人前胎都會吃單邊

機油放出來會少一點還正常.....但你才騎300
塘缸?...多準備一瓶機油.變少時加一點?......先解決漏油?

我的洩油螺絲沒有墊片@@我是用止洩膠帶說  发表于 2011-4-15 04:35
贊同...換個墊片看看....應該不會吃那麼大! 不見了500! 我的11年車..1000進去 950出來!  发表于 2011-4-15 04:24

回復 a0917188424 的帖子

我印象中之前放手騎不會偏的樣子的樣子@@,吃單邊的話用肉眼就能看出來嗎?
我也覺得騎300就吃這麼多很誇張..我也有想過變少的時候補一點進去就好了
無奈我住在山坡(東海)..機油撿視窗發揮不了作用
難道我要三天兩頭就特地跑下山然後車子放5分鐘再觀察油面嗎?
補一下左側case滲油的圖
我在地上沒有發現明顯的油漬..可是我的車也不會噴藍煙那機油到底跑哪了 絕對不是我口渴喝掉了

定時檢查停車位子的油....看看滴在地上的多不多.... 一般CASE 不可能漏掉那麼多....  发表于 2011-4-15 04:36

只有一個地方漏嗎..卸油孔..或是打檔桿那邊呢

你車有每天騎嗎..你騎到300KM這段時間有隔很久嗎
我之前也有漏油的時候...一陣子車幾乎都沒啥在騎
一天滴一點點...換機油時發現機油只剩下一點....車行老闆看到就直接跟我說吃機油了<凸
(我的車完全都不會噴煙...你要叫我相信你說的真的有點難)
我沒理那個老闆.......我先把漏油的問題解決以後就正常了........

我個人是都900KM左右換機油..有大概0.6L以上都還算正常...老車了..''失''一點機油還好啦

你是冷車換機油嗎??

前輪吃單邊用眼睛就看的出來了阿........
胎皮都有胎溝..看有沒有一邊深一邊淺..如果有應該會很明顯...除非你輪胎剛換沒多久

打檔桿那邊沒有@@洩油孔就不確定了...明天早上把螺絲附近清乾淨再觀察看看 我車子幾乎是每天都在騎,除了上次清明連假6天沒動,上次換機油是3/24  发表于 2011-4-15 05:05

3月24號到今天........除非有地方漏很大.....不然應該就是吃掉了
假如300KM吃掉0.3...0.4L那還蠻嚴重的=  =

你是不是冷車換機油..沒洩乾淨????

如果沒有嚴重滲油的話,這樣的量有點誇張咧!我的老愛1公升進去,騎完1000km漏下來還有800cc,含漏油漏掉的。可是如果吃機油吃得很嚴重的話,引擎的聲音是不是也會很異常,或是超大聲?然後震動是不是也會超大!有可能都很正常,但吃機油吃成這樣嗎?

我引擎聲音很正常,除了鳥仔聲很大XD
震動也不會很大@@,我換油的時候是玩車換的,油都還是熱的XD
如果是沒漏乾淨的話那我又加了1公升進去會不會爆油封阿>"<
謝謝各位的幫助
回覆engleeong: 地上沒有油漬

喔...流到觸媒去?那不就變2T車?  发表于 2011-4-15 16:05
地上有沒有油漬??  发表于 2011-4-15 13:54
地上有沒有油漬??  发表于 2011-4-15 13:48

我之前也有吃機油  不到六百機油視窗就看不到了...
也都沒發現噴煙  換了管就噴煙了!!應該是觸媒擋住了
尾燈不算鎖在土除上!

左上的架子是固定大牌跟尾燈然後鎖在車架
我車牌歪一邊橋一下這架子就好了

回復 mu789789 的帖子

這是公告大家來殺肉嗎XD

小乖:一個十塊隨便賣~大家來搶阿~

回復 tedseesea 的帖子

跳樓大拍賣      大誤

只是除銹噴漆
凹一凹大牌架
讓屁股看起來正一點~

我笑了........男人屁股正.....感覺不舒服....  发表于 2011-4-16 02:30
那你要多運動...跳階梯之類的~~大誤  发表于 2011-4-16 00:38

我的情形也跟你一樣
之前以為吃機油
結果今天騎快500換下來,還蠻多的,
搞不比之前加的還多,害我嚇一跳
大概之前車不夠熱就換下來
不過之前有一陣子忘記換油,漏下來只剩150左右...
所以還在測試中

還有你說積碳的問題
不知你的車會不會放屁,或是騎起來很耗油
我的車從剛牽回來的時候就會放屁
沒有藍煙,但我一直懷疑積碳積碳積碳,
而且很耗油....延平北路牽的.......TMD
現在調整後油耗也還只是20初頭
研判是負壓膜破裂,料都叫來了就是沒時間換
今天也拆火星塞來看,還真的積碳不意外

而且我要哭了....
我的缸頭越來越大聲,應該不是鳥仔聲
感覺就是OHV引擎的聲音...
機油才換上300左右而已,聲音又來了
阿吉普的 TEC
新的換上聲音也是一樣,凸輪要掛了是吧....
唉!

回復 nirgrantha 的帖子

車子應該夠熱..因為我已經出去超過30分鐘再回來了
我的車有時候會放屁..不過不是很明顯
油耗大概30km/l左右
我的車還有一個問題就是阻風門沒有作用
拉阻風門轉速不會上升..但是回油的時候轉速會掉很低然後再上來
風門線應該是沒斷,因為把螺鬆掉搭會自己彈回去
下週考完試我可能會把車子騎去給車行用一下化油器跟調一下氣門間隙吧

我想到我前幾個月前換油

只流這樣!!
剛好要換離合器片~一拆開!!!墊片卡住機油了= =

我也不懂你墊片的意思?  发表于 2011-4-17 00:15
墊片卡住機油了= =????? ???對不起..這句不太懂...  发表于 2011-4-16 23:01

mu789789 發表於 2011-4-16 14:23
我想到我前幾個月前換油

只流這樣!!

墊片應該是右曲軸箱蓋墊片老化斷裂
卡在過濾網那邊

回復 mu789789 的帖子

前陣子更新離合器片也發現濾網下面全都是墊片~~(可是看起來很新= =...)

Yahoo