Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於輪胎問題

关闭 [复制链接]
現在用的是原廠輪框
輪胎大小 前輪 100/80 後輪 110/80
有爬過文~說原廠輪框可以上130比較扁平的胎(好像是60-70吧!上面意思是說80以上會變形)
那我想問一下130 60 17 的輪胎建議買哪種?! 型號?品牌?!價格?(預算不多
還有前輪 我想要用110 90 或是 110 80 請問一下這樣配好嗎?! 建議型號?!品牌?價格?!?
個人是想說後輪穩一點~接觸面積大 前輪尖一點 比較靈活
還有問一下有沒有推薦的商家?!或是去哪裡換?!

後輪想拿120 60 70 想一想2.5吋輪框還是不要上130好了(變形便到暴
前輪框2.15吋 上110 OK?

後輪 120/80/17 BT39SS

前輪 90/80/17 BT39SS

競技 通勤 殺灣 安全  原廠框 最佳推薦~~啾迷~~

评分

啾迷..............................
話說價格?!
還有去哪家換比較便宜?!

推樓上說的規格

FZR最佳配置

评分

這裡不能提店家喔 啾咪~

评分

那就華豐HF-918,很經濟
不過要斟酌自己的騎乘偏好

评分

回復 jamesw 的帖子

便宜又好用的半熱~~
我查了一下規格~只有我要的前胎規格100 80 17
前胎決定用這個了(定案)
後胎希望有120 80 或是扁平一點的120 70. 120 60...

查了一下 100 80 17 有你說的HF-918 跟普利斯通的G558
2個評價都很高~價格都在2000內
可是我找不到半熱後輪..120....

bt39一般騎就很好用了!除非你有在跑!不然用半熱熔胎會很浪費!磨耗超快的

评分

回復 rwdrwdrw 的帖子

請問有什麼理由一定要用到半熱熔的胎??
您騎車有特別的殺嗎??還是只是人云亦云??
胎不是裝給別人看的  而是要適合自己
我後胎也只裝MB99 雖然只是膠胎
但是已經夠我上班跑山路使用了
太好的胎給沒能力用的人用  也只是一種浪費!!

评分

tt900 也可以參考

评分

你預算是2000內嗎?
這樣的話找找瑪吉斯的吧
不過我不熟

輪胎如果預算沒那麼緊的話
我還是建議配高出自己平時需求一個等級
免得哪天突然不乖

评分

原廠2.5框完全不可能裝120/60.那才是變形到爆.120/70也不行

那都是3.5框的標準胎.乖乖裝120/80就對了

前胎也是90/80頂多100/80.110只會令你導向遲鈍

前輪只有求扁沒在求厚的

评分

真要推薦  還是BT39ss

不管你常騎車習慣

輪胎的好壞 簡單的說就在於對緊急狀況或極限操駕耐受度

講誇張一點,平常騎 一條4 5千的競技用光頭胎和一條1千的XX胎 可能沒有差很大

但是如果有個"萬一"  性能胎的好處就能顯現了!

而且.....命只有一條! 錢可以再賺

所以~自己考慮囉  

评分

回復 gets 的帖子

原因是因為我2次車禍都是因為輪胎害的~我那台時速40就可以滑胎了

真的有那麼便宜又大碗的好胎~
大家做啥不裝??
你讓人感覺很難溝通....

评分

講個真實故事~(當事者看到~不要怒我! 因為你這個例子太優秀了!)
有個車友~ 也是想省
結果勒~輪胎都快掛了還不換~反正他覺得平常市區騎沒啥差別~
就在有個假日~ 他去跑山~ 也沒多快~ 順順騎
結果出彎才一灌油!後輪就撇掉~
下場就是車子幾乎掰掰~然後頸椎裂掉..帶"超大項鍊"2 3個月吧...
而且 車子修起來~是用萬來算~

講實際一點好了~
一條"滑瘋"9x8  120/70/17後胎 裝到好大概1500左右~(不是RS版的喔~是普通版的!阿實際多少我不知道)
前胎價格也差不到哪邊  姑且兩輪一起換 3500好了!
BT39SS 前後一起換 大概4500~5000左右
價差大概1500~

如果車主是優良好市民!天天都遵循路上的限速
然後周圍的人也都超安分~沒有從巷口突然衝出來的小狗小貓 阿公 阿罵 猴因仔~
也愈不到白目4輪駕駛~(無敵雙黃線大迴轉啦~ 不打方向燈直接換線啦~ 死愛擠機車道啦)
然後勒~雨天的時候 謹慎度再+100%
那...好像9x8就非常之好用了! 能的話 還可以裝FZR原廠配胎!

如果以上假設純屬虎爛!都是"強者我朋友"的狀況~
我想 兩個月純1500..應該不難!
而且耐用度..代步騎BT39ss 後輪沒意外的話 可以撐半年以上! (至少我以前裝的時候,平常代步騎,假日跑賽場~半年後 邊邊都磨光了!中間還勉強可以夾硬幣...)

玩車 不一定要花大錢
但是該花的 還是要花!
"你的生命~值不值得這1500的投資?"
你真的要省~ 可以找2手胎啊!
不要說BT39了! 比賽用的光頭胎都找的到!
(我現在代步車就是拿比賽用退役的光頭胎裝~旁邊快沒肉 中間肉超厚!而且兩條加起來不到2500)

评分

輪胎真的要挑好一點,
跑的快我覺得是其次,重點是要可以盡可能穩定的停止..
有一位車友也是想說輪胎中間磨平,
下班要順道繞去換胎,下班路上經過小山路,
出彎油門輕輕一補,打滑就出去了...
手打石膏上鋼釘...車子修了2x萬...
怎麼算都可以換上10年的胎了吧~

评分

回復 bestlove413 的帖子

因該說後輪首選是BT39.......我希望等級差他一點點價格低一點的

Yahoo