Zclub討論區 Z板

[問題] 雙喉直噴

关闭 [复制链接]

來問個我一直在意的問題(請嘴下留情 ,我只是想聊聊)

FZR的雙化油器如果可以改成雙喉直噴(假設中的假設).....

不知道騎起來感覺會變成怎麼樣的車哩(以汽缸原廠規格來計算,頂多進'排氣韜光)

基本上我指的[直噴]試想引用4喉直噴的原理來試用在V雙上

畢竟也有2個汽缸,但是能不能當然也是一個假設再假設(4喉直噴V4引擎不知有沒有)

如果真的有這種東咚,大家會不會想改呢?

回復 FOR 的帖子

請先說明你的直噴是要怎麼個噴法?
1.缸內中出
2.歧管中出
3.化油器中出
我想,大家會想知道你定義的「直噴」是什麼?
因為要雙喉直噴,這件事,應該相當的不簡單....非常不簡單~

不停的中出~連續中出三次@@  发表于 2011-4-16 00:24

FOX大大多謝講解'中出'的意義
原來'中出'有這麼多方法阿  我再研究研究(中出我是引用FOX前輩的說法)

回復 FOR 的帖子

通常直...是指直接就在缸內噴油了~
所以才問你的定義是要在那裡噴?

想改跟改的成是兩回事

有多少人的的FZR不想變成8V水冷引擎...

板規有說到請不要打上我是新手之類的字眼...

直噴的定義先去了解一下吧o_o~

在那種惡劣環境下要做出這樣的事並不容易

所以才會有廠商說是花了三億才發開發完成...

回復 dragon 的帖子

大大什麼時候要開發DOHC水冷的FZR呢?

我車上就有 貼紙  发表于 2011-4-16 01:58

放心啦~~~
新手~~~都可以在別的地方找到新天地~~~

某位仁兄他應該在另外一邊找到他的新天地了~

今天一看才知道發文不可以有'新手'出現
多謝提醒,這帳號跟我的FZR修好時同時創的...也有幾年了...都沒看板規
我要檢討
DOHC水冷____這個我曾經問過我修車的車行,我說FZR有沒有辦法改成水冷...他說我研究出來他第一批跟我進貨
現在了解FZR以後才知道我當初多麼的...
不過人因夢而夢是吧! FZR我7歲時候看到就愛上他了,那時就告訴自己長大一定要買一台
不過買了以後就常常在想這些有的沒有的東西...我媽都說這台車怨念很重,我開始騎了之後變的不太正常
不過FZR的車台裝不下8V吧.....

fox
理想可以實現,可以使人偉大。但夢想,只是夢想,就是夢咩~ 夢想是不可能有什麼偉大的。水冷的話,整顆引擎都要重設計,從材料開始,就不同了。  发表于 2011-4-16 10:44

會裝不下8v嗎........你缸頭要多寬 = =?

其實FZR就是的設定就是雙喉直噴阿,一般說4喉直噴就是四個化油器或是四個節流閥一個汽缸使用獨立的進氣道即是直噴....一般機車進汽道都是獨立,市面上一般汽車就不是多喉射定,都是4缸共用或是更多缸共用一個節流閥或化油器,所以多喉直噴這個名詞是來自於汽車。

Yahoo